Опека или Приемная Семья?

Модератор: NataShari

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опека или Приемная Семья?

Сообщение Вера Васильевна »

А у нас их 20, 8+1 сейчас с нами.А счёт заканчивать ой как не хочется. Так хочется ещё хоть парочку,для малой наташки. У нас, кстати,сегодня радость, Наташка сама 2 раза смогла сесть. правда с хитростью, но и её хитрости мы радовались - это ребёнок, который в феврале месяца без движения лежал целый день в коляске и о котором сказали, чтобы мы его не брали,а то в районе детская смертность повысится.
Да,а ни медалей,ни знаков отличия у нас с мужем нет. видно,перед государством мы их не заслужили. Да Бог с ними. с этими медалями. У меня на стене висит поделка одной из внучек. там написано"Самой лучшей бабушке на свете".А передо мной на стене висит рисунок средней Наташи,когда она прожила у нас полгода, там принц дарит принцессе цветы. А подпись стоит"Это мои мама и папа" Я ей говорю,что не похожа на принцессу.А она мне отвечает,что я права,потому что я намного красивее этой принцессы. рисует она у меня очень хорошо,и принцессу нарисовала красивую. вотэто действительно награда! Да и Наташку среднюю мы и брать не планировали. Приехали с Андреем познакомиться,а Наташку забрали. А Андрей к нам попал только через 3 месяца. Его тоже в живую не видели,через газету. И газета к нам попала через случай. Что-то в неё завёрнуто было,а я вместо того,чтобы выбросить - разгладила,а там на меня Андрей смотрит. И малую наташу мы увидели первый раз когда забирать приехали её из дома ребёнка. никогда не угадаешь - как лучше,как хуже. Из всех 15 приёмных деток мы одного Андрея выбрали(читай увидели в газете) сами,а с остальными или просили из-за заболеваний,или они нас выбирали,когда приезжали за другим ребёнком или ещё каким либо образом. и никогда не жалели,что такие они разные,трудные ли или послушные. разные бывают. сейчас у нас 4 по 12 лет и одному 11. вот это весело.переходный возраст хором проходим. за одного Антона себя корю - но это другая история. просто врачи не сказали за наследственность. да и то,кто знает.что бы мы тогда сделали,если бы даже знали.Мы же думаем,что можем весь мир переделать,а Господь ставит всё на свои места.
А вы, Наташа, молодец. да тем более муж и мама вас поддерживают.
Насчёт опеки и приёмной семьи скажу так,когда дети и родители(приёмные) из разных областей,районов,то вы должны писать в заявлении на возмездную опеку. Это практически то же,что и приёмная семья. Просто опека - безвозмездная. А если напишите просто опека,то потом однозначно будут трудности в переоформление в приёмную семью.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Вера Васильевна, У Вас нет ограничений по возрасту: сколько лет ребенку и сколько лет приемным родителям? У нас с этим строго. На момент пенсионного возраста (если пока мои 55 лет, если не войдем в пенсионную реформу 2011) всем приемным детям должно исполниться 18 лет, в редких случаях +5 лет. Вот сейчас в принципе самое маленькое в моем возрасте - это 12 лет, либо если пойдут на уступки максимум 7-летки. Мои младшие (2001 и 2002) уже попали в струю +5 и все, новенькие, кроме старшей тоже. Это получается редко, если городские власти идут на встречу
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Nata-Sha
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nata-Sha »

Вера Васильевна, хочу низко поклониться вам до полу :chelo:
и сказать большое человеческое спасибо. Многие Не думают, часть все таки Думает, и только совсем небольшая часть людей Делают. (я не знаю, как получится у нас, честно говоря, страшно - по последней информации - у ребенка поведение какое то неадекватное - в чём там дело - не говорят, в опеке наоборот сказали - что чудо какой сохранный ребенок в плане психики. Волонтеры говорят обратное.)
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Вера Васильевна , спасибо за сообщение. Каждый раз прочитывая форум ищу ваши сообщения. У нас с мужем 5 детей, оба работаем. С каждым днем приходим к мысли, что нашли себя в другом деле. Муж 18 лет отработал на аллюминиевом заводе, а сейчас с таким интузиазмом занимается с детьми, да и мне нравиться готовить и мыть посуду за тиким семейством. Муж даже похвастался, мол многодетным дают землю - значит интересуется. Наверное если б было куда уехать поближе к земле - на село наверное уехали бы. Да и то что я снова хочу взять деток уже соглашаеться. Дома нам детки во всем помогают, может и на селе бы справились всей гурьбой. У нас пособия маленькие и прожить только на детские пособия не реально. Господь ставит все на свои места, значит и нам путь укажет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться