Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Нюрок »

А.соль, спасибо большое за подробности!
А.соль:Если клетка прозрачная, то лучше сверху ее чем-нибудь накрыть
В помещении можно выключить свет. Но тогда там будет практически полная темнота... Так как оно без окон. Есть только узкая дверь в основное подвальное помещение, в котором днем вполне светло от окошек. Это, наверное, слишком?
Мечтаю :sm32: о небольшой клетке, на пять птиц не больше. Смотрю клетки для них... в голове не укладывается как может быть комфортно жить в такой тесноте. Им действительно лучше в ограниченном пространстве, что прям только шаг вправо, шаг влево и не больше?
А... и еще... если решусь... Какого возраста надо брать цыпок? Продают-то хоть суточных. Но мне придется их везти откуда-то, может час, может два. Где-то натыкалась на информацию, что перевозить можно только начиная с трех-четырех недельного возраста. Если раньше могут не пережить переезд.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3431
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Нюрок: Это, наверное, слишком?
да, это слишком свет им нужен, не яркий, но часов 10 он должен быть точно, иначе перестанут нестись
Нюрок:шаг влево и не больше?
такие маленькие клетки как раз для того, чтобы им не было возможности летать, иначе они будут биться о решетки, ну а если у кого-то появилась кровь- заклюют
Нюрок:Какого возраста надо брать цыпок?
если хотите яйца побыстрее- покупайте подрощенных, в принципе суточных цыплят можно возить, но не очень долго и в хороших условиях ( не большая коробка, застеленная тканью, которая будет хорошо зафиксирована), но все же это не очень желательно конечно, нужно быть готовым к потерям и заранее брать чуть больше цыплят
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Иволга:несколько штук уже сидят на гнездах готовые грудь себе выщипали
У меня уже индюшки сидят дней десять, только себе грудь не стали выщипывать, индюку выщипали. Ходит теперь как тушка для супа.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
silverheartcats
Всего сообщений: 3777
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

У нас гусынька сидит. ждем-с. а от нее яйца в инкубатор раньше заложили - три гусенка вывели. прикольные такие. мужу очень нравятся. говорит - умненькие, в отличие от цыплят

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
цыплят в инкубе вывели миксовых. там у нас слились и павловцы, и арауканы, и простые куры деревенской породы :wink: . такие смешные получились, особенно один - пятнистый с хохолком, без хвоста, а ноги оперенные. шедевр просто :ROFL: жаль, если петух. но может кому задарим. а если курочка, то прям интересно, какого цвета яйца будут. у арауканов то голубые

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а курочка помесная с мараном и арауканом дает яйца зеленовато-коричневатые
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Елена Устинова: На самом деле, это я от скуки каждый день у скотины убираюсь, а все нормальные люди раз в неделю.
Я вас соблазняю. Попробуйте летом бройлеров и вас будет за уши не оторвать от птицы, потому что это ОЧЕНЬ просто и очень вкусно. Ни каких антибиотиков, пробиотиков и прочей гадости! А кролики еще проще птицы в уходе.
С двумя маленькими детьми, отсутствием бабушек/дедушек и работающим папой, нам это пока не под силу.
Пока доча была одна держали уток с гусями. С появлением второй, от этой идеи на время отказались. Сейчас для себя держим десяток несушек.
А все остальное, если честно нам пока дороговато в плане обустройства. Несушек-то взяли, т.к. сосед свой старый курятник нам отдал. Мы пока дом до ума довести не смогли, как-то кризис сильно сказался, очень сильно...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но вообще интересно, тут пару перепелок подарили, надо будет на выходных им в курятнике клеточку организовать, хотим на стену повесить, чтоб они с курочками друг дружке не мешали.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Елена Устинова
Всего сообщений: 220

Сообщение Елена Устинова »

Катеринка: А все остальное, если честно нам пока дороговато в плане обустройства. Несушек-то взяли, т.к. сосед свой старый курятник нам отдал. Мы пока дом до ума довести не смогли, как-то кризис сильно сказался, очень сильно...
Не так страшен чёрт, как его малюют!
Хотите верьте, хотите нет, но я все построила сама своими руками и в полном одиночестве. У меня 3 сарая из досок, внутри я обила курятник картоном бесплатно. Брала в магазине продуктовом коробки, распускала их и обшивала. Между картоном и доской засыпала опилки, которые на халяву брала на лесопилке. Общая стоимость этой постройки 3х3 обошлась мне в 10 тыс руб. Крольчатник и бройлерятник точно также, только вместо картона я использовала оргалит. Один лист стоит 128 руб и также засыпала опилки. Клетки, поилки, кормушки все сама и все копейки!
К стати, моя соседка,тоже все своими руками и живет она в Москве, приезжает раз в неделю!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Перепелкам нужно обязательно 18 градусов тепла. У меня перепелки в доме в бойлерной.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Елена Устинова: Крольчатник и бройлерятник точно также,
А можете скинуть фото?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Елена Устинова

Ну начнем.
Места под скотный двор у меня выделено довольно много,так как я планирую еще поставить сарай 6х6 для кроликов, а в крольчатник прикупить козочку.
Изображение
Это крольчатник и курятник:
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Начнем с курятника. Это моя первая постройка и в ней не хватает вентиляции,которую я буду делать летом.
Как я и говорила, внутри стены обиты коробками:
Изображение
Изображение
Обогрев красная лампа:
Изображение
Курятник разделен на 2 части, на случай если мне приспичит держать разные породы кур:
Изображение
Насесты и просто фотка :)
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Теперь крольчатник. К сожалению в нем сейчас показывать нечего - всю живность забила, потому что хочу поменять породу, клетки на дезинфекции,стеллажи уже продезинфицировала и потихоньку собираю. Прорубила 2 дополнительных окна для экономии электроэнергии осталось только вырезать стекла и вставить.
Но все же фото есть:
Изображение
Вытяжка:
Изображение
Собираю стеллажи:
Изображение
Изображение
Изображение
Стеллажи ставятся с двух сторон.
lenaspain
Всего сообщений: 19907
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Елена Устинова, впечетляет.а какой вообще у вас участок.у нас всего 6 соток стоит домбольшой и баня.площадку под летнюю кухню забетонировали ( с открытой террасой) боюсь если курятники построить то шумно сильно будет?
Елена Устинова

В бройлерятнике сейчас храниться комбикорм и сено для кроликов, клетки разобрала. Но хочу показать вентиляцию
Изображение
Ну и стены:
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Бабушкина Елена: Елена Устинова, впечетляет.а какой вообще у вас участок.у нас всего 6 соток стоит домбольшой и баня.площадку под летнюю кухню забетонировали ( с открытой террасой) боюсь если курятники построить то шумно сильно будет?
У меня 20 соток и это позволяет мне не покупать сено. Для кур места много не надо. Шум.... ну днем курицы орут, как-то очень смешно, а на ночь я всех в курятнике закрываю, петух орет но ночью из курятника не слышно. Вообще петуха брать не нужно, толку от него только крик. Бройлеры вообще не орут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться