Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение лизонька »

АсяПелячик:У меня козлята погрызли козе вымя. Ну ничего, затянулось :(
Ужас какой.... Они еще и кусаются?
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Ася, вы если не ошибаюсь, из города в деревню перебрались? Трудно приспосабливались? Я вот не городская, а всё не решусь козу завести, поделитесь, стоит она того?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

я бы тоже послушала историю перехода к содержанию козы
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

А я хочу коз многооооооооооооооо, млжет потому что у моих характеры хорошие, послушные ребята и козел тоже, хотя я его 2годовалым взяла. Только с одной козы для моей оравы молока мало, а я еще хочу творожок и сыр делать, рецептов в инете надергала. И еще что не мало, если пью козье молочко ну хоть почуть-чуть желудок не болит, а так чуть нагнусь изжога печь начинает, и еще козье молоко вкуснее из холодильника, а не парное как у коровы.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да и я тоже городская, если бы мне кто-то в пору моей юности сказал что стану селянкой-хуторянкой и мне это будет нравиться, ни за чтобы не поверила.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
alramin

Сообщение alramin »

хуторянка, тогда тоже делитесь, как начинать, прямо с морального настроя, и до тех пор сколько они сена съедают.
А я вот сейчас готовила борщ и все отходы кроликам. Я им всё отдаю, даже хлебушек сушёный. И мне так нравится, что ничего не пропадает. Роман, тоже стоит рассуждает, - Как здорово, мам, вырастил, что-то съел, отходы кроликам, кролик вырос, его съел, а его (простите) какашки в огород. Круговорот, огород кормит кролика, кролик - огород, а оба они - нас. Здорово! Вот уже и детям это тоже нравится. Они иногда спрашивают, откуда ты знаешь, что они это любит? Так как же не знать, смотрите как они радуются, капустке, морковочке и спасибо нам говорят. :roll: (Ну мне правда так кажется) :oops:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Моральный настрой самый положительный, хожу с ними гуляю по полям по лугам, медитирую, воздухом дышу и от домашней суеты отдыхаю и так два раза в день, а сена в этом году на козу с козлом и двух овчек 4 рулона покупали, которые не очень большие сколько там кг не знаю, но это и на ням-ням и на подстилку.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька:
АсяПелячик:У меня козлята погрызли козе вымя. Ну ничего, затянулось :(
Ужас какой.... Они еще и кусаются?
У нас в этом году телка тоже корове любимую сиську прокусила, кожу содрала , кровь пошла. За 12 лет первая такая.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Хычница какая, телка...
alramin

Сообщение alramin »

А может они так волнуются, по поводу катаклизм на планете? Ведь животные такие вещи очень тонко чувствуют, а тут ещё про влияние луны везде говорят. (Вообще,умеют конечно, же "успокоить" нас наши СМИ.)
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

alramin:хуторянка, тогда тоже делитесь, как начинать, прямо с морального настроя, и до тех пор сколько они сена съедают.
А я вот сейчас готовила борщ и все отходы кроликам. Я им всё отдаю, даже хлебушек сушёный. И мне так нравится, что ничего не пропадает. Роман, тоже стоит рассуждает, - Как здорово, мам, вырастил, что-то съел, отходы кроликам, кролик вырос, его съел, а его (простите) какашки в огород. Круговорот, огород кормит кролика, кролик - огород, а оба они - нас. Здорово! Вот уже и детям это тоже нравится. Они иногда спрашивают, откуда ты знаешь, что они это любит? Так как же не знать, смотрите как они радуются, капустке, морковочке и спасибо нам говорят. :roll: (Ну мне правда так кажется) :oops:
Полностью согласна!!!! У меня хоть и одна телка пока, и собачка с кошкой, но тоже отходов почти не бывает.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться