Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

ЮлияЮ: Хочу на яйца посадить
а что их можно взять и посадить,когда вам вздумается?мне казалось,курочка сама решает,когда сесть.у меня вот куры неслись понемногу всю зиму,и одна уже квохчет,а сажать рано(у нас еще холода вовсю,цыплята не ко времени)
Реклама
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Мне в свое время "куроводы" подсказали, как сделать, чтобы чужаков приняли. Новых птиц подсаживаю ночью, когда все спать улягутся, еще и побрызгать всю птицу стоит чем-нибудь (хоть духами). Я стараюсь чем-то от пухо пероедов (заодно и полечимся). Помогает. Утром встают и не очень понимают где свой,где чужой.
Иволга
Всего сообщений: 710
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

Или еще способ, досаживают в курятник не по одному два, а несколько уже знакомых между собой, например было пять и пять посадили (с одного места), или было пять, а посадили с разных мест 3 и еще 3, на ночь самый лучший вариант, пока они разберутся, кто свои, кто чужие, уже привыкнут, только подсаживать надо одномоментно.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А я сейчас яйца куринные и индюшинные собираю, еще дней пять пособираю и хватит и подложу под индюшек, несколько штук уже сидят на гнездах готовые грудь себе выщипали, разхорохорились, куры им под бочек яйки кидают, а те и рады стараться... Вот скоро им щастья подброшу))) Две гуськи сели на гнезда, а я потяряла индюшку искала, искала, пойду думаю к гусям загляну, а она там красавица, сидит, как родная, так и будет мамкой гусятам, сидит уже безвылазно несколько дней))) Такие они прикольные, наблюдать за ними одно удовольствие)
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Иволга

Сообщение Иволга »

silverheartcats, подскажите, пожалуйста, чем обработать коз и козлят от насекомых, что за гады по ним ползают, не знаю, мелкие такие, чуть мельче блох и почти прозрачные, но их много... :chelo: :chelo: :chelo:
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
silverheartcats
Всего сообщений: 4016
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Иволга, бутокс в ветаптеках - разводите по инструкции и обрызгиваете.. после чего через пару недель на холку Барс-форте по весу. Знакомая карбозолом обрабатывает, я не применяла никогда - мне кажется, что им лучше стены опрыскать. Проглистогоньте обязательно 2-3хкратно
Иволга

Сообщение Иволга »

silverheartcats, спасибо! А то что козлята с мамкой, вдруг она их оближет, вреда не будет? А то что молоко козлята пьют после глистогона, не повредит им или их тоже глистагонить?

Добавлено спустя 58 секунд:
А еще забыла... Самим молоко когда после таблеток пить можно? :chelo:
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Нюрок »

Кто перепелок держит напишите, пожалуйста, побольше реально существующих минусов. А то в инете всё в таком розовом свете...
И конкретный вопрос: вакцинацию какую-то птицам делать нужно?
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Нюрок:Кто перепелок держит
я держала., прошлым летом всех, что остались продала на фиг, болеют они часто, расклевывают друг друга, яйцеводы выпадают тоже не редко - от этого всего они дохнут. Прихотливы в плане температурного режима, сквозняки опасны для них. В том случае если у вас есть подходящее помещение со стабильной температурой и без сквозняков - то можно попробовать, сбалансированный корм нужен, травка, витаминчики - ну это не сложно в принципе. В общем, если есть хорошее помещение для их содержания, лучше по-дальше от дома ибо самцы орут не хило, их держать можно, но времени и внимания они требуют не мало и это нужно учитывать, если хотите чтобы все было по уму. У меня этого времени нет, да и мясо перепелиное нам как-то не особо по вкусу пришлось :(

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
вакцинация нужна, да, каждые 3 месяца в воду добавлять лекарство нужно, но название не подскажу - этим муж мой занимается всегда
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Нюрок »

А.соль, спасибо!
Про лекарство в воду читала насчет марганцовки. Вакцинация в виде уколов у этих (или вообще птиц) принята?
Думала, если заводить, то только самок. На яйки. Не смогу забить... Можно им в сугубо женском коллективе жить или плохо скажется на психике?))) И, вот, насчет травки... если полноценный перепелячий корм давать, то свежая трава и овощи все равно обязательны?
Помещение есть в подвале. Точнее это цокольный этаж. Помещение примерно 4*3 м. с низким потолком, без окон. Со стеллажами. Вот на стеллаже и думала выделить место под клетку маленькую. Но... там хорошо слышно момент включения насоса, газового котла и вентилятора у морозильника. Звуки не столько громкие, сколько внезапные и довольно-таки бессистемные. Пишут, эти птицы очень нервничают от резких звуков. Это так?
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Нюрок:Вакцинация в виде уколов у этих (или вообще птиц) принята?
не слышала о таком :scrath:
Нюрок:Можно им в сугубо женском коллективе жить или плохо скажется на психике?)))
да, можно вполне, у меня самцы были т.к. яйца на инкубацию были нужны
Нюрок:если полноценный перепелячий корм давать, то свежая трава и овощи все равно обязательны?
не обязательно, но желательно т.к. при таком питании они здоровее, но опять же нужно следить чтобы все это дело не прокисло, как альтернатива - витамины в воду, но те, которых нет в корме, чтобы не было переизбытка, какие конкретно- нужно читать
Нюрок:Помещение есть в подвале
если температура воздуха там 18-20 градусов - то отлично. Если клетка прозрачная, то лучше сверху ее чем-нибудь накрыть- так им спокойнее будет
Нюрок:Пишут, эти птицы очень нервничают от резких звуков. Это так?
да, очень нервничают, подлетают, бьются головой о верх клетки и часто разбивают головы, ну и соответственно дальше их расклевывают - кровожадные птички. Тут только на практике будет понятно - испугаются или нет, вроде как не должны, но мало ли
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться