Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

lenaspain
Всего сообщений: 19968
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение lenaspain »

Боюсь у нас соседи будут против.у нас берег моря и все курортников держат .а тут шум и запах.
Реклама
Елена Устинова
Всего сообщений: 220
Кровные: нет

Сообщение Елена Устинова »

Мои перепела. Раньше их было 400, сейчас 100 к лету опять 400 будет.
Изображение
А это брудеры с цыплятами:
Изображение

Отправлено спустя 59 секунд:
Бабушкина Елена: Боюсь у нас соседи будут против.у нас берег моря и все курортников держат .а тут шум и запах.
Кур несушек, как и бройлеров можно держать в клетках и ни какого запаха и шума. :)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Главное все делать своими руками и из подручного материала - канализационные трубы, сливные трубы для крыш и т.д. Тогда все будет дешево и сердито.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Елена Устинова, думаю что стоит попробовать.тем более муж у меня из деревни и родители его всегда живность держали
Елена Устинова

Бабушкина Елена: думаю что стоит попробовать.тем более муж у меня из деревни и родители его всегда живность держали
Конечно стоит! А соседи у вас еще яйца и курочек покупать будут!
lenaspain

Сообщение lenaspain »

а в подвале их держать нельзя ?у нас огромный подвал 6 на 6 под половиной дома пустует ,там круглый год тепло ,стены капитальные потолки высокие ,или им свет солнечный нужен ?
Елена Устинова

Бабушкина Елена: а в подвале их держать нельзя ?у нас огромный подвал 6 на 6 под половиной дома пустует ,там круглый год тепло ,стены капитальные потолки высокие ,или им свет солнечный нужен ?
Подвал, это отлично!
silverheartcats
Всего сообщений: 3789
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

Бабушкина Елена, свет установите сами. почиттайте в инете, какой мощности должно быть освещение. если недостаточно, нестись не будут.
для перепелок подвал идеально. только вытяжку установите принудительную. но выбирайте бесшумную. перепелки вообще без мозгов, и заполошные - шума боятся.
кур тоже можно держать в клетках. но чем тогда их яйца будут отличаться от птицефабричных? можно сделать летник для кур, а на зиму в подвал. курицы прекрасно несутся без петуха. но тогда обновлять стало вам надо будет покупными цыплятами. а так то кур почти и не слышно, только квохтают, когда яйцо снесли. но смотрите, чтобы куры к соседям на участок не прорвались, тогда шум и запах будут самой малой вашей проблемой. т.к. куры способны оч быстро перекопать огород и разровнять цветники.
мне оч нравится, что куры - это машина по переработке пищевых отходов и прочего биологического мусора - все объедки, обрезки, прополки, все им. а яйцо по вкусу с магазинным не сравнить
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

silverheartcats, а крысы, говорят что сразу появляются,в местах где разводят птицу.....?

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Какая температура для перепелок и кур? Спасибо
Елена Устинова

silverheartcats: выбирайте бесшумную. перепелки вообще без мозгов, и заполошные - шума боятся.
А это как приучишь. Перепелки у меня бройлерные - Техасцы живут в бойлерной в доме, а еще у меня живут в доме 15 померанских шпицев, которые лают, пробегая мимо бойлерной на улицу и так раз по 20 на дню :ROFL: и ничего все прекрасно несутся.
silverheartcats: кур тоже можно держать в клетках. но чем тогда их яйца будут отличаться от птицефабричных?
Разница между фабричными и домашними яйцами в том, что домашние куры не получают антибиотики и гормоны для большей яйценоскости. А будет курица по двору ходить или не будет на яйцах это не отражается.
silverheartcats: курицы прекрасно несутся без петуха. но тогда обновлять стало вам надо будет покупными цыплятами.
У меня есть инкубатор, но пользуюсь им только для выведения бройлеров и перепелов, несушек выводить не выгодно. В зависимости от породы кур они начинают нестись в 4-8 месяцев, то есть все это время куры едят бесплатно. Стоимость курицы в возрасте 6-8 недель на много меньше, чем они съедят за это время.
У меня были разные породы кур и я пришла к тому, что если нужны яйца, то нужно держат кроссов, например Хайсек, а мясо, это бройлеры.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Елена Устинова, сколько нового узнаю )))А собак вы тоже разводите или так для души?У меня две китайских хохлатых и хаска и кошка ,но 15 это мне и не снилось :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться