а что их можно взять и посадить,когда вам вздумается?мне казалось,курочка сама решает,когда сесть.у меня вот куры неслись понемногу всю зиму,и одна уже квохчет,а сажать рано(у нас еще холода вовсю,цыплята не ко времени)ЮлияЮ: Хочу на яйца посадить
Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 437
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
-
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Мне в свое время "куроводы" подсказали, как сделать, чтобы чужаков приняли. Новых птиц подсаживаю ночью, когда все спать улягутся, еще и побрызгать всю птицу стоит чем-нибудь (хоть духами). Я стараюсь чем-то от пухо пероедов (заодно и полечимся). Помогает. Утром встают и не очень понимают где свой,где чужой.
-
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Или еще способ, досаживают в курятник не по одному два, а несколько уже знакомых между собой, например было пять и пять посадили (с одного места), или было пять, а посадили с разных мест 3 и еще 3, на ночь самый лучший вариант, пока они разберутся, кто свои, кто чужие, уже привыкнут, только подсаживать надо одномоментно.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А я сейчас яйца куринные и индюшинные собираю, еще дней пять пособираю и хватит и подложу под индюшек, несколько штук уже сидят на гнездах готовые грудь себе выщипали, разхорохорились, куры им под бочек яйки кидают, а те и рады стараться... Вот скоро им щастья подброшу))) Две гуськи сели на гнезда, а я потяряла индюшку искала, искала, пойду думаю к гусям загляну, а она там красавица, сидит, как родная, так и будет мамкой гусятам, сидит уже безвылазно несколько дней))) Такие они прикольные, наблюдать за ними одно удовольствие)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А я сейчас яйца куринные и индюшинные собираю, еще дней пять пособираю и хватит и подложу под индюшек, несколько штук уже сидят на гнездах готовые грудь себе выщипали, разхорохорились, куры им под бочек яйки кидают, а те и рады стараться... Вот скоро им щастья подброшу))) Две гуськи сели на гнезда, а я потяряла индюшку искала, искала, пойду думаю к гусям загляну, а она там красавица, сидит, как родная, так и будет мамкой гусятам, сидит уже безвылазно несколько дней))) Такие они прикольные, наблюдать за ними одно удовольствие)
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
silverheartcats, подскажите, пожалуйста, чем обработать коз и козлят от насекомых, что за гады по ним ползают, не знаю, мелкие такие, чуть мельче блох и почти прозрачные, но их много...

Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
- Всего сообщений: 4016
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Иволга, бутокс в ветаптеках - разводите по инструкции и обрызгиваете.. после чего через пару недель на холку Барс-форте по весу. Знакомая карбозолом обрабатывает, я не применяла никогда - мне кажется, что им лучше стены опрыскать. Проглистогоньте обязательно 2-3хкратно
-
silverheartcats, спасибо! А то что козлята с мамкой, вдруг она их оближет, вреда не будет? А то что молоко козлята пьют после глистогона, не повредит им или их тоже глистагонить?
Добавлено спустя 58 секунд:
А еще забыла... Самим молоко когда после таблеток пить можно?
Добавлено спустя 58 секунд:
А еще забыла... Самим молоко когда после таблеток пить можно?

-
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Кто перепелок держит напишите, пожалуйста, побольше реально существующих минусов. А то в инете всё в таком розовом свете...
И конкретный вопрос: вакцинацию какую-то птицам делать нужно?
И конкретный вопрос: вакцинацию какую-то птицам делать нужно?
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 3433
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
вакцинация нужна, да, каждые 3 месяца в воду добавлять лекарство нужно, но название не подскажу - этим муж мой занимается всегда
я держала., прошлым летом всех, что остались продала на фиг, болеют они часто, расклевывают друг друга, яйцеводы выпадают тоже не редко - от этого всего они дохнут. Прихотливы в плане температурного режима, сквозняки опасны для них. В том случае если у вас есть подходящее помещение со стабильной температурой и без сквозняков - то можно попробовать, сбалансированный корм нужен, травка, витаминчики - ну это не сложно в принципе. В общем, если есть хорошее помещение для их содержания, лучше по-дальше от дома ибо самцы орут не хило, их держать можно, но времени и внимания они требуют не мало и это нужно учитывать, если хотите чтобы все было по уму. У меня этого времени нет, да и мясо перепелиное нам как-то не особо по вкусу пришлосьНюрок:Кто перепелок держит

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
вакцинация нужна, да, каждые 3 месяца в воду добавлять лекарство нужно, но название не подскажу - этим муж мой занимается всегда
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
А.соль, спасибо!
Про лекарство в воду читала насчет марганцовки. Вакцинация в виде уколов у этих (или вообще птиц) принята?
Думала, если заводить, то только самок. На яйки. Не смогу забить... Можно им в сугубо женском коллективе жить или плохо скажется на психике?))) И, вот, насчет травки... если полноценный перепелячий корм давать, то свежая трава и овощи все равно обязательны?
Помещение есть в подвале. Точнее это цокольный этаж. Помещение примерно 4*3 м. с низким потолком, без окон. Со стеллажами. Вот на стеллаже и думала выделить место под клетку маленькую. Но... там хорошо слышно момент включения насоса, газового котла и вентилятора у морозильника. Звуки не столько громкие, сколько внезапные и довольно-таки бессистемные. Пишут, эти птицы очень нервничают от резких звуков. Это так?
Про лекарство в воду читала насчет марганцовки. Вакцинация в виде уколов у этих (или вообще птиц) принята?
Думала, если заводить, то только самок. На яйки. Не смогу забить... Можно им в сугубо женском коллективе жить или плохо скажется на психике?))) И, вот, насчет травки... если полноценный перепелячий корм давать, то свежая трава и овощи все равно обязательны?
Помещение есть в подвале. Точнее это цокольный этаж. Помещение примерно 4*3 м. с низким потолком, без окон. Со стеллажами. Вот на стеллаже и думала выделить место под клетку маленькую. Но... там хорошо слышно момент включения насоса, газового котла и вентилятора у морозильника. Звуки не столько громкие, сколько внезапные и довольно-таки бессистемные. Пишут, эти птицы очень нервничают от резких звуков. Это так?
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
-
- Всего сообщений: 3433
- Дочерей: 2
не слышала о такомНюрок:Вакцинация в виде уколов у этих (или вообще птиц) принята?

да, можно вполне, у меня самцы были т.к. яйца на инкубацию были нужныНюрок:Можно им в сугубо женском коллективе жить или плохо скажется на психике?)))
не обязательно, но желательно т.к. при таком питании они здоровее, но опять же нужно следить чтобы все это дело не прокисло, как альтернатива - витамины в воду, но те, которых нет в корме, чтобы не было переизбытка, какие конкретно- нужно читатьНюрок:если полноценный перепелячий корм давать, то свежая трава и овощи все равно обязательны?
если температура воздуха там 18-20 градусов - то отлично. Если клетка прозрачная, то лучше сверху ее чем-нибудь накрыть- так им спокойнее будетНюрок:Помещение есть в подвале
да, очень нервничают, подлетают, бьются головой о верх клетки и часто разбивают головы, ну и соответственно дальше их расклевывают - кровожадные птички. Тут только на практике будет понятно - испугаются или нет, вроде как не должны, но мало лиНюрок:Пишут, эти птицы очень нервничают от резких звуков. Это так?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-