Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение angel »

мезим очень помогает.Таблетку растолочь, разбавить водой и добавить в молоко в два приема.1 таблетка в день.
У нас по этому поводу прибавление.У соседки 3 козлика родилось и 1 был плохонький.Сначала то хороший, даже лучше всех.Просто успел вымя попробовать и потому ел похуже.Она уже мучилась и смирилась с тем. что он помрет.Мне жалко стало, мы его забрали.Файка вызвалась ухаживать, объянила ей как поить и как таблетки давать.Сейчас уже на ножки встал.Козочка его в губы целует(сиську ищет) так смешно.Потом они еще очень страдают когда их отделяют от всех. Это и поросята, и козлята, и все стадные животные....
в общем козлика нам подарили, тоже безрогий.Мамка 7л дает.Но второй год приносит козликов.Как будут фотки скидываться, скину фото.И
У нас была старая француженка.Это было чудо.Храпела, сопела , стонала, то попить ночью пойдет как старый человек точно.Потом она охраняла, но ее и без того все боялись..Вид был еще тот...собак не терпела вообще.но пекинеска путь к ее сердцу нашла, это у них от породы, с кем хочешь законтачатся...Она подошла к француженке и легла на спину, виляя хвостом, а морда еще та...Смешно до сих пор, та ее и приняла в свою стаю.А так строгая была, я с ней ночью гуляла, чтобы никого не трогала.Иду один раз по своей улице, а навстречу мужик, чтож вы одна гуляете, я не одна, говорю.Тут красота моя бежит, похрюкивая.он, держите собаку, все понял.
Гостей запускала, но не разрешала им спускать ноги с дивана или передвигаться, сторожила...Любила только одну мою подругу из-за ее запаха-та работала в пекарне и от нее всегда был запах выпечки.Она клала ей морду на колени и так сидела(собака).дверьв ванной была изгрызана зубами. потому что когда мы ее запирали если кто приходил (не все могли выдержать ее взгляд) она грызла зубами дверь.Кстати кто не знал каких размеров собак думали. что все 80кг.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
она и для породы была крупной плюс еще толстой.Кстати я бы мопса хотела, вот их у нас не было никогда, а тот же француз в миниатюре.
Простите, Хуторянка, что не сразу ответила, вы может ждали.Несколько дней билеты по ПДД учила.Не было времени совсем.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ой, какая куколка на аватарке красивая. Спасибо за совет по мезиму, куплю и буду держать на запас. С поносом вроде справились, давала пить из соски дубовую кору+кровохлебку. Сейчас не буду выпускать из козлятника , думаю может на улице какую гадость попробовали, было тепло и я их немного погулять отпускала, а наверное не надо было до месяца. Поехала покупать у знакомой козочек( от хорошего козла), а у меня их из подноса увел другой покупатель (вот подпакостила моя легкая рука) а до этого она их всем пыталась продать и обьявы писала, а я только поинтересовалась и сказала что приеду посмотреть сначала. А остались у нее еще козлики 3, предлагала забрать оптом на мясо (она руку правую поломала, ухаживать тяжело) хочу забрать, но не знаю как кастрировать? самим это делать можно или вета вызывать надо? и не будут ли они драться и между собой, да и селить их придется наверное со взрослым козлом, как они вместе уживутся, вот вопрос для меня.... хотя если кастрировать, наверное можно и с козой?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
angel

Сообщение angel »

Если на время течки их подержать отдельно, можно и не кастрировать.Они так болезненно переносят.А до осени никакого запаха не будет, они молодые.мы своих двоих кастрировали в прошлом году, теперь не будем.Пока и некого!!!
Мы до месяца и ягнят не выпускали, сидели вместе с маткой.А вообще в молоке есть все для их пищеварения.Главное чтобы молока хватало.Я никогда не жалею малышам, п.ч. потом себе дороже выйдет.Есть даже технологии подсосного выращивания коз когда до года она сосет.Конечно, и вырастают до 90кг.Но и надо им взрослым до 7л в день.Где их взять?!!Молоко не надо нагревать ,п.ч. при нагревании больше 40-ка градусов теряет свои полезные свойства.Если варите кашку, то немного остудите и лишь потом добавляйте молоко.
куколка на мою Камилку похожа, скорее бы уже волосы у нее отросли, так их люблю....у самой такой копны никогда не было.
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCF4386.JPG
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

angel, это автопортрет? Столько грусти в глазах. :Rose:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

angel, портрет, действительно, красивый.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
angel

Сообщение angel »

Ага, еще со второго курса.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девчата нашла такой девайс по бескровной кастрации животинок любых - баранчиков, телят, поросят, козлят , называется щипцы для установки колец для кастрации. Суть - резиновое кользо этими щипцами расширяется и налаживается на коко, передавливается и потихоньку за месяц усыхает от обескровливания и просто отваливается. Этим же способом и хвосты и ягнят можно купировать. Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
И еще боюсь я свою козу "запорола", останусь без молока до следующих родов. Я козлят не отсаживала с ней держала, сначала пыталась ее доить, да она брыкается и думаю их двое молока им на двоих как раз высасывать будут подчистую, И не кинулась бы и дальше если бы коза моя одного козленка ночью не придавила (придавленного пришлось дорезать), а оставшегося на ночь я вчера отсадила...а утром молока надоила всего стакан. Полазила по интернету и оказалось что надо было обязательно самой доить...вот я дура. А все так мечтали о творожке и сыре....а теперь облом.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

хуторянка, Раздаивайте,не бросайте.Мы корову запустили,думали стельная,а она яловая оказалась.Раздоили со стакана молока до 3-х литров.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
angel

Сообщение angel »

Не бросайте, мы последнюю козу с козлятами покупали, они такие лошади были и под ней.Ничего, раздоили.Козлята, правда, орали сначала.3 мес им было и хорошо.Мы ж не привыкли отступать....

Добавлено спустя 17 часов 13 минут 55 секунд:
Это не наши, но вьетнамские с Веселого Подворья

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мне так понравились...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Название Мои свинюшки и продукты из них

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Релеты , правда, не очень видать..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Рулеты, извиняюсь.А сала много, на моих столько нет....

Добавлено спустя 50 секунд:
:wink:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
:roll:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
:)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
...
Кто? Кто в сараюшке живет? - 5e889935570f6c5e4911a3a3.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - 6b9d32c10f41a4198f0ed23f.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - e954ad7947f8bc3aca496b9b.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - bc33384342927e15da67552b.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - 9b471ec70042b8095962733a.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - 3216b59a35d85ca8215e5a8d.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - 01cb8cba6f61764596200fe7.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - 7bfdae5fe8eb6dc46dc439ec.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - 0f1b3aa30c702e6168e40443.jpg
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Прикольные чушки! И попа чего-то черная... Это наверно, чтоб не видно было грязи, если где посидят? :)
А у второй так пузико аж на земле лежит. Наверно ждет приплода?
А свиньям, как и овцам обязательно гулять надо, да?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться