Как поговорить с мужем об усыновлении?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 104
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?
Мой муж готов принять любое существо,если его поставить перед фактом,не особо давая выбор.Вся живность появлялась в нашем доме по-моему хотению, муж обожает все,что я привожу домой.Но определиться сам он не может,такой вот человек.При этом ответственность с себя не снимает.С одной стороны хочется участия мужа в таком деле,как усыновление,а с другой-сбор документов,ШПР-явно не воодушевят его,проще пройти все самой,заручившись поддержкой мужа.
-
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Конечно, вам можно и позавидовать, а-ля, как хочу им, так и верчу...
Я думаю, что с мнением супруга, нужно все таки считаться, а не давая ему выбора, вы тем самым считаете его пустым местом, ох, как это бьет по мужскому самолюбию.Балтика:Мой муж готов принять любое существо,если его поставить перед фактом,не особо давая выбор.Вся живность появлялась в нашем доме по-моему хотению, муж обожает все,что я привожу домой.
Конечно, вам можно и позавидовать, а-ля, как хочу им, так и верчу...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
camelia,
не всегда.Есть такие мужчины,которых все-все устраивает и им нравится,когда женщина решает.Мой свекор такой .Он уже сколько лет под жесточайшим прессингом ,без права на свое *сказал-как отрезал* и прекрасно себя чувствует.Жену на руках носит,холит и лелеет. Ему и даром не надо ,и за деньги не надо -быть ответственным за какие-то решения .Ну так ему спокойнее живется .camelia:Я думаю, что с мнением супруга, нужно все таки считаться, а не давая ему выбора, вы тем самым считаете его пустым местом, ох, как это бьет по мужскому самолюбию.
-
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Балтика, мой тоже со всем согласен был пока в опеке не оказался. а теперь про второго и слышать не хочет. не обольщайтесь)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Это мы видим что видим, а там...
Опыт из моей семьи, где мама главный прессингист.
Например: Она решила поклеить дом розовыми обоями.
Милый, посмотри как ужасно смотрятся обои в зеленом, красном, синем цвете у Кати, Васи, Пети, темный угол, западная сторона, как ты думаешь может нам стоит розовые поклеить, вроде и цвет радует и рисунок хороший, и фактура шелковистая на ощупь и солнце отражается и под бегонии на подоконнике подходят...
Да, милая, ты права.
И естественно мужчина понесет такую женщину на руках и холеть будет и лелеять.
Он и сам знает что подкаблучник, но подкаблучник счастливый.
Многие женщины потом удивляются, почему муж ушел, да потому что...
Есть не такие мужчины, а есть такие женщины, которые очень грамотно подходят к мужчине.ЕленаЧ.:не всегда.Есть такие мужчины,которых все-все устраивает и им нравится,когда женщина решает.
Это мы видим что видим, а там...
Опыт из моей семьи, где мама главный прессингист.
Например: Она решила поклеить дом розовыми обоями.
Милый, посмотри как ужасно смотрятся обои в зеленом, красном, синем цвете у Кати, Васи, Пети, темный угол, западная сторона, как ты думаешь может нам стоит розовые поклеить, вроде и цвет радует и рисунок хороший, и фактура шелковистая на ощупь и солнце отражается и под бегонии на подоконнике подходят...
Да, милая, ты права.
И естественно мужчина понесет такую женщину на руках и холеть будет и лелеять.
Он и сам знает что подкаблучник, но подкаблучник счастливый.
Многие женщины потом удивляются, почему муж ушел, да потому что...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
camelia, я скажу вам так ..В нашей семье есть вещи,которые мужу моему *до фонарного столба* .Обои-имеют к этому отношения.Ему хоть каменная пещера,по фиг ,ему и так комфортно ..То же самое и в вопосах детей .Я лишь говорю,какие суммы на них мне нужны и он дает.На что я трачу ,куда я с ними иду ,как дела в школе у них,поверьте мне -это не его профиль..Нет, он интересуется,спрашивает,но вмешиваться в процесс - такого я даже не представляю.Поэтому иногда я четко указываю, что ,как, кому -одеть, куда,когда,кого-отвести ..Как и с какой стороны подойти,чтобы не посеять конфликт и как отнестись к той или иной ситуации .В свою очередь меня не интересует совершенно ,как ,где и насколько тяжко он зарабатывает деньги,где он бывает ,с кем (не путать про любовниц,у нас этого нет....пока нет) ,я не влезаю в вопросы кредитов ,финансов и пр ...То есть,иными словами,по детям и дому -я главная .Он занимается обеспечением нас и еще укладывает детей спать ..Играет с ними ,и по выходным проводит обязательно несколько часов .Он и дети..
Все .
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И кстати, количество детей-это только по моему желанию.Ему вообще все равно ,сколько..Хочешь еще-давай (но не приемных ,хотяяяя....захоти я приемных еще ,за ним дело не станет) ..Не хочешь-ну и не надо ..Ему ровно на это
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
При этом сказать что он подкаблуник нельзя никак)
Все .
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И кстати, количество детей-это только по моему желанию.Ему вообще все равно ,сколько..Хочешь еще-давай (но не приемных ,хотяяяя....захоти я приемных еще ,за ним дело не станет) ..Не хочешь-ну и не надо ..Ему ровно на это
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
При этом сказать что он подкаблуник нельзя никак)
-
- Всего сообщений: 15005
camelia, я всегда говорю-"муж -голова,жена -шея",и очень важно уметь головушку в нужную сторону повернуть,а не крутить ею куда попало...
с мужем всегда советуюсь,он считает,что он принимает решение,а по факту-я его подвожу к мысли ,что нам нужно(квартиру,машину,ребенка,отпуск и пр),а потом выставляю всё так,будто он принял решение- он всегда себя на высоте чувствует,в то же время- я получаю желаемое...
но это-житейская мудрость,приходящая с годами семейной жизни...
что делает женщина-если хочет лису?
тоже ,что и лиса,когда хочет лисят
с мужем всегда советуюсь,он считает,что он принимает решение,а по факту-я его подвожу к мысли ,что нам нужно(квартиру,машину,ребенка,отпуск и пр),а потом выставляю всё так,будто он принял решение- он всегда себя на высоте чувствует,в то же время- я получаю желаемое...
но это-житейская мудрость,приходящая с годами семейной жизни...
что делает женщина-если хочет лису?
тоже ,что и лиса,когда хочет лисят
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
Прям в точности как я думаю!
Вот, золотые слова, полностью с вами согласна!avtomama: всегда говорю-"муж -голова,жена -шея",и очень важно уметь головушку в нужную сторону повернуть,а не крутить ею куда попало...
Прям в точности как я думаю!
-
- Всего сообщений: 15005
ЕленаЧ., у нас тоже так было- поначалу,в плане зарабатывания денег...
а сейчас бизнес,в котором муж-технарь-руководитель,а я- все остальное,менеджер по клиентам,бухгалтер,отдел кадров,да и техническую часть поверхностно,но освоила...
бюджет в моих руках,но сообща тратим прибыль и латаем дыры,всяко бывает...
с детьми тоже я -утром в сад дочу,потом на работу с малым едем,вечером муж с малым гуляет пока я дочу забираю,возится с детьми-пока я готовлю,убираю,может покормить,у него и едят лучше...
с Андрейкой не остается больше получаса,с Ксю-хоть на весь день,она уже взрослая,с ней ему и мульты обсудить,и поиграть-интересно,её и в машину к себе сажает без меня...
но особо в процесс воспитания не лезет,считает-что это моя работа,хотя поддерживает меня в том,что разумная строгость и требовательность должна быть...
а сейчас бизнес,в котором муж-технарь-руководитель,а я- все остальное,менеджер по клиентам,бухгалтер,отдел кадров,да и техническую часть поверхностно,но освоила...
бюджет в моих руках,но сообща тратим прибыль и латаем дыры,всяко бывает...
с детьми тоже я -утром в сад дочу,потом на работу с малым едем,вечером муж с малым гуляет пока я дочу забираю,возится с детьми-пока я готовлю,убираю,может покормить,у него и едят лучше...
с Андрейкой не остается больше получаса,с Ксю-хоть на весь день,она уже взрослая,с ней ему и мульты обсудить,и поиграть-интересно,её и в машину к себе сажает без меня...
но особо в процесс воспитания не лезет,считает-что это моя работа,хотя поддерживает меня в том,что разумная строгость и требовательность должна быть...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
Обои то я к примеру привела, речь то у нас о другом:ЕленаЧ.:я скажу вам так ..В нашей семье есть вещи,которые мужу моему *до фонарного столба* .Обои-имеют к этому отношения.
Мой муж готов принять любое существо,если его поставить перед фактом,не особо давая выбор.
Мне это трудно понять. В таких вопросах участвовать должны двое.ЕленаЧ.: Ему вообще все равно ,сколько..Хочешь еще-давай (но не приемных ,хотяяяя....захоти я приемных еще ,за ним дело не станет) ..Не хочешь-ну и не надо ..Ему ровно на это
-