Как поговорить с мужем об усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Люка
Всего сообщений: 11626
 Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?

Сообщение Люка »

У нас в семье, пирзнаюсь честно любая иннициатива (значимая) исходит от меня :oops: :oops: ..А спустя время, муж это в окружении приподносит, как он это решил :roll: ..ну или на крайняк "мы решили"
Верю
Реклама
camelia
Всего сообщений: 104
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение camelia »

Люка:У нас в семье, пирзнаюсь честно любая иннициатива (значимая) исходит от меня :oops: :oops: ..А спустя время, муж это в окружении приподносит, как он это решил :roll: ..ну или на крайняк "мы решили"
и у нас так:-) особенно смакую, когда он говорит "Это я решил" :)
Ой, обожаю такие моменты :oops:
Люка
Всего сообщений: 11626

Сообщение Люка »

camelia:Ой, обожаю такие моменты
Во-во, меня прям всю улыбает..и я ж не спорю, зачем, цель то достигнута :roll:
Верю
Балтика
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Балтика »

camelia, я ,наверно, коряво выразилась.Ни в коем случае мужа пустым местом не считаю и по его самолюбию не топчусь!Напротив,глава семьи он,все решения за ним.А вот сделать так,чтобы решение было таким,каким мне надо,это да,каюсь,обходными путями стараюсь своего добиться :wink:
У нас очень четкое разделение обязанностей.Муж приносит мамонта,я его варю.Я не думаю,где достать деньги,не оплачиваю счета,не таскаю сумки из магазина,не умею забивать гвозди и вкручивать лампочки.Муж не знает,с какой стороны подойти к плите,что такое тряпка и швабра,не умеет гладить и не заботится о том,чтобы в шкафу были чистые рубашки.
И да,во многом он пофигист.Ему не нужен был кот,но я попросила.Он не хотел собаку,это была моя мечта.Его мало волнует,какая в доме мебель.Сейчас планируем ремонт,ему до фонаря,какие обои клеить.
Давать моему мужу выбор в привычном для нас понимании нельзя,он никогда ни с чем не определится.Давить и требовать тоже нельзя,он такого не приемлет.Можно попросить,и заручившись поддержкой,организовать все самой.
trafik80: мой тоже со всем согласен был пока в опеке не оказался. а теперь про второго и слышать не хочет. не обольщайтесь)))
Да я не обольщаюсь :) Мне хотя бы одного :roll:
По поводу детей у мужа четкая позиция:дети в семье должны быть.Если не получаются свои,вариант усыновления/опеки он не отбрасывает.Но пока я сама все не организую,он точно не шелохнется))
А если серьезно,я на этом замечательном форуме пока только примеряю на себя вариант приемного малыша,до обоюдного решения еще далеко.Мужу тяжело принять решение,но легко принять последствия этого решения.Мне тяжело дается и то,и то.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ЕленаЧ., похоже наши мужья братья-близнецы :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

camelia:Мне это трудно понять. В таких вопросах участвовать должны двое.
Я в вопросах детей всегда ориентируюсь на свои силы прежде всего.Поэтому у меня только двое детей .Я не Рокфеллер, живу чуть выше среднестатистической нормы ,прекрасно понимаю,что сегодня муж есть,а завтра-его нет.Мало ли что,я ни от чего не зарекаюсь в жизни. Поэтому надеюсь я только на себя любимую. Ну и + ко всему ,это я за ними ухаживаю,это мои плечи несут все тяготы забот о них, это мне ночами не спать,это мне сидеть дома ,возить в сады,на развивашки и на кружки ,а его-то жизнь при этом ну никак не меняется ..Это ведь еще нужно и родить, что = минус воз здоровья и + 40 кг лишнего веса снова(мой организм сам ползет в разные стороны) ..Так что ,не могу сказать,что право приоритета в этом вопросе у него..
avtomama:а сейчас бизнес,в котором муж-технарь-руководитель,а я- все остальное,менеджер по клиентам,бухгалтер,отдел кадров,да и техническую часть поверхностно,но освоила...
я тоже помогаю,как могу.У мужа работа+небольшое дело свое .Я занимаюсь с детьми ,тоже имею свои карманные ,но сильно пока не напрягаюсь в этом отношении .Пока многих не беру,мне дома есть кого развивать...
camelia
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение camelia »

Балтика:я ,наверно, коряво выразилась.Ни в коем случае мужа пустым местом не считаю и по его самолюбию не топчусь!Напротив,глава семьи он,все решения за ним.А вот сделать так,чтобы решение было таким,каким мне надо,это да,каюсь,обходными путями стараюсь своего добиться :wink:
Какие же мы женщины, хитрые лисички Изображение Изображение
Оксюшка
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Оксюшка »

Люка:У нас в семье, пирзнаюсь честно любая иннициатива (значимая) исходит от меня ..А спустя время, муж это в окружении приподносит, как он это решил ..ну или на крайняк "мы решили"
у нас тоже все время так с мужем. я что-то предлагаю, он сначала не соглашается, а потом сам как будто решил ))
Irimi
Всего сообщений: 51

Сообщение Irimi »

Всем, здравствуйте... Девочки, я сама идею усыновления вынашивала пару лет, изучала вопрос, читала форум и окончательно поняла, что ребенка, просто не могу не взять. С мужем мы 3 года вместе, отношения хорошие. Он на 11 лет старше меня и у него это третий брак, детей нет и не будет своих....Пару дней назад, перед сном, я спросила: родной, а ты бы мог усыновить ребенка? На что был получен ответ, что не знает , надо подумать, страшно на алкоголиков нарваться...я что-то проблеяла, по поводу того, что это не наследуется, но он не стал развивать тему и сказал что надо подумать... И через десять минут уже храпел... Как можно так спокойно заснуть когда тебе жена такое сообщает?!я потом долго ворочалась...
Последний раз редактировалось Irimi 29 сен 2018, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Irimi

Сообщение Irimi »

Собственно вопрос: как не сожрать себя пока он "думает" ? Я уже качусь в уныние, чуть не расплакалась на работе :facepalm: сегодня выходной, вообще, ревела, пока его дома нет...Мне кажется что его это "надо подумать" отговорка просто и думать он не собирается... Ходит как обычно, довольный, обнимает, целует, я тя Лю и всё такое, а меня обиды душат
Irimi

Сообщение Irimi »

Просто у него,всё же, есть хоть какой-то опыт отцовства... У бывшей жены была дочь от прошлого брака и он воспитывал её как свою до её десяти лет, и даже после развода как о родной заботиться продолжает, она часто у свекров ночует, в гости к ним ходит. Я против ничего не имею, но так горько иногда.
Последний раз редактировалось Irimi 29 сен 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться