Опека или Приемная Семья?

Модератор: NataShari

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека или Приемная Семья?

Сообщение Масяня »

Скажите мне, пожалуйста, а ЗАЧЕМ НАДО УСЫНОВЛЯТЬ вообще? Извините, неужели вы такие все богатые люди, а?
Реклама
Nata-Sha
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nata-Sha »

все поняла , спасибо вам.
а расскажите, какой контроль осуществляется в приемной семье и при усыновлении?
С одной стороны , я готова делиться что и как с ребенком, но навязчивого вмешательства не хотелось бы... Мы живем в деревне и не хотелось бы отвечать всем и каждому - кто это ко мне ходит...
я недавно приехала сюда, хотелось бы как то скрыть этот факт усыновления.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Любовь:Скажите мне, пожалуйста, а ЗАЧЕМ НАДО УСЫНОВЛЯТЬ вообще? Извините, неужели вы такие все богатые люди, а?
Я потому и спрашиваю - хочу определиться. Мысли такие - что при усыновлении можно дать ребенку свое имя и фамилию, а в приемной семье разве так?
Конечно, мы не очень богатые - но желание быть ребенку настоящей семьей - сильнее всего.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В деревне, по-моему, ничего скрыть не удастся. Тем более, если сначала будет приемная семья, а потом усыновите. Ребенка нужно регистрировать, заводить медкарту у врача.
И еще - в городе-то и то не сильно проверяют, а в деревню вообще, по-моему, не сильно суются. Возможно, первый год чаще будут проверять, как вы и что, а когда убедятся в вашей благонадежности и совсем на самотек пустят. Я к проверкам спокойно отношусь: на заводе с железками и то ОТК есть, а тут живого человека отдали - как же можно слепо доверять?
Мой совет - не торопитесь усыновлять. Может, вам так понравится приемная семья, что так и оставите. Все-таки льготы у ребенка будут и денежка какая-никакая. А настоящая семья не фамилией и записями в документах определяется.
Nata-Sha
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Nata-Sha »

наверное вы правы -не фамилией. денежка с детьми никогда не лишняя, тем более, что реьенок не совсем здоров -надо на лечение будет не мало. Скажите, когда оформляешь больного ребенка - есть ли отличия? может больше каких то требований?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Про это сказать ничего не могу, я своих брала как абсолютно здоровых, болячки потом стали выясняться. Если ребенку будут предлагать инвалидность - не отказывайтесь, и с лекарствами проще будет, и вам зарплата будет выше.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мы брали одного когда он был инвалидом(через полгода сняли) Разница была только в том, что несколько раз переспросили- хорошо ли подумала, что беру инвалида, чтоб не получилось, что верну обратно. Но у нас инвалидность временная была(послеоперационная)
А насчет проверок в деревне :ROFL: К нам домой пришли только раз!!!! Прошли , залезли во все углы и все.... больше никаких визитов, только отчеты сдаем. Однажды пришла к нам женщина из реабилитационного центра, нашего инвалида проведать, а ему уже сняли инвалидность. Вот я ей попробовала о детях рассказать, но она даже порог не переступила. Мне иногда и хочется поделиться радостью успехов или наоборот попросить помощи, но все это только здесь, а в жизни ни кому не нужны.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Галина.С,
Я, конечно, еще не очень разобралась в структуре Ваших органов опеки. Мои семьи в городе дружат с социальным работником Центра и делятся с моими специалистами и со мной всем, что наболело и что радует. У нас приемные родители отчет о своей работе не пишут, только опекуны раз в гол перед опекой отчитываются. Об эффективности функционирования приемных семей раз в год перед опекой отчитывается Центр социальных служб, милиция, больница, школа или сад, а опека готовит сводный отчет на область. На покупки чеки мы не собираем уже давно. Нам в этом плане легче.
Nata-Sha, Скрыть тайну усыновления часто не удается скрыть и в городе, даже в большом. Усыновление считаю однозначно для тех пар, которые не имеют детей. А вообще зачем отказываться от помощи государства семьям, берущим на воспитание нескольких детей. Жизнь нынче дорогая, да и у детей сохраняется статус сироты, дающий право на определенные льготы.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь,
Мы отчего то опеку вообще не рассматривали ну никак .Ладно бы если бы я двоих,троих брала-это одно..Но мы одного взяли ребенка . Как то для меня лично это было показателем . Я хотела,чтобы он был только мой родной,с нашей фамилией .Ну я просто не представляю как бы я объясняла в школе ,отчего у моих детей разные фамилии и отчества :shock: Это в любом случае привлекало бы внимание тех,кому до всего не все равно . Я просто еще такой человек ,ну не люблю я когда кто то активно в мою жизнь лезет.Мы и не скрываем того,что сын приемный,но и никогда сознательно это не афишируем .Например при новых знакомствах никогда не говорю,что сын не кровный.Люди узнают впоследствии через третьих лиц или не узнают вовсе .Если же кто то особо активно проявляет интерес своими расспросами ,просто говорю так.Да,Роман мне не кровный ,но при этом самый родной.Люблю его очень.Различии между детьми не делаю и все ,закрываю эту тему .Вообще с посторонними не говорю об этом вне семьи .Зачем ? Ну вот как то так .Знаете,иногда я просто начинаю думать,что вот есть у него где то био мать и у меня такое и непонятное чувство,мне кажется что этого быть не может просто..в голове не укладывается совсем ну как так то... :sorry: Плюс ко всему ,скажу я вам ,маман моего парня далеко не ассоциальная личность..Женщина .попавшая в трудную ситуацию.Двое детей погодок почти , мужа нет,живет с матерью, работает продавцом ,нет возможности содержать.Забеременела в новый год( сын 1го сентября родился) .Нас в опеке предупредили,что мамашка может и одумается ,кто знает...Если одумается ,ребенка придется вернуть,если он будет опекаем ..Они не настаивали именно на усыновлени,помню,даже предлагали опеку вначале сделать,но сказали ,что может быть такое и как раз в это время у них разбиралась такая ситуация.Ребенка забрали приемные родители и объявилась мамаша с очень серьезными намерениями . Вот у нас по крайней мере так . Но ,у нас ,действительно ,другая ситуация и если честно,я сомневаюсь.что мы когда то еще кого то усыновим или возьмем под опеку .Муж категорически против . :sorry: Я бы с удовольствием ,но никак не могу поити против его воли.У него карьера ,работа .На двоих то времени не хватает,что уж говорить о третьем хоть приемном ,хоть кровном.Да и тяжко ему с сыном.Темпераменты разные.Муж очень спокойный , сын-гиперактивный ,ему всегда бежать надо куда то.Муж просто не успевает за его ритмом .Только в этом ,пожалуй ,минус.Так он тоже любит ,тоже не делает различии ,детей не выделяет ,и поощряет и наказывает одинаково...
А пособие у нас на опекаемых копейки ...Ну что мне эти 4.000 ...Да и будут ли нам их платить ? У нас доход около 40.000 рублей на 4ых...Хотя большая часть идет на оплаты всякие
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Любовь:Скажите мне, пожалуйста, а ЗАЧЕМ НАДО УСЫНОВЛЯТЬ вообще? Извините, неужели вы такие все богатые люди, а?
Незнаю как другим,скажу за себя! Вот я бы из двух своих приёмных деток одну запросто усыновлю,только что бы знать что её уже не кто у меня не забирёт,не придёт на неё смотреть и парить ей и мне мозг. Я буду свободна от её родни. И дело тут не в богастве,а в спокойствие что этот ребёнок бутет только ВАШ и больше не чей. А в приёмной семье этого нет....
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

У каждого своя история.
Я не могу понять, как вы вообще можете жить спокойно, раз у вас папа против. Мне повезло: ни муж, ни сыновья не разу не ставили меня перед выбором. Один раз (Аня у нас жили уже год) сын стал плакать и кричать:"Без неё было лучше!", а я спокойно так ему говорю:"Ну, давай возьмём Аню за ручку и отведём обратно. И скажем ей, что у неё теперь нет папы и мамы, дедушки и ..." Сын долго не думал:"Ладно. Переживу".
Я тоже раньше боялась, что придут и заберут. А сейчас нет. Мне даже интересно будет посмотреть - как это у них получится. Аня не знает никакой другой мамы. и если ей сказать - это не твоя мама, вот твоя мама. Она (по своему темпераменту) вам "глаза выцарапает". Пробовали раз в детском саду так пошутить, потом все вопросы отпали.
Сохранить тайну усыновления не получится никогда. Даже если вы усыновите новорождённого.
Мне рассказали такую историю. Мама взяла девочку, а имела двух мальчиков. Растили, дружили, как все родные. Мама умерла. Стали делить наследство - девочку и выгнали и снохи, и "братья". Ты чужая! Даже здороваться перестали.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Блонди, не тешьте себя иллюзиями. Свободной от родственников вашего ребёнка (если они будут настаивать и узнают ваш адрес) вы не будете никогда!!!
Моя дочь сразу же сказала:" Буду получать паспорт - напишу вашу фамилию и поменяю отчество." Это её осознанный выбор. И льготы все сохраняться будут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться