Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
На 8-й стр этого форума.Ходила смотреть номер сейчас, не сообразила сразу.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
надежда 51,прошу прощения ,что задержалась с ответом.Мы тоже заготавливаем крапиву,в куринный комбикорм добавляем "Рябушку",даём скарлупу,и иногда добавляю витамины,обычные человеческие витамины-просроченные или "ревит",меня так научили у нас в деревне,тоже было такое,что неслись куры очень мало.Попробуйте!!!!
-
- Всего сообщений: 7761
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 33
Девчонки,спасибо за советы по куркам.Вот сейчас уже тепло начинается,гулять ходят на улицу,где-то что-то клюют и в сене роются,а яйца все-равно клюют.Уже поймали тех курочек -клювочек,которые клюют,а резать жалко.Я купила "РЯБУШКУ"и РАКУШКИ МЕЛКИЕ И ЕЩЕ ГОВОРЯТ НЕ ХВАТАЕТ МЕЛА.
-
- Всего сообщений: 7402
Если они привыкли яйца клевать, даже при полном рационе будут расклевывать - во вкус вошли. Нужно построить хитрые гнезда, такие ящички, задняя стенка из резиновых полос, закрепленных только сверху - как в аэропорте на транспортере, где пассажирский багаж просвечивают. Дно с уклоном, чтобы снесенное яйцо скатывалось за резиновую стенку и попадало в желоб, где его куры не достанут.
И еще - я читала, что куры расклевывают нежизнеспособные яйца, из которых не выведется цыпленок.
И еще - я читала, что куры расклевывают нежизнеспособные яйца, из которых не выведется цыпленок.
-
- Всего сообщений: 2315
Не всегда так. Бывают такие куры-дуры, которые еще и не видели яйца, а сидят рядом с гнездом и ждут, когда другая снесет и уйдет, а они сразу шасть в гнездо и яйцо долбить, причем и летом такое вытворяют, когда хватает любого корма.лизонька: И еще - я читала, что куры расклевывают нежизнеспособные яйца, из которых не выведется цыпленок.
-
- Всего сообщений: 2
Очень давно мечтаю иметь свой курятник,но практики ни какой.Этой весной муж пообещал построить?Какие требования при строительстве курятника нужно учитывать,что бы они хорошо зимовали?
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Хозяйки курочек, а выгодно их держать? Мама моя два года назад держала, купили кур по 90 р весной, 10 штук, одну съела собака соседская, 9 осталось, скармливали им зерна, мешанку, гуляли они по огороду, каждый день несли по 8 штук до линьки, во время линьки 2-5. В итоге яйцо выходило в 3 раза дороже, чем магазинское. По вкусу конечно намного лучше, чем те, что продают в магазине.
А после мы их закололи и скормили собаке, на еду они были не пригодные, мясо черное и воняло гадко при варке....
А вы считали стоимость яиц?
А после мы их закололи и скормили собаке, на еду они были не пригодные, мясо черное и воняло гадко при варке....
А вы считали стоимость яиц?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 33
Я почему и спрашиваю,что у меня очень много идет кормов курам.А особо несутся только летом.,всю зиму свет в курятнике горит,потому-что день короткий.Курятник очень большой и высокий делать не надо,в нем будет зимой холодно.Мы тоже будем переделывать в этом году новый.
Последний раз редактировалось надежда 51 16 мар 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-