Я уже когда-то писала что стоит иметь в хозяйстве "Чеми-спрэй", удивительная штука. Для КРС иМРС, свиньи, лошади, домашняя птица,кошки, собаки. Обработка хирургических и травматических ран, инфекционные поражения рогов и копыт, язвы, открытые абсцессы. Я уже лет пять этим чудом ветеринарии своих животных пользую, а недавно пришлось и себя лечить...зажило тоже все как на собаке, хотя рана была очень серьезная. В общем спасала чужую собачонку невовремя забежавшую к нам во двор когда я выпустила гулять свою здоровую собачину, она ее нагнала и приперла в уголочке...я спасать, а реакция уже не та что в молодости, вот мне моя зараза ладонь правой руки и прокусила ...три маленьких дырочки и две большие и глыбокие от клыков
Я сражу этим спреем себя побрызгала (он фиолетового цвета), неприятно, но терпимо. Бинт внезапно на мне закончился, замотать пришлось тряпочкой, кровило прилично, а как назло нужно было срочно ехать по делам, двинула аптеку за бинтом. Рядом с аптекой скорая, зашла туда мне руку обработали, красивенько забинтовали, ахали все, что это больно потерпите и что в больницу надо бы ложиться с таким укусом. Я все думала и чего суетятся, нормально, жить можно...а потом, герез часик после их обработки (мой-то спрэй смыли) как начало мне руку "разбирать", хоть плачь. Терпела я, терпела (жаль было красиво забинтованное развязывать), а потом всеж к вечеру размотала, заново побрызгала , еле уснула, а на утро все было намного лучше
В общем на 3 день уже доить смогла и за неделю зажило, затянулось все. Глубокие укусы еще побаливают, если их придавить. А без этого спрэя думаю недели на три из строя бы вышла.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Начала писать то прочитав про козу, я своей козе лечила этим спреем какие-то непонятные покраснения и облысения по ушам, морде и с внутренней стороны ног, все прошло, шерсть в этих местах стала наростать. "Дырочку на вымени" наверное тоже можно было бы успешно подлечить. На базе он стоит 250-280 руб, а в ветмагазинах дороговато очень, но я одной бутылочкой года 3 пользовалась.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...