Приемные семьи Московского региона

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
многоПапа
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемные семьи Московского региона

Сообщение многоПапа »

"Вера Васильевна", спасибо за предложение,если будем проезжать по светлому,если предложение останется в силе,заедем обязательно. тоже любим знакомиться с новыми членами нашего общества.Что-то своё передать,что-то для себя новое узнать.А нашу семью вы можете увидеть в эту субботу по ТВЦ в дне аиста,в 9.40.
Обязательно приезжайте, познакомимся по ближе! Отправил Вам мои контакты в личном сообщении.
три сыночка и лапочка дочка
Реклама
Автор темы
многоПапа

Сообщение многоПапа »

Вера Васильевна. У Вас такой богатый опыт, почему бы книгу не написать? Мне кажется такой литературы совсем не много (если она вообще есть). Думаю она была бы востребована. Как считаете?

Кстати сегодня был в Ваших краях - в Егорьевске.
Автор темы
многоПапа

Сообщение многоПапа »

Всех с Новым Годом!!!
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

многоПапа, Серёжа,а кто её будет издавать? На всё нужны средства,да и время. Пока вторую половину дома хоть частично не сделаем(хотя бы свою спальню и большую кухню) даже думать об этом страшно. Согласна,что литературы мало,а если и есть,в основном психологи делают деньги на нас,на наших рассказах,а в нашей шкуре побывать им не приходилось.Многие советы непродуманные. Есть,конечно и хорошие. Недавно читала одну книгу известного автора и там мой рассказ ей,но ни слова нет,что написано со слов кого-то. не надо меня называть,но и за свой опыт выдавать не корректно.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Вера Васильевна, В этом Вы правы! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Все психологи черпают материал для своих работ из контактов и встреч с живыми конкретными людьми, но не все указывают на первоисточник: вот, мол, мы какие умные! Я тоже практический психолог и не оправдываю своих коллег. Ваша Людмила Петрановская пишет тоже умные книжки, но это чистой воды бизнес! Цены на них в Украине астрономические, а истины прописные! Автор, который написал книгу для того, чтобы помочь людям, делится не так с людьми знаниями. В недрах интернета ее книги можно только купить!
Мне мои кандидаты на учебах тоже говорят о том, чтобы написать книгу. Но... причины те же, что и у Вас! На тренингах всегда говорю, чей материал использую, если в свое время человек дал на это согласие, а без согласия говорю, что одна/один ученица/ученик из группы
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Гость

Сообщение Гость »

Я знакома, но не близко, с Людмилой Петрановской. Стараюсь бывать на ее семинарах, прочитала книги. Несмотря на то, что считаю проблемы своих детей (как любая мама) исключительными и не разложенными по полочкам в книгах, мне ее книги и семинары очень помогли. На мой взгляд Людмила в настоящее время лучший из доступных в Москве "тематических" психологов. Да, она пересказывает труды основоположников психологии сиротства. Моя дочь хороший семейный психолог и ей книги Петрановской ничего нового не открывают. Но непрофессионалу легче услышать или прочитать популярную книжку. У нас ее книги раздавали бесплатно на семинарах, встречах клуба приемных семей. Потом появились издания платные. Стоит ли упрекать людей в том, что они пытаются получить деньги и признание за свой труд? Я знаю несколько психологов в нашей сиротской теме, которые лет 15 - 20 трудились и только сейчас получили какое-то место под солнцем. С ними бывает сложновато общаться, трудно получить помощь, потому что они очень боятся конкуренции, но они своей многолетней бескорыстной пахотой заслужили уважение. А ведь есть и такие у нас в Москве, кто не вырастил до 18 лет ни одного приемного ребенка, не вел научную работу на эту тему, не работал с сиротами в приюте или ДД,зато много кричит о себе на собраниях приемных родителей и смело дает платные консультации усыновителям. Людмила консультирует бесплатно и попасть к ней на консультацию легко.
Татьяна, Вашей энергии хватает и на наш форум. Делитесь, пожалуйста, информацией что стоит почитать из книг, на какой форум или сообщество в ЖЖ сходить в интернете.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Уважаемый Гость! (Гостья!) Ничуть не умаляю достоинств Л. Петрановской, но ее книги в Украине стоят хорошую денежку от 70 грн. за книжечку (это самое маленькое, с чем мне приходилось сталкиваться!). В российских рублях это от 350 рублей. Много это или мало мне сложно судить по российским зарплатам. Последний раз в России была в 2006 году.
Для работающих в теме сиротства практических психологов "велосипед она не изобрела", но смогла благодаря неплохому художнику ярко иллюстрировать некоторые издания.
Кричащих на каждом углу "я психолог!" развелось сейчас неимоверное количество, а на самом деле толковых немного.
Случай из практики: прибегает ко мне дама в кабинет и с порога не поздоровавшись выдает монолог на повышенных тонах о том, что некого мальчика ученика 6 класса нужно отправлять чуть ли не в психиатрическую лечебницу (этого мальчика и семью знаю хорошо). Выслушала ее и спрашиваю:
- Дорогая моя, Вы кто?
- Я психолог школы №...."
- А зовут Вас как? (пауза, потом поняла и представилась). Спрашиваю:
- Уважаемая И. О., а вы психодиагностику проводили, а последующую психокоррекцию?
Длинное молчание в ответ...
У меня в таких случаях коронный ответ: "Если вы не знаете что такое психодиагностика и психокоррекция, то Вы такой же психолог, как я балерина!"
Так вот уже она не психологом работает, и даже не в школе, и с мальчиком сейчас все хорошо, и в психушку его никто не отправил!
Но самое страшное в нашей системе высшего образования, что практически во всех ВУЗах гуманитарных - вторая специальность "практический психолог", а учат там словами Пушкина: "Нас всех учили понемногу - чему-нибудь и как-нибудь!"
Второй пример: приняла на работу 30-летнюю девушку с дипломом практического психолога (заочно) и опытом педагогической работы в школе в начальном звене 8 лет.Как идти в неблагополучную семью, она мне заявляет: "Я боюсь, я не знаю о чем говорить и т. п." Мучилась два года, так и не научила, пришлось расстаться, почему другие специалисты должны взвалить на себя ее отрезок работы?
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
многоПапа

Сообщение многоПапа »

Всех с наступившим Новым Годом!!!

К нам приезжали Людмила Петрановская и Мария Капилина из Москвы, и бесплатно проводили несколько семинаров для приемных родителей. Я в восторге, супруга тоже. Мы стараемся побывать на таких мероприятиях, если есть возможность.

Нам особенно понравилась глубина понимаемых ими вопросов по оставленным детям родными родителями.
Дело в том, что я слушал комментарии и советы "обычных" психологов, но это не то, они не так хорошо и глубоко ориентируются в этих детях. И как правило дают общие советы, до которых и самому не сложно додуматься (хотя спасибо им и за это). А со специалистами, ориентирующимися в психологии таких детей со всем по другому. На одном из семинаров мы слушали около 5 часов, и я не заметил как время прошло...

Побольше бы таких специалистов!

Кстати, книгу Людмилы Петрановской купил за 100 руб.
Жаль, что Мария Капилина не выпустила книгу, обязательно приобрел бы (очень интересно объясняет), но в интернете есть ее статьи (кому интересно поищите).
Если бы и другие специалисты, понимающие приемных детей, писали бы книги, на мой взгляд было бы здорово.
Но наверное писать и работать одновременно не все могут.

Жаль, что таких психологов пока мало.
В любом случае если хороший специалист еще и заработает на издании литературы, будет не плохо...

Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 13 секунд:
С Рождеством Христовым!!!
копуша
Всего сообщений: 1026
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Здравствуйте! Позвольте и нам присоединиться к вашей компании. Мы приемная семья из Павлово-Посадского района.У нас три взрослых самодельных сына, живут отдельно. И две дочки. Наташа 11 лет(удочерение в 2007г) и Алина 8 лет (приёмная семья)
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Вера Васильевна:Игорь,это,конечно,не моё дело,сую свой нос,но , а вы не хотели бы чисто теоретически,взять в свою компанию девочку? Мальчишки бы научились нежности,баловали бы её? Слишком уж у вас чисто мужская компания!
Игорь Сергеев:Хотел бы, конечно. И в семье уже такие разговоры заводились не раз. Да только боюсь. Боюсь без женщины настоящую женщину не воспитать! Я скорее из неё мальчишку воспитаю, чем девушку!
Игорь Сергеев:Вот женюсь, может быть, тогда и вернусь к этому вопросу.
:oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться