Как поговорить с мужем об усыновлении?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?
avtomama, я все это понимаю, спасибо Вам за советы, конечно тут надо больше действовать головой, но совсем без эмоций тяжело
-
- Всего сообщений: 15157
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
АТина, эмоции будут-всякие,и от общения с разными опекунскими и детдомовскими сотрудниками,и от увиденных деток,от страха за сделанный выбор,за малыша уже дома...
это и есть-МАТЕРИНСТВО...
это и есть-МАТЕРИНСТВО...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
У меня подготовка мужа в правильном направлении заняла года три, я показывала фото детишек, пересказывала разные истории, передачи включала и в один прекрасный день сердце супруга дрогнуло, я понимала то, что после его «да» должно пройти еще немного времени, что бы «да» сформировалось в отчетливое решения.
Я не тащила его в опеку, а предложила сначала пойти в ШПР которая ни к чему не обязывала, работа с психологами откроет новые грани нашей души, и мы записались.
На занятия приезжали раньше всех, с учетом что мы всегда опаздываем, и в том что мы были вовремя, это заслуга моего супруга, так ему понравилось.
Мы дома обсуждали занятия, заполняли тесты и как дети подглядывали друг к другу, открывались новые моменты которые мы не знали друг о друге.
Два месяца пролетели быстро, и стоило задать супругу очередной вопрос, что будем делать дальше? Оказалось что получать самые сложные и долгие справки (о не судимости) … прошел месяц, справки были получены и не нужно было уже спрашивать его о дальнейших действиях, мы просто заехали в нашу опеку…
Я не тащила его в опеку, а предложила сначала пойти в ШПР которая ни к чему не обязывала, работа с психологами откроет новые грани нашей души, и мы записались.
На занятия приезжали раньше всех, с учетом что мы всегда опаздываем, и в том что мы были вовремя, это заслуга моего супруга, так ему понравилось.
Мы дома обсуждали занятия, заполняли тесты и как дети подглядывали друг к другу, открывались новые моменты которые мы не знали друг о друге.
Два месяца пролетели быстро, и стоило задать супругу очередной вопрос, что будем делать дальше? Оказалось что получать самые сложные и долгие справки (о не судимости) … прошел месяц, справки были получены и не нужно было уже спрашивать его о дальнейших действиях, мы просто заехали в нашу опеку…
-
- Всего сообщений: 13
- Кровные: нет
Вот я пока только начинаю, но мне и себя надо готовить параллельно (себя готовлю тоже уже не один год).camelia:У меня подготовка мужа в правильном направлении заняла года три
-
- Всего сообщений: 15157
camelia, ну не все мужчины одинаковы...
мой точно бы в шпр не ходил,он и фотки смотреть не стал,и даже детей смотреть не хотел...
он человек действия,и все эти разговоры про "может быть",про кучу возможных диагнозов и ненормальную родню потенциальных деток воспринимал очень болезненно,так как не привык эмоции показывать...
да и ковыряться в своих переживаниях он не был готов позволить ,пусть даже профессионалам...был опыт-в клинике снижения веса,на групповом тренинге-очень тяжело поднимать муть со дна ...
я уже описывала поход к регоператору- на выходе едва не инфаркт,а после просмотра мальчишки-вообще состояние шока было...
после чего написал доверенность на меня,сказав,что могу ездить,смотреть и выбирать сама,он примет любого малыша...
в итоге,когда уже документы на Ксю были в суде,а ему надо было лично там показаться-расписаться,я его с трудом затащила в ДР-проведать малышку,вышла с ней на улицу к нему-и он расплакался,благо-никого не было рядом,дал волю чувствам...
поэтому-идеального варианта нет,надо искать подход,слабые и сильные стороны,обоюдное согласие...
мой точно бы в шпр не ходил,он и фотки смотреть не стал,и даже детей смотреть не хотел...
он человек действия,и все эти разговоры про "может быть",про кучу возможных диагнозов и ненормальную родню потенциальных деток воспринимал очень болезненно,так как не привык эмоции показывать...
да и ковыряться в своих переживаниях он не был готов позволить ,пусть даже профессионалам...был опыт-в клинике снижения веса,на групповом тренинге-очень тяжело поднимать муть со дна ...
я уже описывала поход к регоператору- на выходе едва не инфаркт,а после просмотра мальчишки-вообще состояние шока было...
после чего написал доверенность на меня,сказав,что могу ездить,смотреть и выбирать сама,он примет любого малыша...
в итоге,когда уже документы на Ксю были в суде,а ему надо было лично там показаться-расписаться,я его с трудом затащила в ДР-проведать малышку,вышла с ней на улицу к нему-и он расплакался,благо-никого не было рядом,дал волю чувствам...
поэтому-идеального варианта нет,надо искать подход,слабые и сильные стороны,обоюдное согласие...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Я даже не могу вспомнить с какого бока подошла к своему с этим вопросом..
То подшефную взяла, делилась с ним впечатлениями,эмоциями. Его подбивала на подшефного, но он такой - кисельный, может годами запрягать..
Потом на этот форум попала. Стала зачитывать Фиму, особо смешные или трогательные моменты. Страшные случаи тоже рассказывала - типа, так вот тоже бывает....
Он сказал: сначала своих, потом приемных.
Потом уговорила поехать в гости к форумчанке. У неё тогда как раз 6 детей одновременно дома было. Со всеми перезнакомились, чая попили, поболтали...Обратно едем, говорит: да не так это и страшно - много детей. Старшие за младшими и красота...
Записалась сама на ШПР, знала что ему лениво будет ходить, да и работа...Уговорила на первом занятии посидеть, чтоб мне не так страшно и неловко было среди множества незнакомых людей. Пошел. А потом разрешили ему ходить по факту, в то время как я ждала 5 месяцев эту ШПР.
Отходили, получаем заключение скоро.
Он правда оптимист - думает, что мы потянем от 5 до 10 лет ребенка. У меня же планка ниже намного....
Ну дальше видно будет..
То подшефную взяла, делилась с ним впечатлениями,эмоциями. Его подбивала на подшефного, но он такой - кисельный, может годами запрягать..
Потом на этот форум попала. Стала зачитывать Фиму, особо смешные или трогательные моменты. Страшные случаи тоже рассказывала - типа, так вот тоже бывает....
Он сказал: сначала своих, потом приемных.
Потом уговорила поехать в гости к форумчанке. У неё тогда как раз 6 детей одновременно дома было. Со всеми перезнакомились, чая попили, поболтали...Обратно едем, говорит: да не так это и страшно - много детей. Старшие за младшими и красота...
Записалась сама на ШПР, знала что ему лениво будет ходить, да и работа...Уговорила на первом занятии посидеть, чтоб мне не так страшно и неловко было среди множества незнакомых людей. Пошел. А потом разрешили ему ходить по факту, в то время как я ждала 5 месяцев эту ШПР.
Отходили, получаем заключение скоро.
Он правда оптимист - думает, что мы потянем от 5 до 10 лет ребенка. У меня же планка ниже намного....
Ну дальше видно будет..
негоже человеку быть одному...(с)
-
, я обрисовала, как у нас было, только опыт:-) вдруг кому то поможет

Как вы готовите себя?
Если у вас неприятие, как я понимаю, смысл в "готовке"?
Конечно все люди разные и как найти подход к своему супругу, известно только вамavtomama ну не все мужчины одинаковы...

Мой тоже хотел постарше сначала:-), планочку удалось снизитьMoguchaya Он правда оптимист - думает, что мы потянем от 5 до 10 лет ребенка. У меня же планка ниже намного....

О ДДомах я думала с детства, а самый первый раз мысль проскользнула тогда, когда отец сказал что за плохое поведение сдам тебя в интернат, вот тогда и понеслось вскачь воображение маленькой девочки, да что бы всех интернатовских детей, да по домам распихать и не было бы интернатов и не пугал бы меня им папа...Crystal но мне и себя надо готовить параллельно (себя готовлю тоже уже не один год).
Как вы готовите себя?
Если у вас неприятие, как я понимаю, смысл в "готовке"?
-
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
ждем-с.....
жду решения свыше. Я не считаю что уже прям щас вот готова брать и бежать, хватать и любить. Боюсь всего: и болячек и неприязни, притом как моей так и дитячей, трудностей...но и отказаться пока не отказываюсь. Волнует меня эта тема..camelia:Как вы готовите себя?
ждем-с.....
негоже человеку быть одному...(с)
-
Есть такой цикл фильмов "День аиста", там рассматриваются очень многие моменты, от А до Я (это о трудностях приемной семьи).
И фильм "Джон" он черно-белый, 20мин, снят очень давно, жуткий эксперимент (о маленьком ребенке попавшего в ДД).
И то и то доступно в интернете для просмотра
Понимаю, нужно осознать все свои возможности, что бы придти к тому или иному результату.Moguchaya жду решения свыше. Я не считаю что уже прям щас вот готова брать и бежать, хватать и любить. Боюсь всего: и болячек и неприязни, притом как моей так и дитячей, трудностей...но и отказаться пока не отказываюсь. Волнует меня эта тема..
ждем-с.....
Есть такой цикл фильмов "День аиста", там рассматриваются очень многие моменты, от А до Я (это о трудностях приемной семьи).
И фильм "Джон" он черно-белый, 20мин, снят очень давно, жуткий эксперимент (о маленьком ребенке попавшего в ДД).
И то и то доступно в интернете для просмотра

-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
Я давно задумалась о том, чтобы когда-нибудь взять ребенка (или детей) из детдома. Наверное, еще лет 12 назад точно. Тогда, познакомившись с моим будущим мужем, у меня был хороший пример, заслуживающий уважения: родители мужа взяли девочку, 9 лет, сначала опека, потом усыновили. Но к сожалению, либо их воспитание было не совсем правильное (мать очень строгая, отец - мягкий), из девочки сейчас вышло не совсем то, что хотелось: и в учебе, и в жизни у девушки, уже(ей сейчас 21 будет), ничего не клеиться. К родителям сейчас большие претензии и притязания на ТАКУЮ жизнь.
Я сама вижу, на опыте своих детей, что дедушка с бабушкой не очень хорошие воспитатели: у них дети, когда приходится оставлять, целыми днями бездельничают, сидят перед телевизором или развлекают сами друг друга (даже в отличии от того, как насыщенно дети проводят время с моими родителями).
Так вот к чему я все это долго и много: стоило мне только попытаться заговорить с мужем, что вот, свои уже немного подрастают, мы справимся, если возьмем еще одного (а может и не одного), передо мной - стена: есть горький, я считаю, опыт и он боится повторения.
Да, сам муж, достаточно самостоятельный человек, порой требующий направления по жизни, на некоторые поступки приходится склонять его достаточно продолжительное время. Да, с учебой тоже не совсем повезло: в школе учился не очень, потом еле-еле перешел в техникум, там тоже не шатко учился, армия, ну а потом уже я появилась на горизонте... Хотя по жизни всему учится с охотой и довольно быстро.
Подскажите как мне быть? Очень хотелось бы посвятить себя детям, я по жизни домашняя, земная.
Я сама вижу, на опыте своих детей, что дедушка с бабушкой не очень хорошие воспитатели: у них дети, когда приходится оставлять, целыми днями бездельничают, сидят перед телевизором или развлекают сами друг друга (даже в отличии от того, как насыщенно дети проводят время с моими родителями).
Так вот к чему я все это долго и много: стоило мне только попытаться заговорить с мужем, что вот, свои уже немного подрастают, мы справимся, если возьмем еще одного (а может и не одного), передо мной - стена: есть горький, я считаю, опыт и он боится повторения.
Да, сам муж, достаточно самостоятельный человек, порой требующий направления по жизни, на некоторые поступки приходится склонять его достаточно продолжительное время. Да, с учебой тоже не совсем повезло: в школе учился не очень, потом еле-еле перешел в техникум, там тоже не шатко учился, армия, ну а потом уже я появилась на горизонте... Хотя по жизни всему учится с охотой и довольно быстро.
Подскажите как мне быть? Очень хотелось бы посвятить себя детям, я по жизни домашняя, земная.
-