Олег (брат мужа) по-моему ещё не расстался с мечтой иметь собственного ребёнка. Да и не расстанется никогда. Это была его мечта всю сознательную жизнь. А я его знаю 20 лет. Да и может он иметь своего. Может. Его жена четыре года жила в другом браке и беременностей тоже не было.
Представьте себе - возьмут они ребёнка. Пойдут трудности обязательно. Ведь адаптация происходит не только у детей, но и у родителей. А тут подвалит девушка и скажет Олежеку, что родит ему родного ребёнка. Думаю, Олег не устоит.
Я всегда была уверенна, если женщина хочет взять ребёнка из ДД, то в последствии должна рассчитывать только на свои силы. Как это не печально звучит. Приёмным ребёнком нельзя заткнуть брешь в отношениях между мужем-женой. НЕЛЬЗЯ! Если эта брешь образовалась, то образовалась. Даже родной ребёнок не станет лекарством.
А если брак прочный и невидимые ниточки между супругами уже настолько укрепились, что их не сломает ни один (ни два, ни три) ребёнка, то в такой семье и проблемному (а других там нет!) ребёнку из ДД будет комфортно и ему там будут рады.
Ириша, я только привела пример из жизни. Более ничего. Это не ваш случай.