Как поговорить с мужем об усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?

Сообщение Таня*31 »

Плюшка, не знаю что и сказать. Я бы, наверное, съездила до сентября в Казань, т.к. не сразу же вам ребенка отдадут! Если кого-то присмотрите - пока документы начнёте оформлять... А если до конца октября ждать, срок действия ваших мед.документов истечет((( И всё по-новой придётся собирать!
Реклама
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Таня*31, так и хочу сделать!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Наталья1976
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Наталья1976 »

А у меня страх самогО разговора с мужем о девочке. Вот не могу никак , язык немеет , не могу слов найти , боюсь расплакаться и прочее . Хотя в декабре , когда я серьезно задумалась о доче, смогла сформулировать несколько вопросов . Он сказал , что не против. Хочется сесть с ним и поговорить серьезно и долго, обсудить все вопросы... Но не могу, не знаю что со мной. Я ,вообще -то , за словом в карман не лезу, а тут прям ступор какой то . Хотя вчера смогла ему показать фото девочки из ФБД, и то без слов. Он ,правда ,долго смотрел, задал пару вопросов, но я так и не смогла продолжить разговор :(
avtomama
Всего сообщений: 15005

Сообщение avtomama »

Наталья1976, а ,может,не надо-серьезно и долго сразу?
для начала определите список задач- кратко-,средне- и долгосрочные,и решайте их по мере нужд...
ну,например- назавтра посетить опеку,взять список документов и получить первую консультацию,и обсудить заодно-что лучше -опека или усыновление,от этого и плясать...
далее-сбор документов и шпр,это небыстро,а после шпр у мужа появятся вопросы к разговору ...
и тд...
главное-он не против,это уже огромный плюс...
а обсуждать тему- сын или дочь,грудничок или школьник,а заодно и фотки в базах-это самый дальний этап вашего пути к родительству...
и вообще- мужчина хочет быть всегда хозяином положения,ну не мешайте ему думать,что это он захотел ребенка,он первым заговорил и пр...подводите его к этой теме окольными путями- типа случайного прочтения вслух нужной новости,включения передачи или упоминания уже свершившегося факта у соседей,друзей,родственников...
зачем в лоб-то атаковать,так и контузить можно...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Наталья1976

Сообщение Наталья1976 »

avtomama, так сходила в опеку , поговорила со специалистом. Но разговор наш не закончен, т.к . рабочее время ее закончилось, а вопросов у меня еще много. В следующий приемный день пойду. Так я даже об этом не могу мужу сказать :( , немею , блин. А фотку я ему подсунула в надежде, что он начнет разговор. Он начал , а я онемела.
Да я в декабре и у психолога уже была, пришла просто поговорить, а получилось , что и поговорили и я прошла тестирование. Результат хороший. Это я мужу смогла сказать.
avtomama
Всего сообщений: 15005

Сообщение avtomama »

Наталья1976, ну тогда подсуньте ему два списка -доки на опеку и усыновление,ну типа-нужно или одной бегать,а от него только согласие поначалу,либо вдвоем-как неразлучники...
а там и разговор -а почему так или иначе,зачем то да сё...
отвечать на вопросы легче,чем слова из себя выдавливать...
у меня муж на первую легко согласился,а вот второй раз- не в восторге был,поставил условие -сын и не раньше осени...
сына получил,но в мае,и очень маленького,я сама в шоке-как решилась...
самый сложный вопрос был с именем,но тут уж я настояла на своем варианте...
не форсируйте разговоры,просто ставьте перед фактом- была,сдала,поговорила,получила,от тебя нужно то и это,срок исполнения-и тд...
если вам трудно говорить,представьте-каково ему,да еще боится лицо потерять,слезу пустить,они такие-как дети...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Наталья1976

Сообщение Наталья1976 »

avtomama, ну да , точно , надо по факту говорить. Спасибо за совет, мне прям легче стало.
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Наталья1976, пойдете в ШПР, там все ваши страхи и "немота" пройдет!!!!! Мой муж там разговорился, я сама удивилась! А еще возьмите его с собой в опеку, чего вы одна ходите? пусть тоже поучаствует в разговоре, и все! потом не будет так страшно об этом говорить! Мы когда первый раз в опеку пошли, сидели в очереди, я спрашиваю мужа, кто будет говорит? Он отвечает: "Хоть кто! могу и я!". А я переживала, что будет сидеть с деловым выражением лица и молчать! Нет! Сам все говорил! И вопросы задавал, как будто он инициатор, а не я!

А еще, мне муж вчера новость хорошую сообщил, СВЕКР не против усыновления, сам вчера его спрашивал, что мы делать думаем, может усыновим ребенка? УРА! Но правда, про мнение свекрови еще не известно! Но это дело наживное...!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Наталья1976

Сообщение Наталья1976 »

Плюшка, боюсь спугнуть его . Буду выдавать пока информацию дозировано. Тем более , что ходить со мной он точно не будет, сильно занят. В понедельник пойду в опеку , возьму список доков на усыновление и на опеку( я поняла, что могу только одна стать опекуном , от мужа только согласие надо). Расскажу ему все плюсы и минусы, а там решим. Если решим , что усыновление, то , думаю, найдет время на ШРП и медицину.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Наталья1976:Но разговор наш не закончен, т.к . рабочее время ее закончилось, а вопросов у меня еще много.
А у меня что-то и вопросов пока нет, даже не знаю, что спрашивать, тут всего поначиталась )))
Любят не за, а вопреки
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться