Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Лена-Ко »

Злобыня:Лена,ты вернулась?Кстати,ты будешь убивать бедных кроликов?(((( :( Возьми лучше курочек,перепёлочек и пр.Будешь их разводить и продавать.Мы у тебя купим. :) А мы пару шпицев из Москвы привезли.Прикольные.
Инна, сама конечно я их убивать не стану, наймем кого-нибудь.
Мера в кроликах вынужденная, мясо нужно, детей кормить+будут излишки на продажу. Кур обязательно заведу, как курятник утеплим, вчера купили наконец утеплитель.
Еще хочу индюков и цесарок, но это надо для них отдельный сарай строить, дкмаю к осени построим.
Вот про свиней думаю....наверное не заведу, овна много от них и жрут много!
Хватит нам крольчатины, курятины, индюшатины и цесарятины.
А пелок я хотела завести, пока не сходила купила пять тушек и не потушила их. Знаете-я разочарована!!!!! Мясо совсем не понравилось на вкус+такое чувство что я ем рыбу, одни кости, ковырялись, ковырялись....тфу...не хочу.

Добавлено спустя 42 секунды:
Инн, а про шпицев расскажи поподробнее? кто, где? какие? кто пап-мам....??????

Добавлено спустя 16 секунд:
И фотку их если можно...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4017
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Лена-Ко, в перепелках тоже по моему мнению есть нечего. но в них смак в яйцах. считаются их яйки самые полезные. у меня вся семьяих пьет сырыми - и муж, и дети, и гриффоны. А еще мы их возим на презенты нужным людям - мелочь, а приятно. А больше то нам нечего, вот этим и выручаемся
Иволга
Всего сообщений: 710
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

А мы наоборот от кролей хотим избавиться, мороки много, вечно все переворачивают в клетках, грызут поилки, кормушки, еду вечно рассыпают, сплошные убытки, мяса с тушки на раз, да и жалко мне их :sorry: а вот свинью или двух наоборот хотим, друг мужа взял попробовать розовых, не помню породу, большие которые, взял двух посмотреть как растут, были по 13 кг, не помню два или три мес. так вот за месяц выросли до 30 кг съели всего два мешка ячменя, сено и вода. По мне так такие привесы очень хороши и недороги, выгоднее кролей, вот после него и мы хотим взять, а он еще пару взял, но не на развод, а чисто выростил, съел, излишки продал, выходит выгодно!
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Сегодня поехала и купила: 3 курочки и петушка, сейчас фотки породы найду, а то сама не помню.
Лжецов и завистников презираю.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

Sarra:Сегодня поехала и купила: 3 курочки и петушка, сейчас фотки породы найду, а то сама не помню.
А че как мало??? Это если не ошибаюсь Загорская лососевая?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
silverheartcats
Всего сообщений: 4017
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

адлерская вроде?
Иволга
Всего сообщений: 710
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

Да, да, по описанию на Адлерскую серебристую похожа)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sarra, пусть растут здоровыми и радуют яичками (когда выростут) :wink:
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Sarra

Сообщение Sarra »

спасибо !!!))) мало потому, что хочу других, а этих взяла, ну типа не зря съездила)) да и еще не делала генеральную уборку в курятниках. Вместе со старыми держать нельзя, деруться. А еще потому, что если не уедем насовсем в Адыгею , то на лето точно, а куда мне их всех рассовывать по машине :ROFL: папа уже ультиматум ставит: 3 собаки, 2 кошки, и 11 кур)))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Иволга, спасибо за добрые пожелания!! Пусть хоть в этом году цыплят сохранят, а то соседские коты воруют((((
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Девочки, подскажите пожалуйста.
Хочу взять у соседа двух взрослых курочек и петушка. Петушок молодой. В старом курятнике его "били" куры и старший петух и есть не давали.
Что будет , если их отсадить. Хочу на яйца посадить. Но не знаю как.
Еще хочу докупить пару тройку красивеньких 3-5 месячных куряшек. Можно их вместе?
Заранее спасибо.
Sarra

Сообщение Sarra »

Вот я все время с ними ношусь как "дурень со ступой", разделяю чтобы не бились. Была у заводчицы моих малышек мохнаток, бьются не на жизнь а на смерть и ничего она внимания не обращает. Стараюсь новых к старым не заносить, а если вместе росли мало кто дерется. На яйца : расставлю по курятнику в 2-3 местах ящики, они сами выбирают где сесть и садятся. Бывают такие прям супермамашки и не встают с гнезда, так подкармливаю и водичку рядом ставлю. А так особе сейчас не заморачиваюсь. Вот переедем, мечтаю "по правилам" все отстроить :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться