Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Бармалейка, сделаю, как вы пишете, у менягуси первый раз, я вот думала они по семьям должны разбиться, а они одним стадом шляются, кто яйца несет не знаю, нно сегодня было в гнезде сразу два, причем из соседнего гнезда было все сено перетащено в первое и яйца были буквально зарыты сеном))) спрятали блин, хитропопые)))
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ой,девочки,пишите про птичек больше.Я прям душой отдыхаю в этой теме.Фотки выкладывайте.Птичку хочу 
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вот спрошу.С какого возраста молодки несутся?И как определить возраст куры?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вот спрошу.С какого возраста молодки несутся?И как определить возраст куры?
-
- Всего сообщений: 3785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
У нас хорь приходил - карликовому петушку голову отгрыз. Азиат его загнал в щель, мы доставали-доставали, так и ушел, паразит, к соседям. Больше не приходил к нам. А еще дети ласку под тепличку ззагнали - она туда крысенка волокла. Я прямо зауважала за крысенка, велела детям ее не гонять. Но больше не видели ТТТ
-
Злобыня, есть породы скороспелые, это в основном те, что не большого роста и веса, они на 5-6 мес. начинат нестись, те что крупнее, вот у нас Юрловцы, они до 3-4 кг. дамы, до 5-5.5кг мужчины, нестись начали почти в 7 мес, по чуток, потом все активнее и активнее.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Как определить точный возраст не знаю, но после двух лет куру уже редко держут, менять на молодок надо, у двухлетних и далее становится очень грубая, чашуйчатая кожа на ногах, вот чем ровнее кожа, чем меньше на ней коросты, тем моложе, как то так))) еще как определить не знаю, может другие девочки лучше расскажут
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Злобыня, а у вас есть кладовая или подвальчик, можно попробовать разместить пару клеток для перепелов, клетки делаются просто, в инете полно рекомендаций, главное чтоб вентиляция была....
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Вот несколько фоток)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Как определить точный возраст не знаю, но после двух лет куру уже редко держут, менять на молодок надо, у двухлетних и далее становится очень грубая, чашуйчатая кожа на ногах, вот чем ровнее кожа, чем меньше на ней коросты, тем моложе, как то так))) еще как определить не знаю, может другие девочки лучше расскажут

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Злобыня, а у вас есть кладовая или подвальчик, можно попробовать разместить пару клеток для перепелов, клетки делаются просто, в инете полно рекомендаций, главное чтоб вентиляция была....
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Вот несколько фоток)
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
Перепела -это тоже прелесть.Им вроде бы теплое помещение надо?У меня есть помещение под третий санузел.Но мы обходимся пока двумя.
От перепелов не сильно воняет?

-
Ну и гусики, как говорят, самая статная птица)
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Чтобы было тепло в клетки вешают лампочки, но у моей знакомой они живут в необогреваемом сарае, много клеток, выделяют тепло, висит большая лампа в помещении (которые для обогрева, огромные груши такие, синие или красные) и все. Если убирать с поддонов (клетки дплаются с решетчатым дном, чтобы какашки в клетке не оставались и птица не пачкалась и не воняла) продукты жизни деятельности каждый день то вони не будет, люди и на балконах и кухнях держат, но мне кажется это уже слишком))) лучше отдельное помещение.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Чтобы было тепло в клетки вешают лампочки, но у моей знакомой они живут в необогреваемом сарае, много клеток, выделяют тепло, висит большая лампа в помещении (которые для обогрева, огромные груши такие, синие или красные) и все. Если убирать с поддонов (клетки дплаются с решетчатым дном, чтобы какашки в клетке не оставались и птица не пачкалась и не воняла) продукты жизни деятельности каждый день то вони не будет, люди и на балконах и кухнях держат, но мне кажется это уже слишком))) лучше отдельное помещение.
Последний раз редактировалось Иволга 31 янв 2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 60
- Дочерей: 2
-
-
Belka, мы держим
Злобыня, вы часом не вегитарианка
мне не ловко уже писать слова *съедим*, *на мясо*, вы так всех жалеете, что мне даже уже стыдно становиться, что мы их... Многие из них остануться, семьи создадут и будут жить лет 6,на одного мальчика две три девочки...

Злобыня, вы часом не вегитарианка

-
- Всего сообщений: 3431
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
, помещение им нужно без сквозняков обязательно, не сильно освещенное, температура градусов 18 - самое то. Есть еще нюанс - самцы очень занудно и своеобразно ОРУТ
если чистить ежедневно - то не очень, пару дней пропустили-Злобыня:От перепелов не сильно воняет?

Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-