Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Solmira, оно то и хорошо, что самцов надо гоооораздо меньше самочек
Не помню, какое у них соотношение? Как у кур? Одного на 8-10?

Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
- Всего сообщений: 3431
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
одного на 4-5Иволга:Одного на 8-10?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
- Всего сообщений: 3789
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Чтобы проверить несется ли кура, нужно вложить 2 дамских пальца между ножек - между лонных костей. Или 1 мужской палец. чем шире расстояние, тем моложе курица. если входит только один палец - в суп. значит уже перестает или перестала нестись.
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Иволга,вы утешили меня.что гусики будут жить -поживать и добра наживать
Мясо я не ем.Приятели предлагали гусика в подарок на Новый Год(в виде тушки).Я отказалась 

-
Сегодня сама плачу над своими гусиками
шакал утащил одного гусика... Я слашала как он кричал и его крик был все дальше и дальше, потом затих, остальные обычно галдят всю ночь....... а туи тишинаааа и крик гусика, у меня доча на титьке висела, а мужа бужу бужу, а он - ведь уже утащил, че я теперь сделаю... А можно было попробовать в огород овчарку выпустить, вдруг спугнула бы и он отпустил бы, если бы догнала конечно
жалко....

Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Надо было спасать бедняжку
Он же плакал,звал"несет меня лиса(шакал),за синие леса..."Я бы не удержалась.Собака бы может и отбила.Раз кричал,значит не придушенный был.А теперь шакалу понравится гусятинка.Будет вас навещать,гаденыш.Может собаку в сарайке с гусями закрывать(привязанную,чтобы не искушать лёгкой добычей)

-
Да, гусики у нас вольные, в сарайку только поесть... Я сегодня выпустила в огород овчарку свою, птицу не трогает, бегает, блюдет. А привязывать собак, где есть волки и шакалы, нельзя, порвут на цепи они ту собаку, ей и не выкрутиться, да и не люблю я собак неволить. Да, жалею, что не спасли, но у моей кнопки зубки лезут, я ее пол ночи на руках носила, ложу, она в крик, не могла ее бросить от титьки оторвать. А папка блиииин, спал, как сурок, потом сказал даже не помнил, что будила его 

-
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Курицы не скажу. А петуха по шпорам - 1 см - 1 год, 2 см - 2 года и так далее. Девочки, кто-то обрабатывал птичьи шкурки? Если да, то как это делается? У меня позавчера две утки неожиданно сдохли. Решила сварить тушки своему зверью, но не щипать же. Сняла перо вместе с кожей. Такие "шкурки" красивые получились.Злобыня:С какого возраста молодки несутся?И как определить возраст куры?
-
ОВТ, первый раз слышу, муж с уток тоже целиком с пером снимает, щипается утка плохо... Постою советов послушаю 

-
- Всего сообщений: 3431
- Дочерей: 2
и я первый раз такое слышу\читаю, мы всю птицу ощипываемОВТ:Девочки, кто-то обрабатывал птичьи шкурки?

Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-