Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение хуторянка »

А у нас опять" охотничьи трофеи" моего песа - 3 моих гуся. Теперь вылег в окошко разбитое на веранде, просила своих мужиков вставить стекло или хотя бы фанеркой забить, все от меня отмахивались "напотом", ну одно утешение, резать самой не надо.
А щенков, котят мои мне тоже все время тащат, подбираю, куда деться...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

Хуторянка, расскажите мне, пожалуйста, как вы с нарушенными гусями поступаете? Как тушки превратить в вкусняшку? А гуси большие? Насколько кг?
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Пока плохо поступила...духовка поломана, а хотелось запечь....замариновала и решила в аэрогриле сделать, но получилось такое жесткое мясо, просто жуть... Теперь буду просто тушить как-то, есть форум кулинарный хороший ХЛЕБОПЕЧКА.ру зайду туда рецептики слямзить. Гуси просто были старые 3 года, "материнское стадо" , а молодеж успела сбежать.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

А я старых гусей всегда сначала немного отваривала, а потом запекала, они тогда не жёсткие, бульончик для супа наваристый в добавок в наличии. А вообще очень любим гусятинку- сочная, нежная, жаль теперь не держим - негде :cry:

Добавлено спустя 20 часов 26 минут 40 секунд:
Представляете, а наш котёнок - подкидыш, оказался глухой. Сначала не заметили, он был совсем малыш, даже молоко толком не умел лакать. А теперь чуть расходился, мы и увидели, на звук вообще не реагирует, даже пылесоса не боится, бегает играет, шустрый такой. Жалко его, а с другой стороны, он то об этом не догадывается, да и вообще мог совсем погибнуть. Вот ведь поворот судьбы.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Глухими часто бывают чистобелые кошки с зелеными глазами - такой вот генетический дефект. У нас был такой кот.
alramin

Сообщение alramin »

Да он абсолютно белый, и похоже, что это не порода, а альбинос. А глазки один ярко голубой, а другой тёмно голубой с зелёным. Кстати, у соседей уже взрослый кот, тоже белый и мне давно кажется, что он не слышит. Странная какая закономерность :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька

Сообщение лизонька »

Кошки альбиносы имеют дефектный ген, дающий глухоту. А в остальном это совершенно полноценные кошки и глухота им в общем -то не мешает жить. Наш глухой кот был очень спокойный и красивый.
alramin

Сообщение alramin »

Сегодня наш папа поймал нашему подкидышу мышонка. Тот немного поиграл, но не вдохновился. Куриный фарш разведенный супом ему больше по вкусу. :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Правильно, не царское это дело - мышей ловить. Пусть хозяева напрягаются - их дом.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А у нас такой белый глухой уже 10 лет живет. Он мышей ловит первоклассно. мы ему только молока после дойки коровы плеснем так с поллитру и все. а он жирный что твой гарфилд. Не слышит не только пылесос ,но и бензопилу, и Гектор на него по ночам лает заливается, а он сядет не вдалеке и умывается. Что интересно уличный, живет в сарае, там навоз, ходит по нему, но всегда белоснежный.

Девочки, подскажите, как гусей побыстрее щипать???? А то муж с одним промучился и говорит никаких гусей больше, долго щипать, а мне понравились они ... А сама не могу, даже мясо теплое брать не могу.

Почитала тут в газете прогноз невеселый, что все подорожает запасайтесь, дорогие хозяюшки крупами, макаронами, маслом , мукой, сахаром, мылом, и хлопчато бумажными вещами. На всю жизнь не запасешься... ездили в город Даньку возили к аллергологу, заехали в ашан затарились сколь денег хватило. А с весны решили нужно опять хозяйство разводить, телят брать на откорм , свинью в зиму оставлять, чтоб весной поросилась, закатывай рукава, с утра до ночи работа, а прибыли мало, но по другому в деревне не заработаешь, да пчелы еще выручают. Хотя с ними работы еще больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться