Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

надежда 51
Всего сообщений: 33
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение надежда 51 »

много-мама,здравствуйте.Вы пишите,что у Вас курочки хорошо несутся и затрат мало.У нас наоборот.столько за зиму съели зерна и комбикорму куриного и песок есть ,и скорлупу даем(собираем круглый год всей родней),и от сена трухи много,а несутся очень плохо.Еще и клюют яйца.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Девочки, какие же вы молодцы, с таким хозяйством управляетесь. :)
Последний раз редактировалось Алёна 25 апр 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Скотина чувствует запах страха,биологи доказали.Мою маму даже куры клюют :ROFL: ,корова признаёт только отца.Зато кот полностью на стороне мамы.Однажды с котом на руках стала шуметь на отца,так кот ударом лапы поддержал недовольство хозяйки :ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Надо же кот какой, практически овчарка! :shock:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

надежда 51:много-мама,здравствуйте.Вы пишите,что у Вас курочки хорошо несутся и затрат мало.У нас наоборот.столько за зиму съели зерна и комбикорму куриного и песок есть ,и скорлупу даем(собираем круглый год всей родней),и от сена трухи много,а несутся очень плохо.Еще и клюют яйца.
Мы летом запасали курам крапиву. Когда она только зацветает, одевали куртку с рукавами, толстые перчатки, берешь пучок крапивы под корень и срезаешь секачом. Обматываешь бечевкой, завязываешь, делаешь петлю. Развешивали на чердаке, там она и висела до зимы. Зимой по большому венику подвешивали курам в сарае, еще и повыше старались вешать. чтобы им подпрыгивать приходилось. За несколько часов обклевывали до голых прутиков, потом желтки становились яркими, куры неслись хорошо.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

я телке эти веники завариваю из крапивы и даю. Враз сжевывает :)
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Хуторянка, поздравляю с козлятками!!!Наши тоже вот-вот должны...А соски размассируете во время дойки.все со временем приходит и стоять смирно начинают.Я своих только за ошейник во время дойки привязываю. Хотя последняя наша коза поначалу и садилась . и ложилась во время дойки. пока не поняла . что я не отстану...Ей кстати вымя вылечили. было разрастание соединительной ткани в вымени.А вот одна у нас краса не знаю что делать.Может у кого такое было?Ее обгуляли. она не родила, но вымя появилось и хорошее.Но ни у кого ума не хватило подоить.Потом мы ее купили.Козел наш, обгулял всех.Все ходят круглые, у нее ничего не видать . вымя немного набухает.Прошлый раз говорили гормональный сбой.надежда умирает последней...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Алёна:Надо же кот какой, практически овчарка!
вчера этот кот прогнал охотничью собаку со двора,прыгнул ей на спину! Тигра!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Лизонька, вот где фотка с поросятками двое ваших как раз в кадре.Спереди черная с белыми носочками Машка.Слева от нее первый белый с серым узким нимбом-Борюся.Только сегодня обратила внимание.
У нас кабан как овчарка.Может задрать и чужую собаку( покусал соседскую) .Своих не трогает.И встречать первый бежит(из лучших побуждений-может пожрать несут).В сарай со свинками никогда не лазила лиса.Обошла все сараи кроме этого.Потому в нем на полке держали молодняк птицы чтобы не стащила лиса и крысы.Через такой заслон никто не прошел.Вообще я поняла, что у нас все чужих не любят.Через сетку залетел чужой петух.Мы вылетели его спасать.П.ч. его драли все-и петухи, и гуси, и индюшки.И все орали при этом..А он уже сразу все осознал.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Опечаталась-не Лизонька, а Хуторянка, извините.То-то Лизонька удивилась...Хуторянка . я про ваших поросят.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А про вас Лизонька все про Полинку думаю.У меня тут моих двое выступили на бис. Луна , чтоли на них влияет?Будем ждать тогда облегчения после 19-го.?
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А где фотка-то, где смотреть?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться