Как поговорить с мужем об усыновлении?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?
Наталия71, усыновляя ребёнка в таком возрасте и в таком положении, как у вас, надо рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. А если с мужем повезло - тогда и его в расчёт берите.
Предположим, муж будет категорически против. И что? Вы не пойдёте на усыновление?
Лично бы я предложила бы вам вообще организовать приёмную семью минимум с тремя детьми. В Москве, у кого мужья сговорчивые, самое выгодное дело.
Предположим, муж будет категорически против. И что? Вы не пойдёте на усыновление?
Лично бы я предложила бы вам вообще организовать приёмную семью минимум с тремя детьми. В Москве, у кого мужья сговорчивые, самое выгодное дело.
-
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Любовь, согласна, что расчитывать нужно только на себя. Он не категорически против, пока на стадии размышлений...
Если будет против категорически, то как я смогу пойти на усыновление? Если только брать согласие, но мы с ним живем вместе, и по факту получится, что он тоже должен жить с ребенком со всеми последствиями.
На приемную семью тем более не согласится. Он и так боится, что не полюбит одного. И дело не в выгоде вовсе.
МамаМиши, спасибо.
В общем, мы пока на той стадии, на которой все были ))
Если будет против категорически, то как я смогу пойти на усыновление? Если только брать согласие, но мы с ним живем вместе, и по факту получится, что он тоже должен жить с ребенком со всеми последствиями.
На приемную семью тем более не согласится. Он и так боится, что не полюбит одного. И дело не в выгоде вовсе.
МамаМиши, спасибо.
В общем, мы пока на той стадии, на которой все были ))
Последний раз редактировалось Равновесие 14 май 2013, 09:36, всего редактировалось 3 раза.
-
- Всего сообщений: 702
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наталия, а какое у вас положение? не совсем поняла. Возраст? мне 43 и что? ждем новорожденную девочку. Абсолютно никаких сомнений, страхов и т.п. есть только огромное желание. Я понимаю, что через 10 лет мне будет 53, а ребенку 10 лет. Ну и что? Для меня это стимул не стареть, не трындеть, не ныть, не болеть, а оставаться молодой и красивой!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Конечно, если муж будет против и если вы не планируете в ближайшее время с ним расставаться ни о каком усыновлении и речи идти не может, это мое мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Конечно, если муж будет против и если вы не планируете в ближайшее время с ним расставаться ни о каком усыновлении и речи идти не может, это мое мнение.
-
Я тоже не совсем поняла, о каком "моем положении" говорит Любовь )МамаМиши:Наталия, а какое у вас положение?
-
- Всего сообщений: 54513
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вы бы сделали наперкор? по своему? ну чисто гипотетически?Любовь:Предположим, муж будет категорически против. И что? Вы не пойдёте на усыновление?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
скорее всего об отсутствии у вас детей ( судя по профилю )Наталия71: о каком "моем положении" говорит Любовь )
-
И потом сразу троих? Я не против ))Анатольевна:скорее всего об отсутствии у вас детей ( судя по профилю )
-
- Всего сообщений: 702
- Дочерей: 1
Наташ,а разговоры с мужем об усыновлении были, вы обсуждали это?
-
Но зная его характер, после первого посещения гос.органов или другого первого препятствия - может вспылить, ух!...)))
Но это станет лишь просто дополнительным препятствием для меня, через которое тоже надо пройти ))
Были. Через не хочу/не могу, сказал "давай подумаем на эту тему". Но чувствую, еще не окончательно созрел.МамаМиши:Наташ,а разговоры с мужем об усыновлении были, вы обсуждали это?
Но зная его характер, после первого посещения гос.органов или другого первого препятствия - может вспылить, ух!...)))
Но это станет лишь просто дополнительным препятствием для меня, через которое тоже надо пройти ))
-
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
У всех мужья разные. Мы со своим некоторое время обсуждали тему приемных детей, муж вроде был больше за, чем против. Потом смотрю, что-то напрягается. Я сразу умолкла и эту тему вообще никак не трогала, как будто и не говорили раньше. Потому что мне кажется человек должен сам все обдумать, пожить с этой мыслью. Муж только видел, что я читаю этот форум, спрашивал: "Ты все про приемных читаешь?". Я ему отвечала: "Мне это интересно". И больше ни слова. Прошло месяца два, и муж сам стал говорить на эту тему, причем теперь он говорит не абстрактно и отвлеченно, а обсуждает эту тему так сказать осознанно и заинтересованно.
Мне кажется эту тему надо слегка затронуть и на какое-то время оставить, чтобы человек подумал, напором можно только спугнуть.
А у меня вопрос: для ПС медобследование и ШПР нужна обоим супругам?т
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мне кажется эту тему надо слегка затронуть и на какое-то время оставить, чтобы человек подумал, напором можно только спугнуть.
А у меня вопрос: для ПС медобследование и ШПР нужна обоим супругам?т
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У меня муж тоже не любитель ходить в поликлинику, справку для водительских прав в частной получает, там все за один день. Интересно для органов опеки такая подойдет? И вообще медкомиссию можно проходить там где скажет опека, или где удобнее?Наталия71:Но зная его характер, после первого посещения гос.органов или другого первого препятствия - может вспылить, ух!
-
- Всего сообщений: 54513
если будете и на мужа оформлять, то да. Если только на себя,то от мужа только согласиеОля77:А у меня вопрос: для ПС медобследование и ШПР нужна обоим супругам?т
-