Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Я наверное,мыслю стереотипно ,но считаю,держать крупную собаку в городских домашних условиях вообще нецелсообразно ...Ладно дом частный или коттедж,но в обычной квартире никогда не заведу .Особенно не понимаю,когда люди заводят бойцовых собак .. Это как заряженное ружьё ,когда то выстрелит ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Когда-то живя в квартире держала двух мителей, нижняя соседка в основном была настроена отрицательно, но когда мои песы спасли ее хату от ограбления, подняв нас среди ночи "на уши", а через неделю "спасли" таким же образом других соседей, отношение к ним резко поминялось. Пока мы там жили, а у нас был 2 этаж, больше наш подьезд не грабили, боялись что опять спущу собак. Правда в отместку стекла выбили бросив камень. А потом когда мы оттуда уехали, опять пошли грабежи.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
Да все можно, если осторожно. И дога в хрущевке иметь, и пятерых детей в однокомнатной родить. Просто нужно правильно организовать пространство и уделять больше обычного времени на воспитание и быт.
Мои декорашки тоже отличные сторожа. Машины могут гудеть под окном, вороны каркать - никакого внимания, но любой необычный шум, шорох, мелькание за окном - сразу уши торчком, щеки надуют и наготове: щас просигналим!
Если ночью кто-нибудь из домашних решит в туалет на цыпочках пройти - обязательно скандал поднимут: раз крадется, значит, нечистые намерения. Еле приучила всех по ночам в темноте нормальной поступью ходить. Причем может скрипеть любая дверь, кроме входной, только на нее реагируют, если ночью скрипнула входная дверь - можно орать: наши все спят, кто по ночам шляется?
Один раз поздно вечером наблюдала такую картину: дочь пришла очень поздно, все уже давно уснули. Выхожу на кухню и вижу картину: дочь раздевается, а старшая сука, заспанная и взъерошенная, ворчливо ей выговаривает. Пекинесы умеют издавать звуки кроме лая - ворчат, пыхтят, бубнят, вот собака на нее ворчала и интонации были очень узнаваемые: "Это что такое? Ты почему так поздно пришла? Приличные люди уже спят давно! Стыд какой!"
Мои декорашки тоже отличные сторожа. Машины могут гудеть под окном, вороны каркать - никакого внимания, но любой необычный шум, шорох, мелькание за окном - сразу уши торчком, щеки надуют и наготове: щас просигналим!
Если ночью кто-нибудь из домашних решит в туалет на цыпочках пройти - обязательно скандал поднимут: раз крадется, значит, нечистые намерения. Еле приучила всех по ночам в темноте нормальной поступью ходить. Причем может скрипеть любая дверь, кроме входной, только на нее реагируют, если ночью скрипнула входная дверь - можно орать: наши все спят, кто по ночам шляется?
Один раз поздно вечером наблюдала такую картину: дочь пришла очень поздно, все уже давно уснули. Выхожу на кухню и вижу картину: дочь раздевается, а старшая сука, заспанная и взъерошенная, ворчливо ей выговаривает. Пекинесы умеют издавать звуки кроме лая - ворчат, пыхтят, бубнят, вот собака на нее ворчала и интонации были очень узнаваемые: "Это что такое? Ты почему так поздно пришла? Приличные люди уже спят давно! Стыд какой!"
-
и сойти с ума...Начиталсь я тут в интернете таких историй ,когда искала инфу о жилье для себя..Никто что то от восторга не пищит от такой жизнипятерых детей в однокомнатной родить
-
Лен, это сейчас стали о психологической совместимости говорить, о личном пространстве.... Лет 40 назад, когда в бараках и коммуналках жили, не только 5 - и больше детей рожали, растили в одной комнате и вырастали детки гармоничными личностями, благополучными семейными гражданами. Никто не сходил с ума, с соседями жили дружно, работали, детей растили.
Просто времена изменились, все стало по-другому. Дело не в том, чтобы пищать в восторге от тесноты, а в том, чтобы в любых условиях оставаться людьми и уметь наладить нормальную жизнь семье. Согласна, в стесненных условиях это сложнее, чем в благополучных, но при желании нет ничего невозможного.
Просто времена изменились, все стало по-другому. Дело не в том, чтобы пищать в восторге от тесноты, а в том, чтобы в любых условиях оставаться людьми и уметь наладить нормальную жизнь семье. Согласна, в стесненных условиях это сложнее, чем в благополучных, но при желании нет ничего невозможного.
-
лизонька, Да конечно,я согласна,что качество воспитания не зависит от кв.метров .Просто я судя по себе,прожив с детьми и мужем почти 5 лет фактически в одной комнате впятером,а вообще нас на 44 кв.метрах шестеро-выжита как лимон ..Во первых-это никакой личной жизни ,некуда деться от шума,гама ,от раздражителей..Иногда думаю,жила б я все это время просторней -детям от меня меньше бы доставалось ..Да в принципе проблем было бы меньше,жили б мы в таких условиях и отдельно от моих мамы и бабули .(сегодня к примеру,дети разыгрались вечером ,она вышла на шум и звезданула Лизе сапогом по руке ,хотя шум ей этот не мешает 100% .У нас комнаты идеально изолированы друг от друга и шумоизоляция хорошая ,да и бабуля глухая .
Мне тяжело ,очень..Жизнь с матерью свела наши без того не очень теплые отношения на нет , от тесного соседства с детьми я устала ...Может,я неправильно живу ,но у меня как то так
Мне тяжело ,очень..Жизнь с матерью свела наши без того не очень теплые отношения на нет , от тесного соседства с детьми я устала ...Может,я неправильно живу ,но у меня как то так
-
- Всего сообщений: 6448
Но Вы теперь вроде купили жилье, будете отдельно?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
К одной из сестер наезжает периодически ммм... любимый, с ночевками.
А теперь главное- живут они все в съемной комнате в общежитии, на 12 кв.м.
Очень тяжело с родителями жить. Маму лучше любить на расстоянии после создания своей семьи.ЕленаЧ.:Жизнь с матерью свела наши без того не очень теплые отношения на нет
Но Вы теперь вроде купили жилье, будете отдельно?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Знакомые живут так. Две взрослых сестры и брат. У сестер по дочке 8-лет. Плюс у одной из сестер еще мелкая- 1 годик.лизонька:и пятерых детей в однокомнатной родить.
К одной из сестер наезжает периодически ммм... любимый, с ночевками.
А теперь главное- живут они все в съемной комнате в общежитии, на 12 кв.м.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Все познается в сравнении. Я первую дочку родила в квартире с удобствами, а остальных троих в бараке с общим туалетом "типа сортир" во дворе и одной колонкой на 15 хозяев. Жили в одной комнате и как-то не считали себя сильно несчастными, были молодыми и веселыми. Конечно, хотелось просторного жилья с удобствами, мечтали о нем. День, когда мы переехали в свою новую пятикомнатную квартиру, был и есть до сих пор самым счастливым днем моей жизни. Вот когда мы пожили в огромной квартире, тогда уже немыслимым казалось опять тесниться в одной комнате. Но - в жизни всякое бывает - пришлось пожить и в таких условиях. Стиснули зубы и терпели, старались беречь нервы друг друга.
-
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Причина того, что нашего Лелю отдали банальна-не было времени на собаку, развод в семье.Я бы не взяла если бы не держали до этого больших собак, порода для детей спокойная опять-таки.Хозяева нормальные, что тоже важно, Если отморозки хозяева, то собаку проще пристрелить, чем перевоспитать или воспитывать с нуля.Денег на щенка не жалко, просто времени на щенка не было, это как на малого дитятю надо время.А если еще выставочное животное , то умножь на 2.А потом он лапочка..!!!!.хозяйка его тоже любит, не пришла провожать в аэропорт только п.ч. боялась , что расстроится сильно.
По поводу тесноты так мы потому и уехали в деревню.А тетя моя приводит пример, что их было 8 у бабушки в одной комнате, я жила с двумя сестрами в двушке(плюс мама и папа).Думаю, главное, мир, любовь..
Хотела скинуть Лелю, а нашла еще фотки.Это Камила поздравляет вас с наступающим.С языком красным это ее старая фотка, это она карамельки такие съела.А кошка тож наша, дети ее зовут мамина собака.Да..у нас скорее кошка за собаку, а Леля за котенка-поиграться, попрыгать, Камилка кататься любит на нем.
Добавлено спустя 1 минуту:
А шарпей моей сестры.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Улитки африканские были у нас в Хабаровске.Должны петь, но мы так и не дождались....
По поводу тесноты так мы потому и уехали в деревню.А тетя моя приводит пример, что их было 8 у бабушки в одной комнате, я жила с двумя сестрами в двушке(плюс мама и папа).Думаю, главное, мир, любовь..
Хотела скинуть Лелю, а нашла еще фотки.Это Камила поздравляет вас с наступающим.С языком красным это ее старая фотка, это она карамельки такие съела.А кошка тож наша, дети ее зовут мамина собака.Да..у нас скорее кошка за собаку, а Леля за котенка-поиграться, попрыгать, Камилка кататься любит на нем.
Добавлено спустя 1 минуту:
А шарпей моей сестры.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Улитки африканские были у нас в Хабаровске.Должны петь, но мы так и не дождались....
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG0232A.jpg (38.69 КБ) 195 просмотров
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG0315A.jpg (26.01 КБ) 195 просмотров
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG0568A.jpg (30.33 КБ) 195 просмотров
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG0661A.jpg (27.04 КБ) 195 просмотров
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG0611A.jpg (29.75 КБ) 195 просмотров
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG0695A.jpg (22.9 КБ) 195 просмотров
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG0719A.jpg (32.68 КБ) 195 просмотров
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
У меня подруга живет с мужем ,дочкой (+ она беременна вторым ) в общаге в комнатке максимум 15 кв.метров + с ними еще ее сестра и двое ее детей ..Жить так просто невозможно.Как ни крути,люди начинают просто ненавидеть друг друга ,ссориться постоянно..И еще когда веет полной безысходностью и возможности разъехаться нет ,тогда тушите свет ...
А вообще,я давно заметила для себя.Чем теснее дома ,тем быстрее старшие дети пыаются уйти .Неоднократно наблюдала такие истории ,когда девчушки уходили и в 16 и в 17 лет из своего дома,потому что жить так невыносимо просто .Они уже большие,свои интересы,свои физические изменения ,а тут два брата и еще младенец с ними в одной комнатке .Куда деваться?Свое жилье не купить ,снимать нет денег,вот и уходят порой,во взрослую жизнь слишком рано.Знаю две такие семьи .
Натик,
Я тоже счастлива,несмотря ни на что..Понимаю,что главное,чтобы все были живы,здоровы,все остальное приложиться,и еще мне не с чем сравнить ,я не жила в хоромах..,Вот если бы меня переселили из свободной квартиры в стесненные условия я бы наверное испытывала стресс,депрессию, мучилась от неудобств,а так не жили просторно,нет повода переживать ...Жили в одной комнате и как-то не считали себя сильно несчастными, были молодыми и веселыми.
У меня подруга живет с мужем ,дочкой (+ она беременна вторым ) в общаге в комнатке максимум 15 кв.метров + с ними еще ее сестра и двое ее детей ..Жить так просто невозможно.Как ни крути,люди начинают просто ненавидеть друг друга ,ссориться постоянно..И еще когда веет полной безысходностью и возможности разъехаться нет ,тогда тушите свет ...
А вообще,я давно заметила для себя.Чем теснее дома ,тем быстрее старшие дети пыаются уйти .Неоднократно наблюдала такие истории ,когда девчушки уходили и в 16 и в 17 лет из своего дома,потому что жить так невыносимо просто .Они уже большие,свои интересы,свои физические изменения ,а тут два брата и еще младенец с ними в одной комнатке .Куда деваться?Свое жилье не купить ,снимать нет денег,вот и уходят порой,во взрослую жизнь слишком рано.Знаю две такие семьи .
Натик,
Будем,Наташ ..Только к осени как минимум ..Сначала сдавать его и жить у свекрови полгода ( не знаю чем это кончиться для моей нервной системы),потом ремонт нужно делать ,и к 1 сентября переедем туда..Нам ведь в этой школе нужно хотя бы год доучиться,хотя,может я и возить ее буду,школа там хорошая . Так что пока так...Сейчас оформляем документы , вся эта бюррократическая система нипель,надо все бумажки ,денег -уйма ..Вчера за листочек 850 рэ. отдали,аж зло берет ...А за другой листик надо 10.000 отвалить....Жесть,короче говоряНо Вы теперь вроде купили жилье, будете отдельно?
-