Возможно ли усыновление при гражданском браке?
Модератор: Lynx
-
Автор темыМаруся Климова
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Возможно ли усыновление при гражданском браке?
Мне 45 лет. До 38 лет пыталась и надеялась, что рожу сама. С 39 лет серьезно задумывалась об усыновлении, но получилось, что я была нужна моим племянникам - им и отдала всю себя. Пол-года назад ситуация изменилась, их отец (муж моей сестры) перекрыл пути общения. Увы. Живу с мужем в гражданском браке 19 лет. Живем дружно и счастливо. Доход нормальный, есть собственное жилье, дача, машина. На здоровье не жалуюсь, у врачей не была лет 20 (я к тому, может что и обнаружат, но ничего не болит). На следующей неделе окончательно решила идти в опеку по месту жительства. Муж обеими руками ЗА! Подскажите, на что я могу расчитывать и что лучше сказать, а может что-то не озвучивать в опеке? (Я про гражданский брак, к примеру). Заранее спасибо.
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.
дорогая Маргарита!
Именно во столько же лет я сала мамой приемной(ПС). Хотела двух девочек 4 и 6-ти лет. Но мне предложили двойняшек=годовасиков.
Прошло почти 6 лет . Не скажу, что все было легко. Но ни разу с тех пор,как мои девочки со мной, я не произносила:"Ну почему мне не везет?"
Вряд ли дам Вам совет, лишь поддержу в Вашем решении.
Удачи!
Именно во столько же лет я сала мамой приемной(ПС). Хотела двух девочек 4 и 6-ти лет. Но мне предложили двойняшек=годовасиков.
Прошло почти 6 лет . Не скажу, что все было легко. Но ни разу с тех пор,как мои девочки со мной, я не произносила:"Ну почему мне не везет?"
Вряд ли дам Вам совет, лишь поддержу в Вашем решении.
Удачи!
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Что живёте вместе с мужчиной, сотрудники опеки всё равно узнают когда будут составлять акт обследования жилья. Может вам расписаться? Если это невозможно, то тут зависит от сотрудников опеки, будут они прикапываться или нет. Закона, запрещающего усыновление женщине, живущей с мужчиной в гражданском браке нет, так что если что - боритесь. Каких-то проблем у вас я не вижу. Уважительная причина - невозможность родить, отсутствие жилищных и материальных проблем. По-моему такие как вы в опеках самые желанные гости.
Только настройте себя, что тот ребёнок, которого вы возьмёте - это не тот ребёнок, которого вы не смогли родить. У него может быть абсолютно другой темперамент, чем у вас, абсолютно другие склонности. Но ведь другой не значит плохой!
Только настройте себя, что тот ребёнок, которого вы возьмёте - это не тот ребёнок, которого вы не смогли родить. У него может быть абсолютно другой темперамент, чем у вас, абсолютно другие склонности. Но ведь другой не значит плохой!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Маргарита Буланова, Племянники - это не то... У них есть свои мамы и папы,а Вы как бы хорошо не относились к ним всегда будете не выше второго места,а когда вырастут,то вообще будет им не до Вас. Проверено...А приемный ребенок - это уже Ваше,конечно ребенок ребенку разница,есть и родные дети эгоисты и т д.Удачи Вам .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
А может зарегистрируетесь по быстрому ? Одной проблемой меньше на пути к семье , где звучит детский смех.
Думаю, что вести себя нужно очень спокойно и очень уверенно. А ребенка оформляйте на себя, по форме ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ. Про мужа расскажите, в форме "это наша жизнь, и наша позиция, мы ТАК убеждены, что регистрация нашей семье пока не нужна, и это только НАШЕ личное дело, нам хорошо и так, живем очень дружно и очень счастливо, люди уже зрелые и все решения наши вполне осознанны, включая это "Маргарита Буланова:на что я могу расчитывать и что лучше сказать, а может что-то не озвучивать в опеке? (Я про гражданский брак, к примеру)
А может зарегистрируетесь по быстрому ? Одной проблемой меньше на пути к семье , где звучит детский смех.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Наталья Васильева, гражданский брак усыновлению не помеха.но усыновлять ребенка может только один супруг.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Евген
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Удачи.
Надо точно все разузнать. Может сразу как одиночка себя позиционировать, чтобы потом отсутствие штампа в паспорте не привело к отказу.Маргарита Буланова: (Я про гражданский брак, к примеру)
Удачи.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Маргарита, я бы вам советовала бы сначала попробовать определится - именно что вам нужно.
Походите для начала в ШПР (тем более вы в МОскве, где это не сложно) и тогда делайте вывод.
Есть многие разные варианты. Два из них:
1. Вам нужен личный ребёнок. Чтобы наконец-то удовлетворить свои родительские инстинкты. Тогда усыновляйте (удочеряйте) и радуйтесь. Усыновлять можно и одной, и на двух (в случае развода - сможете требовать с мужа алименты).
2. Вы с мужем отите помочь детям, которые уже родились, но которые находятся в затяжной стрессовой ситуации. Тогда офрмляйте на каждого из законных супругов форму приёмная семья и берите под возмездную опеку сразу же трёх детей. Жизнь ваша сразу же наполнится интересным и познавательным содержанием и вы начнёте получать две зарплаты за это.
Возможен и другой вариант. Слабонервных просьба не читать!
Благополучная семья с двумя своими детьми решили удочерить девочку и сделать ей счастье, а за одно и себе. Родным детям было 12 и 1,5, удочерённой 4. Поменяли все документы, фамилии и т.д...
Через полгода - муж из семьи ушел, мама вернула удочерённую назад в ДД, обвиняя в том, что от неё скрыли ВСЕ диагнозы ребёнка и она не потянет одна троих детей.
Походите для начала в ШПР (тем более вы в МОскве, где это не сложно) и тогда делайте вывод.
Есть многие разные варианты. Два из них:
1. Вам нужен личный ребёнок. Чтобы наконец-то удовлетворить свои родительские инстинкты. Тогда усыновляйте (удочеряйте) и радуйтесь. Усыновлять можно и одной, и на двух (в случае развода - сможете требовать с мужа алименты).
2. Вы с мужем отите помочь детям, которые уже родились, но которые находятся в затяжной стрессовой ситуации. Тогда офрмляйте на каждого из законных супругов форму приёмная семья и берите под возмездную опеку сразу же трёх детей. Жизнь ваша сразу же наполнится интересным и познавательным содержанием и вы начнёте получать две зарплаты за это.
Возможен и другой вариант. Слабонервных просьба не читать!
Благополучная семья с двумя своими детьми решили удочерить девочку и сделать ей счастье, а за одно и себе. Родным детям было 12 и 1,5, удочерённой 4. Поменяли все документы, фамилии и т.д...
Через полгода - муж из семьи ушел, мама вернула удочерённую назад в ДД, обвиняя в том, что от неё скрыли ВСЕ диагнозы ребёнка и она не потянет одна троих детей.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Натик:А может зарегистрируетесь по быстрому ?
А что так долго размышляете? Сомнения гнетут?Маргарита Буланова: Живу с мужем в гражданском браке 19 лет.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Просто мужчина всем доволен и замуж не зовет, не самой-же напрашиваться....
А если серьезно-я бы тогда пошла как одиночка, если есть свое жилье (именно свое) и свой хороший доход. Еще надо определиться с формой : усыновление или приемная семья.
А вообще- пока ходите на ШПР ( а это уже надо делать,т.к. ШПР -это надолго), определитесь за это время, нужен-ли вам приемный ребенок, какого возраста, пол, здоровье, национальность...
Сначала ШПР, потом все остальное-а вот медицину в последнюю очередь и в кротчайшие сроки, но заранее сдайте анализы ( узнать у терапевта какие) и флюорограф, прививки.
Мотив принятия ребенка в семью у вас - своих нет и не будет, а ребенка, как любая женщина,-ХОЧУ! Будут уговаривать -усыновить, но для начала все-таки лучше приемная семья, а усыновить всегда успеете.
А если серьезно-я бы тогда пошла как одиночка, если есть свое жилье (именно свое) и свой хороший доход. Еще надо определиться с формой : усыновление или приемная семья.
А вообще- пока ходите на ШПР ( а это уже надо делать,т.к. ШПР -это надолго), определитесь за это время, нужен-ли вам приемный ребенок, какого возраста, пол, здоровье, национальность...
Сначала ШПР, потом все остальное-а вот медицину в последнюю очередь и в кротчайшие сроки, но заранее сдайте анализы ( узнать у терапевта какие) и флюорограф, прививки.
Мотив принятия ребенка в семью у вас - своих нет и не будет, а ребенка, как любая женщина,-ХОЧУ! Будут уговаривать -усыновить, но для начала все-таки лучше приемная семья, а усыновить всегда успеете.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-