Как поговорить с мужем об усыновлении?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 15004
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?
Наталия71, просмотр личных дел у регионального оператора ФДБ-если быть точной...
это когда злые неудовлетворенные тетки с упоением показывают на большом мониторе страшнючие фотки и зачитывают диагнозы деток,мам-пап и рассказывают страшилки о семьях...
это проверка на стрессоустойчивость,первый этап...за это бонус- направление в ДД к ребенку,там второй этап- повторение страшилок в исполнении детдомовских теток и показ ребенка,затем уговоры написать отказ от дальнейших действий...
это когда злые неудовлетворенные тетки с упоением показывают на большом мониторе страшнючие фотки и зачитывают диагнозы деток,мам-пап и рассказывают страшилки о семьях...
это проверка на стрессоустойчивость,первый этап...за это бонус- направление в ДД к ребенку,там второй этап- повторение страшилок в исполнении детдомовских теток и показ ребенка,затем уговоры написать отказ от дальнейших действий...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 19701
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Даша Боти, Я 30 ЛЕТ назад брала... Опек тогда не было,подружка брала в Усолье в детской больнице мальчика ,вот и меня подтолкнула к этому,а тут как раз несчастье случилось, медосмотр прошли быстро,я два года назад ПС оформляла было больше волокиты.Загвоздка была в том что не было отказа матери.Я как на работу ходила к следователям,они искали ее по притонам ,но было безрезультатно.Я опустила руки и стала искать другого ребенка,но по близлежащим городам в детских больницах детей не было.И вот когда я приехала с очередного городка иду домой меня останавливает главврач детской больницы и спрашивает,почему я не хожу к ним за ребенком.Я им ответила теми же словами ,что мне они сказали раньше:Я же собрала вам документы для отправки ребенка в детский дом вот и отправляйте.Оказывается пока я исчезала с поля их зрения ,они в прокуратуре запросили справку что прокуратура ходатайствует о лишении родительских прав,и все пошло как по маслу.Правда ребенка хотели оставить еще на месяц в детской больнице,этот же главврач не успел сделать документы на исполком, о чем мне 15 февраля доложили,(СОСЕДКА РАБотала секретарем и печатала документы) что моих документов нет.Вот тут -то я забегала!!! Конец рабочего дня я на такси лечу искать общего главного врачи,чтобы попросить его чтобы отдали мне ребенка без решения исполкома,короче в кабинете главврача чуть ли не писала,были от нервного срыва такие спазмы...Короче главврач сказал не волноваться и завтра идти в мэрию на исполком,который состоялся только в третью среду каждого месяца. Пришли и не знаем что будет,глядим идет наш главврач детской больницы с заместителем и бумаги наши несут.Пока первую пару усыновителей разбирали ,и наши документы сделали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 143
Девочки, ну вот совсем у нас не так было. Регоператорши (две), когда мы приехали к ним из другой области (предварительно созвонившись) нас просто облизали. Ну, хорошо они с нами общались, одним словом. Анкеты отобрали, прокомментировали спокойно. Тут же в ДД звонили при нас, если мы вопрос задавали какой-то. Взяли мы направление, поехали в ДД, а там директор - класс. Пока девочку ждали (детей возили на экскурсию), обо всём на свете переговорили. И провожали нас через месяц домой как родных - обрыдались. Но, конечно, было и так, что пока искали ребёнка, звонили регоператору очередному, и такой собачий лай слышали в трубке!avtomama:просмотр личных дел у регионального оператора ФДБ-если быть точной...
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
-
мама5, ну да,второй раз примерно так и было-встречали везде как родную...
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
какие ужастики вы пишете , а если ребенок приглянулся очень издалека, то диагнозы по телефону не скажут - что через всю страну ехать?????, что бы услышать то, что например для меня неприемлемо из диагнозов
-
Найс, да,скорее всего-так...
и даже у оператора фдб,и даже в опеке-не узнаете,может в Детдоме скажут-если сами знают...но там чаще-приврут и прибавят ужастиков...
а правду мы узнаем уже дома,что нет того,что было,но есть недообследованное и недолеченное...
ИМХО-я бы через всю страну на поехала искать счастья,деток и в регионах полно рядышком,только надо их найти...а фото в базе точно не отражают реального человечка...
и даже у оператора фдб,и даже в опеке-не узнаете,может в Детдоме скажут-если сами знают...но там чаще-приврут и прибавят ужастиков...
а правду мы узнаем уже дома,что нет того,что было,но есть недообследованное и недолеченное...
ИМХО-я бы через всю страну на поехала искать счастья,деток и в регионах полно рядышком,только надо их найти...а фото в базе точно не отражают реального человечка...
-
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
Здравствуйте! Я тоже новичок и естественно есть вопросы. Правда ли, что после развода с мужем можно усыновлять ребенка только по прошествии года с того самого развода? Дадут ли ребенка, если я проживаю в частном доме с родителями и младшей сестрой? по метрам вроде все проходит. И, если у ребенка стоит статус опека, то его могут в дальнейшем забрать?
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Даже не слышала о такомАТина:Правда ли, что после развода с мужем можно усыновлять ребенка только по прошествии года с того самого развода?
Если все проживающие напишут,что согласны-обязательно дадутАТина:Дадут ли ребенка, если я проживаю в частном доме с родителями и младшей сестрой?
Все зависит от того,есть ли у родителей лишение родительских прав или нет. Вообще,в каждом конкретном случае надо разбираться почему у ребенка только опека.Может там бабушки-дедушки,тетушки и прочая родня есть. Эти данные вы сможете получить непосредственно в опеке по месту нахождения ребенка. Некоторые сами подают в суд на ЛРП и потом оформляют усыновление,спустя полгода соответственноАТина:И, если у ребенка стоит статус опека, то его могут в дальнейшем забрать?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 54065
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Даже будучи в браке женщина может оформить усыновление только на себя,так что всё это глупости)
Как вам уже ответили выше-всё индивидуально
вам дадут ребенка даже если вы вообще никогда не были замужемАТина:Правда ли, что после развода с мужем можно усыновлять ребенка только по прошествии года с того самого развода
Даже будучи в браке женщина может оформить усыновление только на себя,так что всё это глупости)
такого ребенка вам не дадут усыновить, если вас интересует эта форма семьи. Если же оформите опеку над этим ребенком, то в дальнейшем теоретически био родитель может восстановиться в своих правах, но как правило такое бывает редко. Узнайте почему именно стоит опека.АТина:И, если у ребенка стоит статус опека, то его могут в дальнейшем забрать?
Как вам уже ответили выше-всё индивидуально
-
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
Элен, Анатольевна, спасибо за ответы, ситуация у меня складывается таким образом: муж в принципе не хочет детей, ни своих , ни тем более приемных, попытки забеременеть заканчивались замершей беременностью, годы идут, мне очень хочется ребенка, а ему все равно, на развод согласен, только если я уйду и никаких дележек имущества устраивать не буду (у нас квартира куплена в браке), идти я могу только к родителям, они свое согласие на усыновление дадут, но вот где-то прочитала, что в опеку можно заявление писать только через год после развода. А ребеночка я увидела на опекавеб из другой области и в статусе стоит ПС или опека, вот и думаю, вдруг потом отберут.
-