Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Гость
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение Гость »

Мы вот тоже переехали из города.Тоже осваиваю сад и огород,пока как то не очень получается.Живность не держим.Во -первых муж категорически против,во-вторых хлопотно все это (нам проще купить на оптовой базе),в третьих наша соседка держит коз,у нее молоко покупаем,а в четвертых и пятых у меня собаки и живем мы в снт.Чесно говоря из Москвы сбежала с огромной радостью,мужа жалко,приходится на работу в Москву мотаться.Деньги зарабатывает,дом надо достраивать и до ума доводить.В ближайших планах у нас встреча с органами опеки по поводу усыновления,точнее удочерения.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девочки, очень много полезной информации по с/х я для себя ищу на сайте "Веселое подворье.ру", очень полезный, интересный.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Анжела
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Анжела »

к нам вчера приходили поросят переписали..на случай свиного гриппа.забивать времено нельзя пока ответов на анализы не пришлют.а не дай бог что сожгут всех...что делать незнаю...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

А я где-то читала недавно, что этого гриппа не существует... Так же, как и птичьего. Это происки фармацевтов, чтоб покупали лекарств побольше...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
alramin
Всего сообщений: 1690

Сообщение alramin »

хуторянка:Девочки, очень много полезной информации по с/х я для себя ищу на сайте "Веселое подворье.ру", очень полезный, интересный.
Хороший сайт, но нигде никто не знает, как не очень трудоёмко выделать кроличьи шкурки, а главное, куда их потом приспособить. Может кто знает?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение АсяПелячик »

Ой, меня тоже интересует! Хочу разводить кроликов...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Я бы тоже развождить не против, а вот убивать как? Мои мужик отказался...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вспомнила, как я первый раз в жизни курицу рубила.... Мама моя.... Зажмурившись, с ревом, а куда деваться - муж в отъезде, курица захворала, резать поскорее надо. Потом местные научили, как быстро и без эмоций резать. А вообще всю скотину у нас резал и разделывал муж - от кур до быков. Горожанин, а надо было - научился.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Кроликов мы держали лет 5 или больше.Больше сотни в год резали.1.Очень нежные создания 2.Часто болеют ушными клещами,трясут ушами,надо капать.3.Не переносят скученности ,тут же возникает какая нибудь инфекция и падеж. 4.Корм не должен быть росным,траву надо подвяливать.5.Внимательно относиться к ядовитым растениям.6.Крола держать отдельно,пускать только в случку.7.Месячных крольчат отсаживать от матери и разделять по половому признаку.8.Обязательно вести племенные карточки:когда покрыли,кто папа,сколько крольчат в помете.На откормочных клетках:когда родились и кто мама и папа.9 Для меня оптимальным оказалось 1 крол и 2 крольчихи,2 окрола за лето.Шкуры выделывали,но заниматься этим можно только летом в каком то отдельном помещении,запахи еще те.Рецепт выделки погребен где то на чердаке,из-за перепланировки и ремонта . А убивать их действительно тяжело морально!!!Этим лучше заниматься тому,кто не будет за ними ухаживать.А сама процедура очень проста : берешь кролика за задние лапы и резкий удар деревянной колотушкой по затылку.На перекладинку за задние лапки подвешиваешь и шкурку снимаешь чулком.Времени занимает минут 20. :cry: :cry: :cry:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Гость

Сообщение Гость »

Там в Веселом подворье есть клубы по интересам, по выделке шкур можно вопрос кролиководам задать.Я первый год как в деревню переехала с этого сайта не вылазила.Сейчас у нас кролики, куры( я ими давно занимаюсь, по тонкостям вывода обращайтесь, мы сначала дом возле города купили и там разводили породных кур на продажу), индюшки, гусей порубили(были крупные серые), козы дворняжки, овцы тексель(мясные), свинки вьетнамские вислобрюхие, на корову не решилась.
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCF4637.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться