Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Маленькие цыплята, поросята, телята - как дети, чтоб выходить, нужно как за новорожденным ухаживать, тут мелочей нет. Уже когда подрастут, можно расслабиться, а пока "груднички" - почти круглосуточно хлопочешь над ними.
А корова - та же беременная или кормящая женщина, так же нужно беречь и ухаживать за ней, тогда она и молока даст, и теленка здорового.
Ну его, этот спец корм, гуси золотые получатся!
Вот я прочитала в книге "Приусадебное животноводство" раздел "Кормление гусят":
В первые дни жизни гусят кормят влажными мешанками из молотого ячменя, овса, проса с добавлением вареного яйца. С 4-5 дня вводят в рацион рыбную или мясокостную муку. С 20-дневного возраста гусят можно выпускать на пастбище.
Если природного пастбища нет, кормят следующими продуктами : зерно дробленое, отруби пшеничные, зелень свежая, мясные отходы, картофель вареный, жмыхи, простокваша, речная ракушка.
Вобщем, получается, кормление то же, что и для цыплят. Так что давайте и яйца, и творог.
А корова - та же беременная или кормящая женщина, так же нужно беречь и ухаживать за ней, тогда она и молока даст, и теленка здорового.
Ну его, этот спец корм, гуси золотые получатся!
Вот я прочитала в книге "Приусадебное животноводство" раздел "Кормление гусят":
В первые дни жизни гусят кормят влажными мешанками из молотого ячменя, овса, проса с добавлением вареного яйца. С 4-5 дня вводят в рацион рыбную или мясокостную муку. С 20-дневного возраста гусят можно выпускать на пастбище.
Если природного пастбища нет, кормят следующими продуктами : зерно дробленое, отруби пшеничные, зелень свежая, мясные отходы, картофель вареный, жмыхи, простокваша, речная ракушка.
Вобщем, получается, кормление то же, что и для цыплят. Так что давайте и яйца, и творог.
-
- Всего сообщений: 2315
Уже дала сегодня, гусята довольны. Все хочу их на улицу вынести, но на нас дожди напали. Да, действительно, умиление от них , как от общения с ребенком. И даже страшно думать пока, для чего мы их купили... Зато когда вырастут, да начнут шипеть и щипаться. Кстати, гуси на хозяев кидаются или нет? А то если дети будут их бояться то и придется самой пасти.
А пастбища у нас есть; да очень удивилась, что гуси мясное едят, думала что они полностью вегетарианцы. И правда как цыплята.
Потом как анекдот буду вспоминать, как насыпала им сухих гранул и переживала что не едят.
А пастбища у нас есть; да очень удивилась, что гуси мясное едят, думала что они полностью вегетарианцы. И правда как цыплята.
Потом как анекдот буду вспоминать, как насыпала им сухих гранул и переживала что не едят.
-
Гуси хищники еще те, они же червяков едят - значит, плотоядные.
Я вас научу, как с гусями управляться. У нас по соседству стадо гусей жило, грозные такие, никого не пропускали, а мы их приструнили.
Надо вожака изловчиться и поймать сзади за шею, пониже головы, чтобы он не достал ущипнуть и так подержать, можно к земле прижать за шею или потрясти, главное, чтобы это было на глазах у всей стаи. Если потребуется - несколько раз так сделать, главное, чтобы они поняли, что вы сильнее и их не боитесь. После этого они вас зауважают и признают ваше превосходство.
Еще много зависит от породы, бывают добродушные, а бывают злобные.
Я вас научу, как с гусями управляться. У нас по соседству стадо гусей жило, грозные такие, никого не пропускали, а мы их приструнили.
Надо вожака изловчиться и поймать сзади за шею, пониже головы, чтобы он не достал ущипнуть и так подержать, можно к земле прижать за шею или потрясти, главное, чтобы это было на глазах у всей стаи. Если потребуется - несколько раз так сделать, главное, чтобы они поняли, что вы сильнее и их не боитесь. После этого они вас зауважают и признают ваше превосходство.
Еще много зависит от породы, бывают добродушные, а бывают злобные.
-
Спасибо, Лизонька. Вот только я не уверена , что я сильнее, и боюсь именно это гуси и почувствуют. Во мне все равно что то отгородского жителя осталось. Вот корову мы держим я ее бояться не стала. А лошадей боюсь . Ни за что не подойду, особенно если она не оседланна. Вот и гуси.... Я петуха клевачего то ногой нормально пнуть не могу, чтоб понял кто главный, беру палку.
Но ничего, главное вырастить, там разберемся. Сын то у меня деревенским парнем растет, он не будет бояться.
Но ничего, главное вырастить, там разберемся. Сын то у меня деревенским парнем растет, он не будет бояться.
-
Галина, описанную методику на гусях отрабатывала моя пятилетняя дочь! А уж у взрослого все получится! Я вообще ногой гусей отшвыривала и шла дальше. Они так обиженно шипели мне вслед. Еще дочка в этом возрасте помогала папе пасти и гоняла быка производителя, он ее слушался. Вы правы - дети быстрее адаптируются в деревне.
А сейчас моя младшая ездит на лошади без седла, их этому специально обучают на иппотерапии. А я лошадей побаиваюсь - огромные они.
А сейчас моя младшая ездит на лошади без седла, их этому специально обучают на иппотерапии. А я лошадей побаиваюсь - огромные они.
-
Все таки какая разница в возможностях между городом и деревней, может у вас за уралом деревни более развиты, здесь же... Мне после города дико было первое время, но привыкла. Но есть и свои плюсы безусловно. Вот вы на иппотерапию ходите, да и не всем она в городе доступна. Как правило в городе родители работают, вас вот пилят, почему не работаете. А у нас это запросто, пол деревни живет и не работает. Я наверное не смогу выразить свою мысль правильно, но что то типа того, что цивилизация не наложила отпечаток на ум и Душу сельских жителей в такой мере как в городе. Летом дети помогают на огороде, ухаживают за животными. Как то быстро взрослеют. Вот вы пишите, что в 5 лет пасла гусей. Когда к нам горожане приезжают в гости, то не отпускают своих чад, даже в возрасте лет 8 одних на улицу. А у меня сын в 9 один по лесам и лугам целыми днями ходил, мир изучал. Дети с ночевкой ездят на рыбалку, собираясь небольшими группами. В городе мир полный других возможностей и приоритетов. Душой я деревенский житель, а вот замашки остались городские. Это в частности отношение к животным. Ведь я даже мясо есть не могу свое, жалко, а коренные жители удивляются, мы ж их для этого и растим.
И еще, к нам охотно из города приезжают гости, и если среди них есть дети, любого возраста, уезжать не хотят, или спрашивают, а мы еще приедем. Хотя нас живет 9 человек в 4 квартире. В сарай, как в зоопарк ходят, и так и стараются стащить кусочек, кому -нибудь унести. А в город в гости больше чем на день не поедешь. Не вписываются гости в городской быт.
И еще, к нам охотно из города приезжают гости, и если среди них есть дети, любого возраста, уезжать не хотят, или спрашивают, а мы еще приедем. Хотя нас живет 9 человек в 4 квартире. В сарай, как в зоопарк ходят, и так и стараются стащить кусочек, кому -нибудь унести. А в город в гости больше чем на день не поедешь. Не вписываются гости в городской быт.
-
Галочка, полностью с Вами согласна!
Я тоже городской житель, всю сознательную жизнь прожила в столице, а в русскую деревню перебрались на волне перестройки и 10 лет там прожили. Тоже первое время дико было.
Деревенские жители разные бывают, есть очень умные и работящие люди, но конечно в основном массе люди простые. Есть и полные отморозки, чем живут, непонятно. И вобщем-то, с деревенскими мы по-настоящему так и не сблизились.
Я не могла есть мясо телочки, которую сама вырастила и помогала резать мужу. А потом освоилась, сама кур резала - надо же детей кормить.
А в деревню перебрались, когда дети стали школу заканчивать, пришла пора думать о дальнейшей учебе.
Жили бы в деревне, никакая иппотерапия не нужны была. А здесь хоть городок и маленький, но развивающих детских учреждений много, дочка учится в школе-интернате для проблемных детей, вот там арендуют лошадей. Это сейчас модное поветрие : иппотерапия, канистотерапия, дельфинотерапия.
Я очень рада, что дочка увлеклась лошадями, иначе сейчас, летом, были бы огромные проблемы, чем ее занять, шла бы постоянная война с гулянками в неблагополучной компании. В деревне такой проблемы не было бы.
Я тоже городской житель, всю сознательную жизнь прожила в столице, а в русскую деревню перебрались на волне перестройки и 10 лет там прожили. Тоже первое время дико было.
Деревенские жители разные бывают, есть очень умные и работящие люди, но конечно в основном массе люди простые. Есть и полные отморозки, чем живут, непонятно. И вобщем-то, с деревенскими мы по-настоящему так и не сблизились.
Я не могла есть мясо телочки, которую сама вырастила и помогала резать мужу. А потом освоилась, сама кур резала - надо же детей кормить.
А в деревню перебрались, когда дети стали школу заканчивать, пришла пора думать о дальнейшей учебе.
Жили бы в деревне, никакая иппотерапия не нужны была. А здесь хоть городок и маленький, но развивающих детских учреждений много, дочка учится в школе-интернате для проблемных детей, вот там арендуют лошадей. Это сейчас модное поветрие : иппотерапия, канистотерапия, дельфинотерапия.
Я очень рада, что дочка увлеклась лошадями, иначе сейчас, летом, были бы огромные проблемы, чем ее занять, шла бы постоянная война с гулянками в неблагополучной компании. В деревне такой проблемы не было бы.
-
Последний раз редактировалось Галина.С 23 фев 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Ой, девочки, с каким удовольствием, я вас слушаю. Хотя, конечно, последние слова Галины очень печальные... Но знаете, у нас за эту зиму в селе стадо тоже сократилось раз в 5. Осталось в поселке 20 коров. А у Вас 100! Так что про вымирание говорить не приходиться! Ведь у нас гигантский поселок, а у вас? Мне кажется 100 голов - это много.
-
Спасибо, Ася , за оптимизм.
Последний раз редактировалось Галина.С 23 фев 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-