ну, тут не в моей строгости дело, конечно. она по натуре не конфликтна особо, ей проще подчиниться и получать все, что она хочет. ведь, не в чем не отказываем, Лен. в разумных пределах конечно. каждый день новые шмотки, мульты, прогулки, кинотеатры. кушает, что захочет. каждые выходные - в Москву развлекаться. через день - в парк кататься. в отпуск - все для нее, выбираем отели только с развлечениями и т.п.ЕленаЧ.:Моих позови,только с третьего раза придут
но все это нужно заслужить. не хочет себя нормально вести и трудиться - фигу с маслом.
но я строгая, это да. меня дети, пардон, не умиляют. на каждый пук детский ручонками не всплескиваю и не ахаю от восторга. что есть то есть. сделала хорошо - аплодирую. плохо - критикую (в меру, конечно). в 6 лет от ребенка уже можно кое-что требовать. по крайней мере,
не залезать на стул у врача с ногами и не смотреть, что он пишет, и не орать на весь ресторан, что "картошка нам не понравилась Ваша". чуть не прибила, чесс слово вчера.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Иришка, нееее, я любитель ну, меня-то также воспитывали и ничего. как-то слушались мамку почти всегда. мне откровенно странно становится иногда, когда здесь некоторые форумяне высказываются, что это как-то странно или мне с ребенком повезло, и как это 6-ти летний ребенок не спорит, а идет и делает уроки без нытья.
не знаю... она, конечно, адекватна и терпелива и т.п. но я действую по принципу: или ты будешь хорошим солдатом или одно из двух. пока действует. она по первости еще пыталась сопли раздувать и упрямиться. но потом все прошло (ттт) и теперь все делает с 1 раза.
и еще я думаю, что она очень хочет моего одобрения. в этом вся соль
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И в первый класс она пойдет у меня только в следующем году. Думаю, может сразу ее отдавать тогда во второй? Она уже сейчас с репетитором по учебникам 1 класса заниматься и читает хорошо, прописи пишет. Вот только логика, конечно.... ляляля и рассуждения ТАКИЕ глупенькие. ощущение, что ребенка в 2 года научили нормально разговаривать и он начал вещать. послушать ее, иногда диву даешься от ее мыслей.
хотя мне, скорее, напоминает попытки иностранца сформулировать мысли на русском. ЗРР у нее определенно есть и неплохое такое.