Как поговорить с мужем об усыновлении?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 15005
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?
Найс, поздравляю с первыми шагами
только,это,с паспортами и базами не торопитесь,не повторяйте чужих ошибок,насмотритесь-влюбитесь,а потом -разочарование...
или деть нестатусный,или уже в семье,или с кучей родственников,или с диагнозами не для семьи...
мысли должны материализоваться в увесистую папку документов,ШПР,заключение на опеку или усыновление-вот тогда самое время поисками заниматься...
у многих между твердо принятым решением(посещением опеки) и обретением ребенка проходит 9 месяцев,вот такие ,рожденные сердцем,получаются детишки
только,это,с паспортами и базами не торопитесь,не повторяйте чужих ошибок,насмотритесь-влюбитесь,а потом -разочарование...
или деть нестатусный,или уже в семье,или с кучей родственников,или с диагнозами не для семьи...
мысли должны материализоваться в увесистую папку документов,ШПР,заключение на опеку или усыновление-вот тогда самое время поисками заниматься...
у многих между твердо принятым решением(посещением опеки) и обретением ребенка проходит 9 месяцев,вот такие ,рожденные сердцем,получаются детишки
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
А у нас вот такой конфуз вышел! Муж боится будущего ребенка! Я на днях его спрашиваю, ты точно готов взять ребенка? Он мне отвечает, что так-то готов, но ... боюсь. Я спрашиваю, чего ты боишься, того что не наш родной будет, что усыновленный? Он отвечает, НЕТ, просто у меня никогда их не было, я не знаю как все будет, боюсь. Боится не справится наверное... На что я ему сказала, я тебя и своего кровного год уговаривала делать, ты все боялся, и опять начинается!!! Привыкнешь!!!
девочки, это нормальная реакция, или что????
девочки, это нормальная реакция, или что????
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Конечно, нормальная.
Мой вообще согласился документы подписывать на первую только, чтобы меня не потерять. А когда пришли первый раз из ДД, он весь вечер думал и говорит: "Бери кого хочешь! Хуже чем сейчас ей у нас не будет!". Вот так все страхи у него сняло. С одного посещения!
Мой вообще согласился документы подписывать на первую только, чтобы меня не потерять. А когда пришли первый раз из ДД, он весь вечер думал и говорит: "Бери кого хочешь! Хуже чем сейчас ей у нас не будет!". Вот так все страхи у него сняло. С одного посещения!
-
- Всего сообщений: 15005
Плюшка,
это вполне нормально...
я много раз уже писала,что даже к кровным детям не у всех мам сразу любовь появляется...
а тут мужчина и чужой ему ребенок,для них же поменять что-то в привычном укладе-сродни катастрофе...
мой вот ревнует к сыну,прям по-взрослому,когда я его на руках держу ,целую -ревнует за то,что ушла из общей спальни...
он еле дождался,пока доча одна спать научилась,так я сыном обзавелась...
а потом еще у вас страх будет-накануне приезда дитя домой,вот прям ужас-"зачем,как справлюсь,а вдруг говнюком вырастет или болеть будет..."
так что не давите,потихоньку решайте проблемы,ищите ляликов,а там и страхи пройдут...
это вполне нормально...
я много раз уже писала,что даже к кровным детям не у всех мам сразу любовь появляется...
а тут мужчина и чужой ему ребенок,для них же поменять что-то в привычном укладе-сродни катастрофе...
мой вот ревнует к сыну,прям по-взрослому,когда я его на руках держу ,целую -ревнует за то,что ушла из общей спальни...
он еле дождался,пока доча одна спать научилась,так я сыном обзавелась...
а потом еще у вас страх будет-накануне приезда дитя домой,вот прям ужас-"зачем,как справлюсь,а вдруг говнюком вырастет или болеть будет..."
так что не давите,потихоньку решайте проблемы,ищите ляликов,а там и страхи пройдут...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
- Всего сообщений: 355
- Кровные: нет
Муж боится... Удивили...
Как я сама боюсь!!!! Словами не передать!!! Но раз вопрос решен, назад пути нет
Как я сама боюсь!!!! Словами не передать!!! Но раз вопрос решен, назад пути нет
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
А вокруг то избы горят, то кони бегают
-
Уф.... Успокоили немного! Он у меня такой, не слишком любит детей, вернее любит, но не сюсюкается с ними. Не умеет он с ними справляться. Один раз пришлось ему стать крестным, так он в церкви перед крестинами мне говорит, боюсь, заставят на руках держать, а я не умею... Я говорю, что не заставят, крестим же девочку, ее крестная будет держать, не переживай. А во время церемонии крестная периодически ему ребенка передавала, ох это надо было видеть! держал!!!! Но как-то по особому, по-мужски.... Но так приятно было на него смотреть в этот момент!!!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
Плюшка, я тоже очень боюсь! При чём боюсь и за себя, и за мужа... Столько страхов вообще! Мне иногда кажется, что из-за малыша вся наша семейная жизнь, выстраиваемая больше 10 лет, перевернётся с ног на голову! Боюсь, что не справлюсь... Боюсь что муж не сможет перестроиться! И больше всего переживаю за то, как правильно воспитывать малыша? Какие слова надо говорить, чтобы он вырос хорошим человеком! Говорить ли ребенку правду, что он не родной, если спросит... Куча страхов! Но, думаю, что все проблемы надо решать по мере их поступления! Пока всё хорошо, решение принято, надо жить дальше и радоваться, что у нас есть такая возможность - стать родителями))) Есть шанс! Есть желание! Это самое главное на сегодняшнем этапе!
-
Этого всего я и сама боюсь. Да и все нормальные люди боятся. Потому что переживаем, хотим все правильно сделать! "Заседелись" мы без деток, вот и в голову лезут вопросы, смогу не смогу, как ухаживать, как воспитать, как кормить? а вот некоторые молодые мамочки рожают и ничего не боятся! Растет ребенок, да и ладно!
-
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
Плюшка, ой не говори! Может так легче? Родился и родился, свой же!
А тут у нас - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ нарисовалась))) Уже своим бы детям по 10 лет могло бы быть, а мы всё малышей боимся))) Справимся! Всё хорошо будет!
Как ваши дела? Региональную базу уже смотрели? Когда в Казань поедите?
А тут у нас - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ нарисовалась))) Уже своим бы детям по 10 лет могло бы быть, а мы всё малышей боимся))) Справимся! Всё хорошо будет!
Как ваши дела? Региональную базу уже смотрели? Когда в Казань поедите?
-
Региональную базу не нашла, с работы сейчас уйти не могу, я осталась одна. Жду когда начальница выйдет из отпуска, тогда и поеду. Недельки через две. Да еще, у меня возможно на сентябрь-октябрь плановая операция намечается, вот не знаю что делать. Искать ребенка, или подождать окончания операции. Операция по идее не сложная, но мало ли что?
И все-таки,скорее всего поеду в Казань в середине-конце августа, а там, видно будет.
И все-таки,скорее всего поеду в Казань в середине-конце августа, а там, видно будет.
-