Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Гусей - я так понимаю, чтоб пух сохранить сухим, т.е. кипятком, как курицу, ошпаривать нельзя? Пытаюсь вспомнить, как я раньше гусей щипала.... Первый способ - накрыть мокрой тряпкой и горячим утюгом приложить - одно место общипали, другое пришкварили и дальше щиплете. Второй - над паром подержать, в кастрюле вода кипит, а гуся сверху подержать.
Но вообще согласна с вами - жутко муторное это дело, гусей общипывать, потом есть не захочешь.
А насчет того, что все дорожает - так оно постоянно дорожает, всю жизнь. Только объявят пенсионерам через полгода прибавку на 100 руб, тут же все и дорожает. На всю жизнь не накупишься. Знаете шутку : жизнь все хуже, а юбка все туже...
Но вообще согласна с вами - жутко муторное это дело, гусей общипывать, потом есть не захочешь.
А насчет того, что все дорожает - так оно постоянно дорожает, всю жизнь. Только объявят пенсионерам через полгода прибавку на 100 руб, тут же все и дорожает. На всю жизнь не накупишься. Знаете шутку : жизнь все хуже, а юбка все туже...
-
- Всего сообщений: 2315
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Гусей меня научили ощипывать через мокрую тряпку глажу их, участок погладила - ощипала его, дальше глажу и опять щипаю. А я хочу двух овечек на пробу взять, говорят романовки, но я вижу что не совсем породные , но поучусь на "дворняжках", а потом может где курдючную эдильбаевскую куплю. У вас в центре столько всякого предложения по племенной живности, а у нас пусто.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 2315
Сегодня муж гладил гуся утюгом. Говорит так легче, спасибо. Но все равно за 1 гуся 4 кур можно ощипать, но ведь и мяса в одном гусе, как в 4 курах(не бройлерах)
У нас в этом году кстати с этими бройлерами в районе история была, понабрали цыплят люди , а выросли половина простых кур. Цена то у бройлеров в два раза выше и мяса раза в три больше. У меня только 10 таких цыплят было их них 4 сдохло, 2 простых было, а покупали 90 руб за 10 суточного. Да еще додумались посадили в один птичник со своими инкубаторскими простыми цыплятами, и они половина сдохла, от бройлеров что то подхватила, у меня никогда не было падежа из своих цыплят.
А гусят 5 по 220 взяли на пробу, 5 выросло. Вот и вывод, что лучше. На следующий год никаких бройлеров.
У нас в этом году кстати с этими бройлерами в районе история была, понабрали цыплят люди , а выросли половина простых кур. Цена то у бройлеров в два раза выше и мяса раза в три больше. У меня только 10 таких цыплят было их них 4 сдохло, 2 простых было, а покупали 90 руб за 10 суточного. Да еще додумались посадили в один птичник со своими инкубаторскими простыми цыплятами, и они половина сдохла, от бройлеров что то подхватила, у меня никогда не было падежа из своих цыплят.
А гусят 5 по 220 взяли на пробу, 5 выросло. Вот и вывод, что лучше. На следующий год никаких бройлеров.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
А я в этом году покупала бройлеров суточных по 50 р., женщина продавец считает 1,2, 3, ... тут ей попадается в коробке цыплёнок у которого чуть пёрышки на крылышках виднеются, она его машинально так - ра-а-аз в другую коробку рядом, а там уже подросшие по 90 р. Я даже не выдержала мужу с его другом крикнула - Мужики, идите чудо смотреть, как за одну секунду суточные "подрастают". Они постояли поприкалывались, какие они дураки на заводе работают, а тут сразу 40 р. "подросли". А она даже бровью не повела.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Люди добрые! Подскажите, можно ли без выгона овец держать? Только в загоне 3*5 м? или им бегать надо? А что с бодливой и лягающейся телкой делать? Колоть? Или корова спокойнее будет? Купили телку в 3 месяца, сейчас ей 9 месяцев, характер "не тронь её". Чистишь сзади, может лягнуть, решишь приласкать, бодается. Я её только когда она ест, бок глажу стою. Надо же как-то "подлизаться"! Мне же её потом доить! А доить лучше руками, или можно дойный аппарат домашний взять. или дорого это?
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
Катя,у меня от своей коровы телка была,тоже брыкалась и бодалась.Я тоже все думала,как раздою то ее?Она играла бодаясь,а до вымени не давала дотронуться до отела,мужу дается,мне нет.Отелилась и потихоньку сначала не садилась на лавочку,а присев доила,муж или сын стояли рядом,чесали брюшко.А где то через неделю уже одна справлялась,а еще лучше сразу подпустить теленка,рассосет ,легче доить.Я тогда на рынке торговала молочкой,молоко нужно было,а вообще лучше оставить под коровой телка,такая умильная картина мама с ребенком.Я уйду доить и час там с ними теленок бесится или сосет,сено как мама дергает,с коровой научится есть комбикорм,сено.
-
Мне уже тут подсказали, первое время стельную вымя массировать, когда она ест сочное из ведра, минут по 5-10. Потом, как отелится, выдаивать 2 дойки полностью, не будет давать - одну ногу переднюю подвязывать . А потом теленка подпускать. Он ей и вымя промассирует, и вытянет остатки, и его не надо докармливать. Мастита не будет у коровы, и идилия семейная. А часа через 2 опять теленка в свой отдел.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
А у нас на другой улице хорек завелся у людей всех кур подавил за раз.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
У нас в соседнем селе ВСЕХ кур за месяц или хорек, или ласка передушил
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-