Как поговорить с мужем об усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15004
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?

Сообщение avtomama »

Наталия71, просмотр личных дел у регионального оператора ФДБ-если быть точной...
это когда злые неудовлетворенные тетки с упоением показывают на большом мониторе страшнючие фотки и зачитывают диагнозы деток,мам-пап и рассказывают страшилки о семьях...
это проверка на стрессоустойчивость,первый этап...за это бонус- направление в ДД к ребенку,там второй этап- повторение страшилок в исполнении детдомовских теток и показ ребенка,затем уговоры написать отказ от дальнейших действий...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19701
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Даша Боти, Я 30 ЛЕТ назад брала... Опек тогда не было,подружка брала в Усолье в детской больнице мальчика ,вот и меня подтолкнула к этому,а тут как раз несчастье случилось, медосмотр прошли быстро,я два года назад ПС оформляла было больше волокиты.Загвоздка была в том что не было отказа матери.Я как на работу ходила к следователям,они искали ее по притонам ,но было безрезультатно.Я опустила руки и стала искать другого ребенка,но по близлежащим городам в детских больницах детей не было.И вот когда я приехала с очередного городка иду домой меня останавливает главврач детской больницы и спрашивает,почему я не хожу к ним за ребенком.Я им ответила теми же словами ,что мне они сказали раньше:Я же собрала вам документы для отправки ребенка в детский дом вот и отправляйте.Оказывается пока я исчезала с поля их зрения ,они в прокуратуре запросили справку что прокуратура ходатайствует о лишении родительских прав,и все пошло как по маслу.Правда ребенка хотели оставить еще на месяц в детской больнице,этот же главврач не успел сделать документы на исполком, о чем мне 15 февраля доложили,(СОСЕДКА РАБотала секретарем и печатала документы) что моих документов нет.Вот тут -то я забегала!!! Конец рабочего дня я на такси лечу искать общего главного врачи,чтобы попросить его чтобы отдали мне ребенка без решения исполкома,короче в кабинете главврача чуть ли не писала,были от нервного срыва такие спазмы...Короче главврач сказал не волноваться и завтра идти в мэрию на исполком,который состоялся только в третью среду каждого месяца. Пришли и не знаем что будет,глядим идет наш главврач детской больницы с заместителем и бумаги наши несут.Пока первую пару усыновителей разбирали ,и наши документы сделали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

avtomama:просмотр личных дел у регионального оператора ФДБ-если быть точной...
это когда злые неудовлетворенные тетки с упоением показывают на большом мониторе страшнючие фотки и зачитывают диагнозы деток,мам-пап и рассказывают страшилки о семьях...
это проверка на стрессоустойчивость,первый этап...за это бонус- направление в ДД к ребенку,там второй этап- повторение страшилок в исполнении детдомовских теток и показ ребенка,затем уговоры написать отказ от дальнейших действий...
Девочки, ну вот совсем у нас не так было. Регоператорши (две), когда мы приехали к ним из другой области (предварительно созвонившись) нас просто облизали. Ну, хорошо они с нами общались, одним словом. Анкеты отобрали, прокомментировали спокойно. Тут же в ДД звонили при нас, если мы вопрос задавали какой-то. Взяли мы направление, поехали в ДД, а там директор - класс. Пока девочку ждали (детей возили на экскурсию), обо всём на свете переговорили. И провожали нас через месяц домой как родных - обрыдались. Но, конечно, было и так, что пока искали ребёнка, звонили регоператору очередному, и такой собачий лай слышали в трубке!
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
avtomama

Сообщение avtomama »

мама5, ну да,второй раз примерно так и было-встречали везде как родную...
Найс
Всего сообщений: 199
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Найс »

какие ужастики вы пишете :shock: , а если ребенок приглянулся очень издалека, то диагнозы по телефону не скажут - что через всю страну ехать?????, что бы услышать то, что например для меня неприемлемо из диагнозов
avtomama

Сообщение avtomama »

Найс, да,скорее всего-так...
и даже у оператора фдб,и даже в опеке-не узнаете,может в Детдоме скажут-если сами знают...но там чаще-приврут и прибавят ужастиков...
а правду мы узнаем уже дома,что нет того,что было,но есть недообследованное и недолеченное...
ИМХО-я бы через всю страну на поехала искать счастья,деток и в регионах полно рядышком,только надо их найти...а фото в базе точно не отражают реального человечка...
АТина
Всего сообщений: 8
Приёмные: нет

Сообщение АТина »

Здравствуйте! Я тоже новичок и естественно есть вопросы. Правда ли, что после развода с мужем можно усыновлять ребенка только по прошествии года с того самого развода? Дадут ли ребенка, если я проживаю в частном доме с родителями и младшей сестрой? по метрам вроде все проходит. И, если у ребенка стоит статус опека, то его могут в дальнейшем забрать?
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

АТина:Правда ли, что после развода с мужем можно усыновлять ребенка только по прошествии года с того самого развода?
Даже не слышала о таком :unknown:
АТина:Дадут ли ребенка, если я проживаю в частном доме с родителями и младшей сестрой?
Если все проживающие напишут,что согласны-обязательно дадут
АТина:И, если у ребенка стоит статус опека, то его могут в дальнейшем забрать?
Все зависит от того,есть ли у родителей лишение родительских прав или нет. Вообще,в каждом конкретном случае надо разбираться почему у ребенка только опека.Может там бабушки-дедушки,тетушки и прочая родня есть. Эти данные вы сможете получить непосредственно в опеке по месту нахождения ребенка. Некоторые сами подают в суд на ЛРП и потом оформляют усыновление,спустя полгода соответственно
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Анатольевна
Всего сообщений: 54065
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

АТина:Правда ли, что после развода с мужем можно усыновлять ребенка только по прошествии года с того самого развода
вам дадут ребенка даже если вы вообще никогда не были замужем :wink:
Даже будучи в браке женщина может оформить усыновление только на себя,так что всё это глупости)
АТина:И, если у ребенка стоит статус опека, то его могут в дальнейшем забрать?
такого ребенка вам не дадут усыновить, если вас интересует эта форма семьи. Если же оформите опеку над этим ребенком, то в дальнейшем теоретически био родитель может восстановиться в своих правах, но как правило такое бывает редко. Узнайте почему именно стоит опека.
Как вам уже ответили выше-всё индивидуально
АТина
Всего сообщений: 8
Приёмные: нет

Сообщение АТина »

Элен, Анатольевна, спасибо за ответы, ситуация у меня складывается таким образом: муж в принципе не хочет детей, ни своих , ни тем более приемных, попытки забеременеть заканчивались замершей беременностью, годы идут, мне очень хочется ребенка, а ему все равно, на развод согласен, только если я уйду и никаких дележек имущества устраивать не буду (у нас квартира куплена в браке), идти я могу только к родителям, они свое согласие на усыновление дадут, но вот где-то прочитала, что в опеку можно заявление писать только через год после развода. А ребеночка я увидела на опекавеб из другой области и в статусе стоит ПС или опека, вот и думаю, вдруг потом отберут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться