Как поговорить с мужем об усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Моих позови,только с третьего раза придут
ну, тут не в моей строгости дело, конечно. она по натуре не конфликтна особо, ей проще подчиниться и получать все, что она хочет. ведь, не в чем не отказываем, Лен. в разумных пределах конечно. каждый день новые шмотки, мульты, прогулки, кинотеатры. кушает, что захочет. каждые выходные - в Москву развлекаться. через день - в парк кататься. в отпуск - все для нее, выбираем отели только с развлечениями и т.п.
но все это нужно заслужить. не хочет себя нормально вести и трудиться - фигу с маслом.

но я строгая, это да. меня дети, пардон, не умиляют. на каждый пук детский ручонками не всплескиваю и не ахаю от восторга. что есть то есть. сделала хорошо - аплодирую. плохо - критикую (в меру, конечно). в 6 лет от ребенка уже можно кое-что требовать. по крайней мере,
не залезать на стул у врача с ногами и не смотреть, что он пишет, и не орать на весь ресторан, что "картошка нам не понравилась Ваша". чуть не прибила, чесс слово вчера.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Иришка, нееее, я любитель :ROFL: ну, меня-то также воспитывали и ничего. как-то слушались мамку почти всегда. мне откровенно странно становится иногда, когда здесь некоторые форумяне высказываются, что это как-то странно или мне с ребенком повезло, и как это 6-ти летний ребенок не спорит, а идет и делает уроки без нытья.
не знаю... она, конечно, адекватна и терпелива и т.п. но я действую по принципу: или ты будешь хорошим солдатом или одно из двух. пока действует. она по первости еще пыталась сопли раздувать и упрямиться. но потом все прошло (ттт) и теперь все делает с 1 раза.
и еще я думаю, что она очень хочет моего одобрения. в этом вся соль

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И в первый класс она пойдет у меня только в следующем году. Думаю, может сразу ее отдавать тогда во второй? Она уже сейчас с репетитором по учебникам 1 класса заниматься и читает хорошо, прописи пишет. Вот только логика, конечно.... ляляля и рассуждения ТАКИЕ глупенькие. ощущение, что ребенка в 2 года научили нормально разговаривать и он начал вещать. послушать ее, иногда диву даешься от ее мыслей.

хотя мне, скорее, напоминает попытки иностранца сформулировать мысли на русском. ЗРР у нее определенно есть и неплохое такое.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
АЛарис
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение АЛарис »

ЕленаЧ.: Мой вот тоже ,я смотрю ,держится только на моем голом энтузиазме
Мне, кажется, может нужно было подождать немного, когда муж захочет приемного ребенка так же как и вы? Или уже совсем не брать.
Я тоже хочу взять ребенка, но вижу, что муж и девчонки еще не готовы. Вот думаю взять пока на гостевой режим.
Я новенькая на форуме, вы, наверное, писали сколько лет у вас живет ребенок. Если мало, то может муж привыкнет.
У меня муж привыкал года три, а потом стал относится к девчонкам как к родным детям.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

trafik80:Вот только логика, конечно.... ляляля и рассуждения ТАКИЕ глупенькие
В моей Илоны такое, но это не мешает ей быть отличницей и хорошисткой, а логика у нее блондинки, ну не чего, покрасим мы ее, и тогда все воcприниматься будет, по другому, а там гляди отдам ее замуж за депутата и все будет пучком
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
markiza
Всего сообщений: 19702
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

trafik80: и не орать на весь ресторан, что "картошка нам не понравилась Ваша". чуть не прибила, чесс слово вчера.
Моей 10 лет было когда мы на пароходе в Японию поехали.Кормили нас в ресторане,вот сидим ужинаем, а моя пару ложек съела и по сторонам смотрит.А время то идет.Официантка подошла и убрала тарелку от нее,так как нас трое свои опустошили.Моя сначала рот открыла,а потом заявила: Ничего себе ,не успеешь съесть,а уже тарелку забрали.....Среди увлеченных едой людей,эти слова так громко прозвучали!!! Смех был от души,наверно до сих пор моего ребеныша вспоминают.Зато каждый раз когда даже обратно ехали,официантка спрашивала у ребеныша: Можно убрать тарелку,на что моя важно отвечала : Да! Ну и стала стараться побыстрее съедать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

АЛарис, он у нас с 7ми месяцев ,ему сейчас 6 лет,так что живет долго :)
Да и папа наш любит его ,но вот если бы я не говорила в таком духе *Папа ,стопЭ,ЭТО не страшно..Ну подумаешь ведет себя как придурковатый клоун ,переживем * Если бы я сокрушалась и кричала *Ахтунг,муж ,помоги ,воды дай ,не то в обморок от его поведения упаду* ,тогда папа бы уже сам собирал чемодан или сыну приданое готовил в ДД
Мой муж вообще не готов к проблемам с детьми ,к любым ..Если что у нас дома случается с ними,он меня зовет,чтобы я разобралась ...А когда он в отпуске :durdom: аминь моему терпению..Он настолько не умеет их воспитывать ,именно как воспитатель,что я просто грущу порой о том ,что все разборки которые когда либо будут,все проблемы с детьми -это все на моих плечах...Зато папа для детей идеал.Не ругает,только играет и любит . :) ,а мама ,вот она цербер ..
Так и живем ...Ужасно для меня то ,что я в воспитательном процессе глава ...Нет возможности расслабиться ,поплакаться ,отдохнуть ..Папа не решит многих проблем.
АЛарис

Сообщение АЛарис »

ЕленаЧ.:Не ругает,только играет и любит
Это же самое главное, что любит, а может и хорошо, что папа не вмешивается в воспитательный процесс, нет разногласий.
У нас приблизительно все так же , все "разборки" с детьми провожу я.Правда нам было проще, когда мы взяли девчонок младшему сыну было четырнадцать лет, мы с мужем много работали, поэтому почти все домашние дела были на нем и девчонки тоже.Я занималась только их развитием, а муж играл с ними и гулял.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

АЛарис:У нас приблизительно все так же , все "разборки" с детьми провожу я. Я занималась только их развитием, а муж играл с ними и гулял.
Вероятно, поэтому, дети получают особый кайф от пап - с ними все можно и их не ругают и не воспитывают )))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:но я строгая, это да. меня дети, пардон, не умиляют. на каждый пук детский ручонками не всплескиваю и не ахаю от восторга. что есть то есть. сделала хорошо - аплодирую. плохо - критикую (в меру, конечно). в 6 лет от ребенка уже можно кое-что требовать. по крайней мере,
Да я точ.такая же :) Я ни в жизнь не позволю вить веревки из меня и со своим борюсь ,с его ленью неподъемной.Не хотел недавно игрушки собирать -весь день просидел в одной комнате ,пока не собрал все под чистую..Но фиги я отступлюсь и за него что-то соберу ,если он в добром здравии
АЛарис

Сообщение АЛарис »

ЕленаЧ.:Я ни в жизнь не позволю вить веревки из меня и со своим борюсь ,с его ленью неподъемной.Не хотел недавно игрушки собирать -весь день просидел в одной комнате ,пока не собрал все под чистую..Но фиги я отступлюсь и за него что-то соберу ,если он в добром здравии

А я бы вместе с ним собрала его игрушки, а потом мы бы вместе пошли делать какую- нибудь мою работу, например мыть посуду.
Найс
Всего сообщений: 199
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Найс »

здравствуйте! пишу свой первый пост ! подошла плотно к мысли об опеке. у меня синдром пустеющего гнезда наверное.
начала с мужем разговоры вести , у нас с ним общих детей нет, вместе 7 лет мы. сначала и слышать не хотел . сейчас со мной видеопаспорта смотрел.. :) я пока на стадии мыслей , всё форум читаю, читаю..
собираюсь в опеку.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться