Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Когда покупали сказали забайкальские, у барана рога большие были закрученные, а у овечки рожки маленькие. Убарана было 31кг чистого мяса, уж не знаю много это или мало. Это первый наш баранец на мясо пущенный. Да и вообще только с прошлого марта овцами занялась, мало что еще знаю.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 6702
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Бабушка моя в 80-х пасла овец и меня с собой брала, много рассказывала, когда стричь овец, чтобы быть и с шерстью, и правильно шкуру сдать с наибольшей выгодой. Прошло 30 лет, все забылось, а жизнь поворачивает так, что, может, придется овец заводить. Вот. И куриц.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
-
А я нисколько не жалею что завела. Они такие прикольные, теперь у меня маленькое стадо будет из 9 овечек девочек и одного баранца.
-
- Всего сообщений: 26
- Образов.: высшее педагогическое
- Контактная информация:
Добрый день
Примите и меня в свою компанию. Заглядывала сюда редко, но удачно. Очень полезные идеи нашла.
В прошлом году начали мы обзаводиться хозяйством. Вывели курочек в инкубаторе, прикупили гусят и цесарят. А летом взяли козлика на мясо и кроликов несколько. Птица выросла, живет в сарайке и несет яйца, кому как положено. Скоро инкубатор снова запускаем. Прикупили теперь уже козочку, она только родилась. Хочется иметь свое молоко. В планах на ближайшее время (когда морозы пройдут
) завести свинок вислобрюхих и мускусов. Ну и кого-нибудь типа бройлеров для быстрого мяса.
Так и растем-расширяемся.

В прошлом году начали мы обзаводиться хозяйством. Вывели курочек в инкубаторе, прикупили гусят и цесарят. А летом взяли козлика на мясо и кроликов несколько. Птица выросла, живет в сарайке и несет яйца, кому как положено. Скоро инкубатор снова запускаем. Прикупили теперь уже козочку, она только родилась. Хочется иметь свое молоко. В планах на ближайшее время (когда морозы пройдут

Так и растем-расширяемся.
-
- Всего сообщений: 156
- Образов.: незаконченное высшее
Зверушки в сараюшке - это здорово. У нас только курочки. Только яичек нет пока. Может это из - за холодов. Весной планируем завести уток (и очень хочется гусей). Домашнее мясо всё-таки не магазинное. Детишкам намного полезнее. Да и покормить птицу, воды дать, травы нарвать - помощь малышей и приучение к труду.
-
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
-
- Всего сообщений: 6448
Точно. Еще утки прожорливые- необычайно!!! И мясо жирное. На любителя.Айгуль:гуси намного выгоднее уток и мяса больше.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
А гусей так тяжело ощипывать, гуся мои мужчинки зарубили, а мне так не хочется его щипать
а кушать хочется 

-
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
У нас дед на зиму переводил кур в подпол. Освещение хорошее им сделал. Тепло им там было. Яйца- круглый год несли.Метелица: Только яичек нет пока
-