Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение лизонька »

У моих кукольные голоса, будто на пищащую резиновую игрушку наступил. Кобель лает "вак-вак" и очень-очень редко. Мини подает хриплый голосок только если мясо режу и у нее терпения нет ждать, разок каркнет. Самая голосистая старотипная сука, она себя вожаком стаи считает и бдит - кот ли мелькнет за окном, шорох непонятный за дверью, уличная собака ли забрешет - голос подаст.
А вот дворовая брехлушка, та и на ворон, и на кошек, и если кто близко к калитке пройдет, разоряется. С другой стороны - цыгане и наркоманы боятся лезть во двор при такой вопилке. Если вечером теплая компания гуляет по улице, такой лай стоит - за каждым забором собаки с ума сходят.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А меня как раз уличные своим ночным лаем и раздражают . Парк рядом,кто проехал-кто прошел свора эта брешет и долго , девочек будят . Моя б воля сама бы отловила и свезла куда-нибудь в чисто поле эту псарню.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Еленка:А меня как раз уличные своим ночным лаем и раздражают .
Точно. Когда сын был грудничком, и я его по 3-4 часа укачивала и убаивала, ооочень злили соседские собачки, особенно если норовили в наш огород забежать и там лай устроить превеселый.
Готова была выйти и ...в общем не буду писать, а то достанется мне от собачников :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

alramin:Игорь, а как быть если к нам летом пришёл щенок, да такнахраписто, как будто это её (это девочка) дом, а теперь живёт во дворе,
Так меня именно это и позабавило! Попробуй у нас такой закон ввести! Нужно будет вкупе с ним аналогичный и на людей принимать! Что бы больше часу на соседа в день не орали из-за собак! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

И про собачку соседскую потому и вспомнил. Тоже пришла к соседке сама, взрослая уже, соседка её прикормила и та прижилась. Ну и как бы хорошо. Вот только поселила она её не во дворе, а на дороге у ворот. Теперь по этой дороге детям младше 18 лет кататься и ходить запрещено родителями, да и взрослые предпочитают в обход. Мало того, что она всех облаевает проходящих мимо "её" ворот, так ещё несколько раз покусала детей на велосипеде и пару раз взрослых цапнула!
И главное будет пол улицы идти за тобой и брехать, а остановишься будет брехать и час и два!
Пробовали с соседкой разговаривать. Та такой ор поднимает, что собачка её ей завидует! - Собака не моя! Приблудная. Не нравится не ходите тут, а то и вовсе уезжайте! И понеслось и понеслось ... Человек уже и плюнет, да домой уйдет, так она к нему под ворота придет и продолжает поносить! Так и стоят под воротами она и собака и брешут ... :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:Готова была выйти и ...в общем не буду писать, а то достанется мне от собачников
А я и выхожу, и.... С другой стороны - какая собака, охраняющая двор, будет молчать, если с той стороны забора пьяная компания шумит? За лай на людей, стоящих вплотную к забору, не ругаю - нечего шастать по палисаднику, добрые люди по тротуару ходят, а вот за облаивание ворон и кошек она получает.
Впрочем, чем она старше, тем реже лает по пустякам. То ли лень, по ли умнеет.
Мое мнение - собака должна лаять по делу, беззвучная собака - ненормально, она охранник, даже миниатюрная. Правда, это мнение человека, живущего в своем доме с участком. Представляю, как сложно с собакой в многоквартирном доме. Тут только строгое воспитание собаки, без этого никуда. Иногда хожу к грумеру, она живет в хрущевке на 5 этаже, у нее цверги. Так уже со второго этажа слышен лай 4 или 5 собак, я каждый раз думаю: бедные соседи.... И она еще жалуется, что ее не любят.
А тех собак, что самостийно выбегают за ворота и кидаются на прохожих, у нас отстреливают. В прошлом году алабай выбежал и стал на людей кидаться. Вызвали милицию, приехал уазик, вышел дяденька и пристрелил собаку.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Ох,Игорь,у нас так тут свора из собак и образовалась. Доброхоты суку прикормили ,она 2 раза в год щениться стала ,щенки-суки что выжили тут и остались и первый же год у этих двух сук по 8-9 щенков родилось ! Стая была,еды уже им не хватало: кусали всех кто мимо проходил и им ничего не давал. Сейчас постоянно живут тут 3 суки и кобель,щенки то появятся то куда-то денутся.Я этим доброхотам сказала ,после того как сыну ногу прокусила одна сука через джинсы до крови ,что или к себе чтоб забрали или стерилизовали её иначе сама пневматикой просто пристрелю и суку и щенков. Собака пропала,а щенки остались и всё заново .... Службы по отлову у нас нет,хотя деньги в бюджет заложены ,питомник принимает собак только от ЖКХ ,а что около частного сектора творится-плевать.если хоть раз увижу агрессию на девочек ,то возьму грех на душу и отравлю всех собак разом . Я собак люблю, но людей больше. У меня самой и пес и кот из брошенных . Вот это я считаю гуманизм - взять к себе и пускай живет,а не кормить уличных , тем самым провоцируя их размножение.
Лювлю тапки от собачников ! :twisted: :smeshno:
лизонька

Сообщение лизонька »

Еленка:Лювлю тапки от собачников !
Неа, не дождетесь. Нормально, здраво рассуждаете. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я тоже считаю - жалко собачку? Бери ее в дом, корми-пои-ухаживай-делай прививки-стерилизуй-пристраивай в хорошие ручки. А все остальное - вынести косточек, построить шалашик из картона - розовые сопли и сотрясание воздуха. И успокоение своей совести - я добрый, мне собачек жалко
Сегодня с Полинкой увидели под трубами теплотрассы 9 щенков. Она спрашивает - что с ними будет? Отвечаю: скорее всего, погибнут от болезней и голода. Хотя, судя по тому, что они не худые, их кормят строители. Значит, какое-то количество выживет, нарожают еще и будет стая, голодная и злая.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я тоже так считаю. И по отношению к уличным кошкам. Хочешь проявить доброту и милосердие - возьми к себе или к кому-нибудь пристрой. А всё остальное...
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Операции на связках делают и у нас в России, но чаще не собакам, а петухам живущим в городе. Т.ч. не так все безнаждежно...Просто у нас не Америка . народ другого формата.Вот почему женщина пожалела собачку , а поселила за воротами.Т.е. я жалею, но ответственность за нее брать не хочу, не надо это мне...
У нас пол деревни отпускают собак с цепей и плевать где они в это время бывают.У нас в прошлом году такой пес порвал 40 гусей и дети не могли его отогнать, так серьезно он был настроен.К сожалению пока пришел старший с собакой нашей кобелек убег...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:( :(
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться