Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение хуторянка »

angel, договорилась на щенка южно-русской овчарки кобеля, завтра сделаю проплату и буду ждать приезда ребенка из Красноярска. А если бы жила поближе к центру, то смогла бы взять породного собакевича из отказников. На сайте Песик.ру в теме "пристраиваются" много хороших песиков разных пород по разным причинам отдаются, загляните туда, может что себе подберете и собакевичу хорошо будет, найдет любящие ручки. Еще есть сайт -К-9 форум. Там тоже многопородных собак на пристрой.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да, а с гуляющими просто так лисами, которые еще и нападают, надо быть осторожными....это скорей всего БЕШЕНСТВО. Нормальная лиса на коз нападать не будет, весовые категории у них разные, ну маленький козленок еще как-то.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка, восхищаюсь южаками - красавцы!!!!
Их подшерсток очень хвалят, если регулярно вычесывать, прямо фабрика пуха будет. Только имейте в виду - он, по сравнению с другими породами, сильнее сваливается.
Если все получится, потом фоточками порадуете?
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Выставки нам особо не нужны, поэтому к весне наверное будем стричься под нулевку, чтоб собакевич о жары не мучился.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

поздравляем с ребеночком, няньчитесь...я пробовала по этим сайтам поискать, мне азиатки очень нравятся, но это надо на машине за ней ехать, такую лялю не повезешь в автобусе.А потом нам щена овчарки немецкой подарили, теперь вроде и некуда, а пекинеса мы так и не нашли, но искали именно рыженькую суку, у нас такая была...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Светлана Г
Всего сообщений: 150

Сообщение Светлана Г »

Наши любимые таксочки!!!
мои собачки!!!
мои собачки!!!
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
лизонька

Сообщение лизонька »

Хе, сосиски на ножках! :good: :good: :good:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Собаку крупной породы лучше всётаки брать щенком и воспитывать под себя,чем брать взрослого отказника.Истинную причину отдачи вам никто не скажет,а вот когда в один не самый прекрасный момент у него случится замыкание в головушке и он попрёт на вас танком(а ещё хуже,если на ваших детей),то кричать "караул" будет поздно.Это не йорк и не пекинес,веником не отмахнёшься.Поэтому не надо жалеть потраченных денег на щенка,вы купили своё спокойствие.А бесплатный сыр,он как правило,все знают где....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Злобыня:Собаку крупной породы лучше всётаки брать щенком и воспитывать под себя,чем брать взрослого отказника.
У нас крупная овчарка была, брали щенком. Выросла в злобную суку. Хотя никто ее не бил, воспитывали ласково, с заботой. Я была ребенком, любила собак, гладить ее норовила, так она раз чуть не покусала меня. После этого родители ее отдали знакомым. Через пару недель она перестала нас узнавать. Профессиональная сторожиха, никакой привязанности.Кстати, когда она ощенилась, стала меня подпускать- я помогала щенят ей нянчить.
А вот дети ее, два щенка , само очарование. Один у нас прожил до старости, огромный и лохматый как мишка ( смесь ньюфаундленда с немецкой овчаркой), добрый , но и сторож хороший.

Добавлено спустя 31 секунду:
Это еще от характера зависит самой собаки. Не только от воспитания.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Злобыня, согласна. Хорошо, если у собаки здоровая психика и новый хозяин обладает знаниями и характером, а иначе пипец может быть. Хотя знаю случай, когда пекинеса взрослого взяли и так затутушкали, что хозяева перебирались по дому по стульями, а мелкий зверь бесновался и пытался схватить за ноги.
Натик, генетика у собак имеет особое значение. Злобный зверь не получит хорошую оценку на выставке и следовательно не может пускаться в официальное разведение. В основном неадекватные породистые псы бывают не только от плохого воспитания, но и по характеру, унаследованному от родителей.
Пример - мои пекинесы в принципе не получили никакого специального воспитания, я не проходила с ними курс дрессировки, но все три спокойные, дружелюбные и милые псины. 2 собы из известных питомников, родители имеют звания и регалии, следовательно, здоровую психику, родителей третьей я сама видела - доверчивые, добрые собаки. И мои все очень спокойные, можно гладить, брать на руки - даже не зарычат.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Согласна со всем сказанным выше, что лучше брать маленького щена...но даже маленький щен в возрасте около 5 месяцев начнет пробовать хозяев на зуб, пытаться выжать себе место в семье повыше рангом. Никогда не возьму взрослых кавказцев, азиатов, ротвеллеров, в большинстве случаев у ротвеллеров подорванная психика от неправильного разведения. Хотя мой ротвеллер был потеряшкой и я его подобрала конкретно с помойки. Тогда еще жили в городе и собрались ехать с мужем в деревню к маме, загрузились, сели в машину (микрогрузовик ТаунАйс), муж стал прогревать мотор, я же обозревать окресности....стояли напротив площадки с мусорными контейнерами. Смотрю подошел и пытается найти себе хавчик безногий, худущий, грызный ротвеллер. Но даже в таком бедственном положении было видно, что был просто шикарный породный экземпляр - голова, грудина. И остапа понесло...жалко стало "птичку". Бегом домой, налила в миску ему теплого супа, он подошел ко мне, оказался в ошейнике...дал себя мне погладить по голове (значит есть доверие) я его хвать за ошейник и поперла в машину...у мужа челюсть отвисла сразу, как он увидел что я пытаюсь его в кабину запихнуть. Самому-то ему без одной задней ноги залезть было трудно, вот я его под попу и подсаживала, сама уселась, его между своих ног пристроила и поехали, правда вся машина помойкой пропахлась. ну и мы конечно.
Ни разу не пожалела, что взяла парня, психика у него бронебойная была, таких теперь найти почти невозможно. Прожил он у нас еще лет 5, охранял дом и двор, а потом умер тихонько. Я думаю очень скучал за мадшей дочькой, она как раз школу окончила и уехала во влад в универ поступать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться