Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение Ленточка »

angel:.После родов от паразитов прокалываем(говорят на этом пол литра-литр теряется), потом е-селеном для восстановления, тоже значительно удой повышается(вычитала в приус.хоз-ве в прошлом году и сразу испытали)..
Чем и как вы колите?И е-селен - это тоже внутримышечно или...?
Что-то моя коза меня не радует, мало того, что вредная и все сбежать наровит, так еще и доится мало.
Если бы не козленок... он своими прыжками настроение поднимает :ROFL:
Еще у моей козы дырочка в вымени, похожая на укус. чем полечить посоветуете, а то при дойке молоко капать может...
По совету веселого подворья проверяла не пьет ли коза сама себя или козленок.... намазала на ночь соски красной помадой.... утром подозрения снялось , а у козы внутренние части ног - красные. :ROFL: :ROFL: ассоциации забавные.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я уже когда-то писала что стоит иметь в хозяйстве "Чеми-спрэй", удивительная штука. Для КРС иМРС, свиньи, лошади, домашняя птица,кошки, собаки. Обработка хирургических и травматических ран, инфекционные поражения рогов и копыт, язвы, открытые абсцессы. Я уже лет пять этим чудом ветеринарии своих животных пользую, а недавно пришлось и себя лечить...зажило тоже все как на собаке, хотя рана была очень серьезная. В общем спасала чужую собачонку невовремя забежавшую к нам во двор когда я выпустила гулять свою здоровую собачину, она ее нагнала и приперла в уголочке...я спасать, а реакция уже не та что в молодости, вот мне моя зараза ладонь правой руки и прокусила ...три маленьких дырочки и две большие и глыбокие от клыков :sorry:
Я сражу этим спреем себя побрызгала (он фиолетового цвета), неприятно, но терпимо. Бинт внезапно на мне закончился, замотать пришлось тряпочкой, кровило прилично, а как назло нужно было срочно ехать по делам, двинула аптеку за бинтом. Рядом с аптекой скорая, зашла туда мне руку обработали, красивенько забинтовали, ахали все, что это больно потерпите и что в больницу надо бы ложиться с таким укусом. Я все думала и чего суетятся, нормально, жить можно...а потом, герез часик после их обработки (мой-то спрэй смыли) как начало мне руку "разбирать", хоть плачь. Терпела я, терпела (жаль было красиво забинтованное развязывать), а потом всеж к вечеру размотала, заново побрызгала , еле уснула, а на утро все было намного лучше :)
В общем на 3 день уже доить смогла и за неделю зажило, затянулось все. Глубокие укусы еще побаливают, если их придавить. А без этого спрэя думаю недели на три из строя бы вышла.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Начала писать то прочитав про козу, я своей козе лечила этим спреем какие-то непонятные покраснения и облысения по ушам, морде и с внутренней стороны ног, все прошло, шерсть в этих местах стала наростать. "Дырочку на вымени" наверное тоже можно было бы успешно подлечить. На базе он стоит 250-280 руб, а в ветмагазинах дороговато очень, но я одной бутылочкой года 3 пользовалась.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
angel
Всего сообщений: 524

Сообщение angel »

Лена Владимировна, е-селен в холку, от паразитов тоже(там все вместе от всех паразитов и червей, которые именно в молоке и молочных протоках, оно продается в деревенских аптеках по весу набирают в шприц, куб на 8 кг веса ,кажется), если хотите узнаю как называется.Это совсем иное чем мы колем от глистов.
Скоро делать маникюр свинкам, козам и баранам, козам так я всем соседям делаю.А свинкам буду первый раз даже не знаю как их удерживать.на Веселом Подворье шутят, что это как у любимой девушки сломался ноготок, эмоции те же.Руся отказывается, говорит они у меня сумасшедшие.Уколы приноровились только через пол года ставить.До того дошли до точки, что шприц уже успеваю воткнуть, а вытащить и впрыснуть нет.Картина была еще та...

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
А инкубаторы у нас Тверские хорошие на средних 300 яиц.В них не выводится только то, что уже не выведется никогда.Причем очень дружно, там помимо ионизации есть имитация звуков, которые издают разные птицы при проклевывании птенцов.Потому птенцы выходят все в 1 день.Название ни о чем не говорит ТГБРВЛ.Сфотаю, покажу.Мы в прошлом году много выводили .И гусей, и цесарок, и кур , и перепелов.Яйцо возила из Москвы.Гусиное здесь на птицефабрике-крупный серый или тамбовский серый называется.

Добавлено спустя 8 часов 28 минут 24 секунды:
Это инкубатор
Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG1469A.jpg
Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG1469A.jpg (26.65 КБ) 350 просмотров
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Цена 15750 рублей
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
angel
Всего сообщений: 524

Сообщение angel »

Мы в прошлом году успели купить за 12т.Раньше у нас был простой на 100 яиц, их же производства.Молодцы и детали высылают оперативно, и консультируют если что непонятно.Но, конечно, вот эта функция для дружного проклевывания впечатлила.А ионизатор у нас и в маленьком был.Гусиных крупных входило 150шт.А вышли в 1 день как маленькие динозаврики.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Наконец, загрузила в комп фото хрюндиков, жаль видео у нас не предусмотрено. Это еще 22 мая снимала, сейчас они намного больше и толще.
Кто? Кто в сараюшке живет? - 007.JPG
это Борюся...
это Борюся...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Красавцы!
хуторянка

Сообщение хуторянка »

У них такие реснички забавные, длиннющие... Первая стала доверять и стала ручной Машка, а вчера и Глашка с Борюсей свое пузо чесать выставили.
Кто? Кто в сараюшке живет? - 019.JPG
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Такие выразительные умные глаза! Прям не поросячьи, а коровьи или лошадиные!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

И как их после этого скушать :shock: :shock:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема