Подписали согласие, а ребенка не дают
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыVAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Новые проблемы.
У ребенка были братья и сестры, которые уже живут в приемной семье. Та приемная семья выразила желание забрать девочку к себе. Приемная семья проживает там, где проживала био и живут родственники. Доки у них еще не готовы.
Моя девочка четвертая от этой биомамы, которая рожает детей и оставляет. Т.е. дети вместе не воспитывались, от разных биоотцов(точнее у всех форма 25-отец со слов матери).Био находится за пределами России.Рожала в другом городе, в другом регионе. Переведена в наш регион в возрасте одного года.
Понимаю, что суд. Есть ли у меня надежда на победу?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мои доки с заявлением на этого ребенка не принимают.
У ребенка были братья и сестры, которые уже живут в приемной семье. Та приемная семья выразила желание забрать девочку к себе. Приемная семья проживает там, где проживала био и живут родственники. Доки у них еще не готовы.
Моя девочка четвертая от этой биомамы, которая рожает детей и оставляет. Т.е. дети вместе не воспитывались, от разных биоотцов(точнее у всех форма 25-отец со слов матери).Био находится за пределами России.Рожала в другом городе, в другом регионе. Переведена в наш регион в возрасте одного года.
Понимаю, что суд. Есть ли у меня надежда на победу?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мои доки с заявлением на этого ребенка не принимают.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Re: Тоже в суд?
Сдается мне, что и к регистрации они с той же целью придрались. Потому как фактически кандидатов на девочку нет, но надо время протянуть, что бы те успели собрать документы ИМХО. А Ваша опека что говорит?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыVAM
Пока я им об этом не говорила. Сейчас еду к РО. Я там не подписала ещё согласие. Только по телефону звонила.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
VAM, в этом вопросе, суд точно не в Вашу пользу решение вынесет. Да и опека в суде 100% будет ходатайствовать не за Вас. Наверное в данном случае это с моральной точки зрения правильно будет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
Вариант один - суд вы проиграете. Не важно общались дети или нет, у нас есть пунктик "дети имеют право на проживание в родной семье", что в вашем случае трактуется как "право на проживание с родными братьями и сестрами". Детей разделяют в том случае, если нет желающих взять их вместе... при таком варианте их и поделят и по разным городам разбросают...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
В СК РФ не все так однозначно. Тем более, что там не 100% родная семья. Посмотрим, какую позицию выберет Ваша опека. У нас похожая ситуация. Пока нас не напрягают, т.к. считают, что в интересах ребенка быть с нами.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыVAM
Ребеок находится в ДР полтора года.
До этого момента не хотели забирать.
Из четверых детей только двое в их семье.
У них ещё нет заключения на опеку.
У меня заключение и все остальные доки.
У меня направление от РО.
Я посещала уже два раза.
Какое основание не принимать документы у меня?
И ещё вопрос: Как допустили к ребенку в ДР, если не было ни медицины, ни справки о несудимости(которой до сих пор нет)? Не является ли это нарушением закона?
пунктом 3 статьи 124 СК РФ допустимо в случае, когда это отвечает интересам ребенка (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья). Поскольку законом (пунктом 3 статьи 124 СК РФ) не установлено, что указанное правило распространяется только на полнородных братьев и сестер, его следует применять и к случаям усыновления разными лицами неполнородных братьев и сестер.Консультативная служба сайта.
До этого момента не хотели забирать.
Из четверых детей только двое в их семье.
У них ещё нет заключения на опеку.
У меня заключение и все остальные доки.
У меня направление от РО.
Я посещала уже два раза.
Какое основание не принимать документы у меня?
И ещё вопрос: Как допустили к ребенку в ДР, если не было ни медицины, ни справки о несудимости(которой до сих пор нет)? Не является ли это нарушением закона?
пунктом 3 статьи 124 СК РФ допустимо в случае, когда это отвечает интересам ребенка (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья). Поскольку законом (пунктом 3 статьи 124 СК РФ) не установлено, что указанное правило распространяется только на полнородных братьев и сестер, его следует применять и к случаям усыновления разными лицами неполнородных братьев и сестер.Консультативная служба сайта.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
Можете конечно побороться, но я в таких случаях полагаюсь на судьбу или Бога, как Вам больше нравится... Если ребенку судьба быть Вашим и с Вами - Будет. Если нет - то увы
(у меня так дважды было)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... В вашем случае всё зависит от противоборствующей стороны... А документы не принимают - или подыгрывают той семье или просто не хотят своры... Если бы я была Вашим противником, то как решающий аргумент для суда - предоставила б слова сестричек или братиков о том как сильно они хотят жить вместе с малышом... И сразу не суть важно "почему раньше не забрали" (ситуации бывают разные - места не было, кто-то болел, кого то лечили из детей, не знали... и пр.)VAM:допустимо в случае, когда это отвечает интересам ребенка (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья). Поскольку законом (пунктом 3 статьи 124 СК РФ) не установлено, что указанное правило распространяется только на полнородных братьев и сестер, его следует применять и к случаям усыновления разными лицами неполнородных братьев и сестер.
Можете конечно побороться, но я в таких случаях полагаюсь на судьбу или Бога, как Вам больше нравится... Если ребенку судьба быть Вашим и с Вами - Будет. Если нет - то увы
-
Автор темыVAM
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
самому старшему ребятенку 5 лет.Lusik:предоставила б слова сестричек или братиков о том как сильно они хотят жить вместе с малышом
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
сочувствую.Lusik:Если нет - то увы (у меня так дважды было)
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
Идти в суд - тратить время и силы. Ну если ооочень хочется, то можно и подергаться. Есть статьи кодекса, а есть судебная практика. Вот эта судебная практика в данном случае не сулит Вам ничего хорошего. Да и с чем Вы пойдете в суд?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-