Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 5370
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Тоже склоняюсь к годовалым.
Нет людей плохих и хороших. Есть неверно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 9371
На самом деле, если взять на лето годовалых, то и не так дорого обойдется и удовольствие детям, и трудовое воспитание... и огород, опять же, выполот (траву на корм)
У нас 10 куриц каждый день летом несут по 10 яиц. Зимой по 6-8. Считай...
Анжелика35, а педагогическая составляющая?Анжелика35:Не выгодно.

На самом деле, если взять на лето годовалых, то и не так дорого обойдется и удовольствие детям, и трудовое воспитание... и огород, опять же, выполот (траву на корм)

-
Катя, зимой они у нас замерзнут. Была корова, грела, а без нее никак. Про педагогическую составляющую и думаю, яйца мне свекровь бесплатно возит.
-
-
Боюсь, в рабовладельцы попасть. 

-
-
- Всего сообщений: 612
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Для моих счастье яйца собирать, ну и покормить заодно.Анжелика35:Боюсь, в рабовладельцы попасть.
-
у нас соседские детишки (по 3 года обоим) первым делом как в деревню приедут, не заходя домой, бегут к нашим курицам, "курочек кормить", еду с собой в пакетах везут, всю неделю им собирают крошки 

-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А я все никак не могу привыкнуть к своей сараюшке ...Хотя конечно,утрирую на счет сараюшки ,но ощущения у меня такие,как будто я живу именно в ней ,а не в приличном благоустроеном многоквартирном доме ...Уже скоро полгода будет ,а я все не дома .Нет у меня этого ощущения-вот он МОЙ дом..Если бы не 400 .000 ипотеки ,продала бы это все на фиг и переехала в свой прежний район ..Меня здесь все бесит ,несмотря на то,что фактически и дома здесь новее ,и школа лучше ,и район и дворов много уютных и отличных,но не лежит душа и все .Теперь я прекрасно понимаю,почему некоторые люди,достигая желаемого ,устаканившись в жизни ,воплотив мечты в реальность начинают пить .Казалось бы-с жиру бесятся товарищи,ан нет ...мечтала я ,мечтала о своей отдельной квартирке ,о своем гнездышке ,получила а толку то -ноль..Раньше,несмотря на тесноту и случающиеся войны с мамой ,живя в старом доме -я была счастлива,мне хотелось идти домой ,я могла даже пожертвовать какими то развлечениями ради того,чтобы просто побыть дома.А здесь нет такого ...Ненавижу вид из окна ,соседей ,которым ничего не надо в этом доме и которые не хотят даже ремонт в подъезде сделать(30 лет его не было
) ,бесят машины под окном ,снующие туда-сюда люди,молодежь и дети ,коих здесь тыЩИ ,разговоры на лавочке у подъезда ....Интересно ,как скоро придет это ощущение дома? Или может,оно вообще не придет? Еще вот и кот потерялся .Теперь я ненавижу это место еще больше ...Может посоветуете мне что нибудь? У вас наверняка есть этот опыт -многих переездов ...Или все же махнуть рукой на этот ремонт и продать квартиру эту? При желании и с ипотекой можно решить влпрос ..Вот только муж против .Его всё устраивает,а я тут просто как в гостях....Точнее ,я чувствую себя здесь ,как будто лежу в больничных стенах и вынужденна тут находится , и где то греет душу мысль,что можно ведь как то уговорить мужа сменить место жительства ....и освободится наконец от этого давящего чувства чужого дома .....

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
ЕленаЧ., а куда переехать-то хочешь ? Обратно к маме? Или просто в другую квартиру в том районе . А гарантия что там будешь себя чувствовать "дома" есть?
Переезжать трудно, всем. Мы жили в 12 м. в аварийном общежитии, с алкашами и помойкой у крыльца, когда народ выходит на крыльцо и бух, прокисший борщ под ноги, даже не сбоку а прямо под ноги -перед крыльцом.
И то , сын с полгода назад просился туда. А я стала чувствовать себя дома только когда все , каждый сантиметр пальчиками перетерла, обои переклеила, потолочную плитку, покрасила все, поволновалась что отберут, где-то через года полтора осела душой тут.
Дом строим вот, переживаю что не приживусь. Всегда мечтала о большом доме, там он просто огромный. Но мне уже заранее страшно туда переезжать.
Попробуй свое новое жилье "вить" - перекрась, перегородки сделайте по новому, арочные проемы и т.п. цветочки и т.д. Тогда полюбишь. Чем больше труда и души вкладываешь, тем больше привязываешься.
Переезжать трудно, всем. Мы жили в 12 м. в аварийном общежитии, с алкашами и помойкой у крыльца, когда народ выходит на крыльцо и бух, прокисший борщ под ноги, даже не сбоку а прямо под ноги -перед крыльцом.
И то , сын с полгода назад просился туда. А я стала чувствовать себя дома только когда все , каждый сантиметр пальчиками перетерла, обои переклеила, потолочную плитку, покрасила все, поволновалась что отберут, где-то через года полтора осела душой тут.
Дом строим вот, переживаю что не приживусь. Всегда мечтала о большом доме, там он просто огромный. Но мне уже заранее страшно туда переезжать.
Попробуй свое новое жилье "вить" - перекрась, перегородки сделайте по новому, арочные проемы и т.п. цветочки и т.д. Тогда полюбишь. Чем больше труда и души вкладываешь, тем больше привязываешься.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-