Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Поросятки новорожденные такие кукольные, словно из фарфора, а кожа у них атласная. Потом щетина пробьется и уже той прелести нет. зато визжат, если взять, ну чисто циркульная пила.
Сисек-то у мамки хватает на всех?
хуторянка, Павла, желаю весь приплод сохранить и вырастить!
Сисек-то у мамки хватает на всех?
хуторянка, Павла, желаю весь приплод сохранить и вырастить!
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Спасибо девочки и мальчики
Сисек (14 у мамок) вроде хватает в теории, правда у одной 13 ребят, а у другой 14. Но все одно дерутся за понравившуюся, сейчас пойду железо им колоть, правда сташновато, хотя и инсулиновые шприцы купила, но там такие малехи.
Айгуль, "умник" мой не передумал идти в ДД, а даже если и передумает, теперь уж я не хочу, подбирает везде разные окурки (беседы на тему не помогают), боюсь что занесет в дом какую-либо заразу, на каникулах поеду в опеку отвезу его заяву да и свою напишу.

Айгуль, "умник" мой не передумал идти в ДД, а даже если и передумает, теперь уж я не хочу, подбирает везде разные окурки (беседы на тему не помогают), боюсь что занесет в дом какую-либо заразу, на каникулах поеду в опеку отвезу его заяву да и свою напишу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 59
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 327
Как здорово весной,у всякой скотинки пополнение,аж душа радуется! У нас вот тоже обе коровки отелились,растут бычок и телочка,наподходе две свиньи и крольчихи. Вот и жить захотелось,весна чувствуется!
-
Натальюшка, а у маленьких поросят как клыки выламываете? что-то мы попытались это сделать сегодня у своих, но как-то тяжко...ротишко маленький, зубишки тоже, как ех кусачками захватить? малой орет, маманя как акула рядорм крутится, того и гляди за ногу тяпнет
в общем оставили мы это дело неблагодарное. Может какие щипцы специальные для этого дела существуют?

-
- Всего сообщений: 327
Хуторянка мы тоже невыламываем клыки,раз попробовали дак свинья за своего детеныша так запереживала,что вскочила неловко и потом нога отнималась дней десять,а мы еще больше переживали что животину угробили,но все обошлось,всех выкормила. Но с тех пор и прививки делаю поросятам, подальше уношу их от свиньи. Вроде и с клыками ничего,растут хорошо.
-
Детки наши немного подросли, смешные, бегают как "стадо слонов" хором, только топот....
-
- Всего сообщений: 9371
-
- Всего сообщений: 6007
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Сижу, считаю. Молодка стоит 280 руб, петух-330 руб, десяток выйдет 2850( 9 кур и петушок), + кормежка и витамины. Сарай и клетка для выгула есть. 2850 это 70 десятков яиц, нам столько хватит на 20 месяцев. Есть еще вариант- годовалые куры стоят 100 руб. Их в зиму оставлять не нужно.
Хотела озаботить деток работой. Не выгодно.
Хотела озаботить деток работой. Не выгодно.
Иногда кажется - трагедия, присмотришься - Чудо ( LaLuna)
-
- Всего сообщений: 612
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Возьмите годовалых кур, если не собираетесь разводить, то петуха не берите. Яйца куры и без него несут.. Постепенно переведете кур на картошку и траву- будет выгодно, тем более что яйца у таких кур сразу крупные.Анжелика35:Не выгодно.
-