Как поговорить с мужем об усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаМиши
Всего сообщений: 702
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?

Сообщение МамаМиши »

Оля77, медкомиссию только в гос.учреждении. Нам так сказали. а в гос.учреждениях оооооооооооочереди!!!!К онкологу пробивались в 4 захода. В очереди люди после химий и облучений, без очереди совесть не позволяла идти. Мы все 4 раза не попадали на прием из-за огромной очереди. В результате я пошла к главврачу поликлиники. Рассказала про наш ситуацию, она наши бумажки сама отнесла врачу и поставила печать. Спросила, конечно, -стоим на учете или нет.
Реклама
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

Анатольевна:если будете и на мужа оформлять, то да. Если только на себя,то от мужа только согласие
А можно приемную семью только на себя?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Наталия71, у вас своих детей нет и вам, извините, за 40. О чем вы думали раньше? Вы сделали карьеру, заработали много денег? По сути вся ваша жизнь прошла стороной! :)
Извините, работаю педагогом-психологом. поэтому резко, но метко. Как хирург.
В вашей ситуации надо не "думать", а бегом бежать! И не за младенцем, а за почти подростком (я всегда за них агитирую).
Девочки! У ваших думающих мужей дети могут РОДИТСЯ в любой момент, у них нет возрастных ограничений!. Подумайте вы хоть немного ЛИЧНО О СЕБЕ!
Наталья, ребёнок нужен только вам - вот идите и берите брата с сестрой! С двумя легче, чем с одним. Муж не согласен - плюньте вы на такого мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваша жизнь - ВАША жизнь. Если муж останется с вами - ваши отношения будут только крепче и, значит, вы когда-то (когда выходили замуж) не ошиблись в нём.
Я вам как психолог советую - завтра же в опеку за бланком по медицине и в ШПР! А лучше прямо сегодня. В заявлении пишите не об одном, а о нескольких детях (как квартира-то?). Скажите - там определюсь, скольких Бог пошлёт.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Приёмную семью да просто усыновление можно оформить только на одного родителя (даже состоящего в браке)и на одного приёмного ребёнка.
Господи, ну сколько можно об этом говорить? Ну неужели ни в ШПР ни в опеке об этом никто не говорит? Неужели только на нашем форуме об этом только и твердят!?
Анатольевна
Всего сообщений: 54536

Сообщение Анатольевна »

Оля77:А можно приемную семью только на себя?
да. ЗП будете в этом случае только вы получать
МамаМиши

Сообщение МамаМиши »

Любовь, ну что ж Вы так сразу на Наталью-то - о чем она раньше думала!!!!! Может и думала, а не получилось с детками. У нас с мужем не получилось. Сейчас уже и не надеюсь. Всему свое время, ни раньше, ни позже, а именно сейчас я готова усыновить.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2

Сообщение Оля77 »

[quote="МамаМиши"] медкомиссию только в гос.учреждении. Нам так сказали. а в гос.учреждениях оооооооооооочереди![/quote
Одна моя однокурсница работает заведующей одним из поликлинических отделений. Придется, наверное, к ней с поклоном идти, хотя если честно, я не особый этого любитель. К подругам - лору и гинекологу хожу спокойно, я вот с кем давно не общалась как-то неудобно, типа: "О, привет, не узнала?". Как то неловко.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Наталия71, у вас своих детей нет и вам, извините, за 40. О чем вы думали раньше? Вы сделали карьеру, заработали много денег? По сути вся ваша жизнь прошла стороной!
Извините, работаю педагогом-психологом. поэтому резко, но метко. Как хирург.
Замуж вышла в 37. Карьеристкой никогда не была. Зарплату стали получать такую только последний год. Бесплодие.

Добавлено спустя 55 секунд:
МамаМиши:Любовь, ну что ж Вы так сразу на Наталью-то - о чем она раньше думала!!!!! Может и думала, а не получилось с детками. У нас с мужем не получилось. Сейчас уже и не надеюсь. Всему свое время, ни раньше, ни позже, а именно сейчас я готова усыновить.
Спаибо Вам.
И спасибо Любови. Проверка на прочность началась :chelo:
Последний раз редактировалось Равновесие 14 май 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лично о себе.
Мне было 34 года и у меня был муж и двое биодетей: 12 и 9 лет. Я поставила вопрос о приёмной дочери ребром! Муж :fool: :no: :-o :shock: :%) :crazy:
Тогда я и говорю: у тебя, дорогой, дочь ещё может быть, а у меня уже точно нет, поэтому, я беру девочку для себя и оформляю ей только на себя, при разводе она тебе ничто не будет стоить!
В результате: у нас через девять лет приёмная семья для трёх девочек и двух мальчиков! У меня стабильный заработок (который в Москве и не найдёшь легко), а у мужа свобода выбора: хочу работаю на другой работе, а хочу и нет. Ведь зарплата за приёмных приходит обоим и стабильно каждый месяц. Он тут ринулся работу менять, а после 45 это не так легко сделать, даже водителям. Всем надо до 40 работники.
Теперь вот вспоминаю сколько пришлось от него выслушать тогда ( "а зачем тебе это надо", "да ты сумасшедшая, да ты"...). Теперь только посмеивается.
А по поводу здоровья: девочки, после 40 лет оно только ухудшается! Как бы вы не хорохорились, к сожалению.
МамаМиши

Сообщение МамаМиши »

Оля77, если с поклоном идти, то , может, и не стоит? мы все диспансеры прошли за один день. В кож-вен. взяли анализ, на следующий день он был готов, сразу поставили печать. Вот только онколог был проблематичен и у мужа терапевт. Пришлось коробочку конфет с шампанским терапевту вручить для ускорения процесса обследования мужа. Но когда он все анализы сдал, все кардиограммы и другие данные предоставил, терапевт даже смотреть в справки не стала. Ей не до этого было.
Анатольевна
Всего сообщений: 54536

Сообщение Анатольевна »

Любовь:А по поводу здоровья: девочки, после 40 лет оно только ухудшается! Как бы вы не хорохорились, к сожалению.
Ох и нравитесь вы мне Любовь своей прямолинейностью и интеллектом)) :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться