Как поговорить с мужем об усыновлении?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 15054
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?
Плюшка, не все мужчины одинаковы...
мой ненавидит инстанции,кабинеты,теток...поэтому туда-только при острейшей необходимости,там сидит памятником,ну только афтографы раздает,если о чем и спросят- односложно "да,нет,это у жены спросите"...
помню шок от просмотра деток в ФБД,думала-плохо ему станет,диагнозы ужОс,фотки страшные,про семьи рассказ-и того хуже...
после этого- срочно у нотариуса сделали доверенность на меня на право одной смотреть,посещать,выбирать и пр...
ну и на второй заход я делала доки на опеку,от мужа только согласие брали,и то- изопека прямо дома его составляла с мужем(во время осмотра квартиры),видимо,помня прошлый раз
Наталья1976, смотрите по мужу,если ему в тягость все кабинетные похождения,диагнозы и страшные истории про изъятия маугли из-под дивана- то давайте только ту дозу инфы,которая нужна для дела...
и я уже много раз писала-материнский инстинкт даже у биомамы не сразу просыпается,что уж о приемном отце говорить,так что не обвиняйте в бездушии и черствости-это их особенности психологии...
это мы беременные сердцем ходим после посещения опеки или шпр,а мужики пусть о быте заботятся,у нас ведь эра патриархата...
мой ненавидит инстанции,кабинеты,теток...поэтому туда-только при острейшей необходимости,там сидит памятником,ну только афтографы раздает,если о чем и спросят- односложно "да,нет,это у жены спросите"...
помню шок от просмотра деток в ФБД,думала-плохо ему станет,диагнозы ужОс,фотки страшные,про семьи рассказ-и того хуже...
после этого- срочно у нотариуса сделали доверенность на меня на право одной смотреть,посещать,выбирать и пр...
ну и на второй заход я делала доки на опеку,от мужа только согласие брали,и то- изопека прямо дома его составляла с мужем(во время осмотра квартиры),видимо,помня прошлый раз
Наталья1976, смотрите по мужу,если ему в тягость все кабинетные похождения,диагнозы и страшные истории про изъятия маугли из-под дивана- то давайте только ту дозу инфы,которая нужна для дела...
и я уже много раз писала-материнский инстинкт даже у биомамы не сразу просыпается,что уж о приемном отце говорить,так что не обвиняйте в бездушии и черствости-это их особенности психологии...
это мы беременные сердцем ходим после посещения опеки или шпр,а мужики пусть о быте заботятся,у нас ведь эра патриархата...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
я своему детей из ФБД сама не показываю! Зачем его пугать раньше времени! Это все понятно, что все люди разные, я просто говорю как у нас получилось.avtomama:помню шок от просмотра деток в ФБД,думала-плохо ему станет,диагнозы ужОс,фотки страшные,про семьи рассказ-и того хуже...
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
- Всего сообщений: 15054
- Кровные: есть
Плюшка, это я о походе к региональному оператору написала...
муж оттуда вышел-руки дрожали,не мог сигарету подпалить...
ну а после посещения маугли-сутки молчал вообще,но я даже мнения его не спрашивала,сама все за нас решила-третьего особенка я бы не потянула...
муж оттуда вышел-руки дрожали,не мог сигарету подпалить...
ну а после посещения маугли-сутки молчал вообще,но я даже мнения его не спрашивала,сама все за нас решила-третьего особенка я бы не потянула...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
- Всего сообщений: 515
Или может не про ту ФБД говорю. Смотрела разные сайты с фотками детей.
А в ФБД разве указаны диагнозы, если просто по инету смотреть? Что-то я не замечала никаких сведений, кроме имени, возраста и места нахожденияavtomama:помню шок от просмотра деток в ФБД,думала-плохо ему станет,диагнозы ужОс
Любят не за, а вопреки
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У меня муж ФБД не стал смотреть, и видеопаспорт не смотрел, ничего. Я его пару раз сажала, но попытки ни к чему не привели, разговоры о том, что ребенок и ему должен нравится у нас не прошли. Он у меня считает, что каждый ребенок должен быть в семье, по этому ему всё равно кого дадут. Когда у нас с опекой возник конфликт, он мне сказал, ну чего ты уперлась на этих девочек, давай поедем смотреть, что наша опека предлагает, тем более, ЕЗДИТЬ НЕ ДАЛЕКО. А я так не могу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Нет, все правильно, там нет диагнозов, просто фото иногда ужасные, а на самом деле ребенок может быть просто красавчиком!Наталия71:А в ФБД разве указаны диагнозы, если просто по инету смотреть? Что-то я не замечала никаких сведений, кроме имени, возраста и места нахождения
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
- Всего сообщений: 515
Плюшка, я поняла. Когда смотрела фоты тоже думала, что у мужа шок и страх может быть еще бОльший.
Любят не за, а вопреки
-
Да, слабы наши мужики в этом плане!Наталия71:Плюшка, я поняла. Когда смотрела фоты тоже думала, что у мужа шок и страх может быть еще бОльший.
-
- Всего сообщений: 19753
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Не знаю, но мне кажется ,что столько препятствий мы с мужем не одолели.Тогда у нас было три препятствия: два огромных и одно небольшое. Первое : уговорить мужа -несчастье помогло.У пятилетней родственницы умерла мама при родах, поэтому сразу стали собирать документы.Ребенка отдали другим родственникам,а я уж чтоб не пропали документы стала искать ребенка.Сарафанное радио указало где взять,охарактеризовали ребенка,что умная сообразительная. Если бы не эта беда, я бы его не сдвинула, а так прошли и вторую страшную ступень - медосмотр.В больницу моего мужа тоже было не затащить. А в мэрию на заседание исполкома(тогда там детей выдавали) уже пошел с удовольствием.Сразу с мэрии в больницу и ребенок у нас.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
markiza, а раньше сложнее было брать деток и как по времени? Интересно, а как в СССр с этим делом было. Мне тетка говорила ( это было 35 лет назад) что взять было не просто.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-