Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение Владимировна »

хуторянка:Девочки, а овец как стригут под "ноль"? как пуделей, шнауцеров под гладкую кожу? скоро стричь, а не знаю как.
Стригут наголо.У нас оставляют чубчик и заплетают приметную ленточку.Обножки и пузико состригают отдельно,там шерсть короткая.Остальное стрижется руном,целым куском т.е.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Нам тоже скоро отправлять своих овечек на пастбище,нестриженных не берут. Я сама стригу второй год подряд.Соседи пенсионеры.которые раньше держали овец,принесли нам несколько ножниц. Спец. для стрижки. Удобно,приловчилась. Стригу неровно,но почти под ноль. Оттягиваю шерсть в сторону и вперёд.А кто-нибудь пробовал машинкой? Удобно? Я по 2 барашка в день осиливаю,но потом всё равно мазоли есть от ножниц.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

, а при какой температуре уличной стригут, у нас еще не очень жарко и ветер холодный, а ночью еще минус. Как бы не застудить.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Благодарная

Сообщение Благодарная »

Ещё рано. Холодно им будет. Я стригу перед самой отправкой. Это,когда уже есть травка на пастбищах.У нас тоже пока ночью холодно. Днём чуть больше 10 градусов.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

У моей родни в деревне, когда держали овец, стригли какой-то машинкой, а овцам перед этим ноги связывали. Быстро, правда овца боялась, видно было :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Машинки для стрижки стоят от 9 тыс и выше.Это на целое стадо покупать надо.У нас овец в стадо не стриженными выпускают,а стригут не раньше середины мая,когда теплая погода установиться.Некоторые стригут до стада,чтобы шерсть репьями не засорять,но тогда недельку держат в теплом сарае и кормят усиленно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девочки, а нестриженных овец в дождь из сарайки выпускать можно? и вообще как они к дождям? а то я их не пускаю, боюсь шерсть намокнет и замерзнут ночью, да и малявки у них есть.

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
Девочки, вышла я на менеджера компании Агротехимпорт по поводу щипцов для кастрации самцов, а также с их помощью можно хвосты купировать, пупочные грыжи. Щипцы немецкие стоят 400р и упаковка колец резиновых к ним из 500шт 420руб, есть по 100шт, но цену не знаю. В общем кому интересно скину его эл.адрес.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Благодарная

Сообщение Благодарная »

Хуторянка,у нас из сарая есть выход с другой стороны,туда дверца из загона для овец. Дверь утром открываем,они сами выбирают,гулять им или нет. Заметила.что в дождь не любят,заходят внутрь.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Выпускайте вы их, Хуторянка.У них там все жиром пропитано.Если им некомфортно, то сами вернутся в сарай.Я заметила, что мои все и в погоду не очень тоже гуляют, насиделись за зиму.
Благодарная, вы герой, я одну за день стригла и потом неделю мозоли заживали.Сын и не брался, только держал.Так мы так двоих в зиму с шерстью и отправили.Самое смешное, что она потом сама отпадает.Сын одну прямо ободрал.Она совсем лысая с легким подпушком.Конечно, надо стричь вовремя, это просто для информации.Просто насколько все в природе продумано...
Благодарная, мне все покоя не дает,как вы все лето на природе отдыхаете????Поделились бы опытом.А огороды????П.ч. скотина я поняла где-повезло вам.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Благодарная

Сообщение Благодарная »

Angel,сначала овец решил стричь мой муж,н после того,как порезал кожицу у одной -сказал ,что не будет. Попросили человек,который на овчарне работает. Но он обещал,обещал,да так и не дошёл до нас. Решила.что сама научусь и не буду зависеть от других.И ещё разозлилась,что судачат за спиной,что я белоручка. Решила себе доказать,что я могу не только Рахманинова играть. И получилось.Рука у меня "не зелёня". Посадку в основном делает муж. у него даже палка может листочки пустить. А я помогаю во всём остальном. Я же семью свою стригу. Может ,рука набита. Так для меня и моих больных коленей главное сесть удобно. Овце ноги связываем и кладём немного сена. Она жуёт,я стригу. Почитала как-то в книжке про овец,что нужно граммотно стричь. Начинать откуда-то и заканчивать где-то. :ROFL: Это не мой случай. Я с каждой овцой в сговоре. У кого с хвостика могу начать,а вообше Мне удобно стричь с левой ноги овцы. По поводу отдыха. Природа рядом. У нас три пруда. Там дети купаются,муж рыбачит,я читаю или мечтаю.Гордость и благодать-святые источники. Порой на велике доедем с подругами,в трёх источниках воды попьём,умоемся. И словно заново родился. Рядом Дон. Красота!!! В этом году стояли там в палаточном городке. Я вспомнила студенческие годы,где необыкновенно вкусен суп"из топора",песни под гитару и ОГРОМНЫЕ звёзды. Детям понравилось очень. За хозяйстврм присматривал папа. Но всё наше хозяйство(бараны на пастбище до последней травы.Почти по ноябрь): 2 собаки,3 кота,куры и петушок. Кроликов развели и подарили соседу. Корову не потяну. Козу хочу. Готовлюсь. Но на время отдыха придётся к папе отводить. Огород у нас маленький-15 соток. Но максимально засажен и ухожен.Пока проблем не возникало. Но есть мечта-поехать в отпуск на родину. А это хотя бы 3 недели. На папу всё перекладывать не могу. Он как-то сдал в этом году. Особенно после приступа. Вот пока -либо без отпусков,либо без хозяйства. Станет выбор-будем мозговать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться