Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
angel, а чем рисован автопортрет? Скажите, пожалуйста.
Мне почему-то показалось, что пальцами. Как отпечатки. Мы с детьми так рисуем иногда, но что б лицо нарисовать...
Я тоже рисовала до замужества. Выкладывалась в рисунках полностью. А замуж вышла и выбросила свои неудовлетворенные желания
Мне почему-то показалось, что пальцами. Как отпечатки. Мы с детьми так рисуем иногда, но что б лицо нарисовать...
Я тоже рисовала до замужества. Выкладывалась в рисунках полностью. А замуж вышла и выбросила свои неудовлетворенные желания
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
лена владимировна, заводите зааненских. Лучшее сочетание производительности и ухода. А сметану из козьего молока получить очень трудно. Нужно нагревать до, по-моему, 40 градусов, а потом гнать через сепаратор. Потом ставить на скисание...
Я не пью молоко, у меня нет ферментов для его усвоения. Я обожаю сметану, мягкий сыр и творог. Творог и сыр у меня отличные - спасибо козам. А вот сметаны нет. Мечтаю о корове...
Я не пью молоко, у меня нет ферментов для его усвоения. Я обожаю сметану, мягкий сыр и творог. Творог и сыр у меня отличные - спасибо козам. А вот сметаны нет. Мечтаю о корове...
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ася, а как определить, что это именно зааненские? И в каком возрасте лучше брать козу? Посмотрела объявления - предлагают или козлят - 1-2 мес или козу после 1-2 окота.
Да и как определить, что у нее вообще были окоты?
Я даже не знаю, на что смотреть.
И вот приведу я ее ... а куда? ей сразу сарай строить? Или поживет пока на улице?
Да и молоко у нее сразу будет или джать чего-то придется?
Вопросов тьма
Да и как определить, что у нее вообще были окоты?
Я даже не знаю, на что смотреть.
И вот приведу я ее ... а куда? ей сразу сарай строить? Или поживет пока на улице?
Да и молоко у нее сразу будет или джать чего-то придется?
Вопросов тьма
-
- Всего сообщений: 1409
Это приспособление для стерилизации консервов.Продукт складывается в банки,закатывается крышками,устанавливается между двух пластин на резиновые прокладки,затягивается болтами.Вся конструкция опускается в котел,чтобы покрылась водой и кипятится несколько часов.Такой домашний автоклав получается.Только банки надо оставлять до остывания в котле,иначе могут лопнуть.хуторянка: не поняла что там за "кружки" с баночками? для чего это
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
АсяПелячик, пожалуйста, поделитесь рецептом самодельного сыра.
А Вам проще было козу завести, чем корову, да? Мне почему-то про козу было страшнее, мы вот телку взяли и ростим.
А Вам проще было козу завести, чем корову, да? Мне почему-то про козу было страшнее, мы вот телку взяли и ростим.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Дочерей: 5
лена владимировна, зааненские крупные (орчень, как доги), полностью белые и часто камолые. Они спокойные, обычно козы же темпераментные, крикливые и бодливые, а зааненские нет. Подсунуть могут полукровок. Ведь если 1 родитель - зааненец, то признаки все будут, а потом окажется, что молока дает малова-то. Нужно искать людей, которым Вы доверяете. Козы часто дают по кружке молока еще до первых родов. Но я к своей не приставала. По моему опыту, лучше всего сразу купить 1 молодую дойную козу и 2 козлят, мальчика и девочку не родственников и породистых. То, что коза после окота понятно по ее размерам, по размеру вымени - чем больше тем лучше. Вымя должно быть круглое или грушевидное с крупными сосками без пятен и бугров, Подоите прямо у хозяев. Молока за раз должно быть больше литра, иначе связываться себе дороже, а лучше 1,5-3литра. А вымя после дойки должно скукожиться, заметно уменьшиться в размере.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Катерина, да мне казалось, что корма им меньше нужно. Но корову все равно хочется.
Рецепт сыра мягкого типа адыгейского или литовского подходит только для козьего молока. Из коровьего, насколько я знаю, сыр получается только с помощью сычуга (желудка коровьего).
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Кипятим 5 литров свежего молока, при закипании вливаем 0,5 литра скисшего молока, потом добавляем столовую ложку уксуса. Кипятим все это несколько минут. Оно чудесно створаживается. Потом сливаем красоту через друшлаг обложенный марлей, обильно солим, я еще как литовцы, добавляю тмин. Кладем под пресс, через несколько часов готово.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Катерина, да мне казалось, что корма им меньше нужно. Но корову все равно хочется.
Рецепт сыра мягкого типа адыгейского или литовского подходит только для козьего молока. Из коровьего, насколько я знаю, сыр получается только с помощью сычуга (желудка коровьего).
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Кипятим 5 литров свежего молока, при закипании вливаем 0,5 литра скисшего молока, потом добавляем столовую ложку уксуса. Кипятим все это несколько минут. Оно чудесно створаживается. Потом сливаем красоту через друшлаг обложенный марлей, обильно солим, я еще как литовцы, добавляю тмин. Кладем под пресс, через несколько часов готово.
-
- Всего сообщений: 1409
А у нас сыр так делают-отжатый творог заливаю сладким молоком,чтобы покрыло пальца на два,помешивая, нагреваю до отделения сыворотки,пока горячее сливаю в друшлак ,можно через марлю.на ночь под гнет.потом руками перетираю с содой на кончике ножа,солью,можно яйцо добавить,любые специи по вкусу.кто любит пожирнее,добавит масло.Всю эту кашу в микроволновку минут на 8,перемешать и так еще раз или два,смотря какой обьем .Получилась тягучая,однородная масса -значит готово.Наши бабушки перекладывают в миски до остывания,но форма такого сыра мне не понравилась.Я немного жду пока сыр начинает остывать и густеет ,выкладываю на пищевую пленку и формирую батончик.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 524
- Дочерей: 3
Катерина, автопортрет написан маслом, мастехины-это такие маленькие узкие шпателечки.
Я тоже за зааненок.Но они более требовательные в уходе.Есть и дворняжки. которые дают по 5-7л.Как правило это тоже крупные козы.Но лучше поузнавать через знакомых .На козлят от хорошей козы обычно очередь наперед.У нас одна коза из-под такой, но не обгулялась.Она крупная, вымя летом было как у коровы,ровное, красивое.Есть вариант улучшить своих коз с помощью хорошего козла, п.ч. удойность передается по нему.Потому таких козлят обычно тоже разбирают.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Зааненки дают много, а у нубийских жирное молоко.
Я тоже за зааненок.Но они более требовательные в уходе.Есть и дворняжки. которые дают по 5-7л.Как правило это тоже крупные козы.Но лучше поузнавать через знакомых .На козлят от хорошей козы обычно очередь наперед.У нас одна коза из-под такой, но не обгулялась.Она крупная, вымя летом было как у коровы,ровное, красивое.Есть вариант улучшить своих коз с помощью хорошего козла, п.ч. удойность передается по нему.Потому таких козлят обычно тоже разбирают.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Зааненки дают много, а у нубийских жирное молоко.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Созреваю на козу. Только одна мысль,кто за ней будет присматривать,когда мы в палаточном городке летом? Бараны наши летом на выгуле. С первой травой сдаём на выпас,а в ноябре забираем. Удобно. Они там и погуляют. А вот с козой то как? С собой???
-
- Всего сообщений: 524
- Дочерей: 3
http://www.kozovodstvo.narod.ru/porodi-onub.html о нубийских козах, в 1.5раза больше выходит сыра и творога, чем у зааненок.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот такие лапочки да не наши...Я бы хотела таких.
Повезло вам, Благодарная с выпасом....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А почему не с собой?мы рядом поедем на речку на 10 дней, двух коз возьмем с собой.Нас туда завезут с прицепом и также вернут.Тоже вариант когда сын доить не умеет да и не даются они.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот такие лапочки да не наши...Я бы хотела таких.
Повезло вам, Благодарная с выпасом....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А почему не с собой?мы рядом поедем на речку на 10 дней, двух коз возьмем с собой.Нас туда завезут с прицепом и также вернут.Тоже вариант когда сын доить не умеет да и не даются они.
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - onub-4.jpg (16.64 КБ) 293 просмотра
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-