Любовь,
Ну папа наш не против приемного сына .Наоборот двумя руками ЗА . Он против большого количества детей,неважно какой у них статус:приемные или кровные .Он чрезмерно ответственный человек и всегда говорит,что хочет со своей стороны обеспечить детей самым необходимым.Дать им хорошее воспитание,высшее образование,купить жильё.Говорит ,что пока потянет только двоих.Там время покажет.Я бы .может быть ,и сейчас бы родила (усыновила) третьего ,но это ,увы ,невозможно.Готовы к появлению детей должны быть оба.
Про тайну усыновления..Родственница моей подруги удочерила девочку после того,как две ее дочери погибли ,девочке этой сейчас уже 35 лет и она не знает о том,что приемная.Хотя знают многие родственники.Она же и не подозревает даже . Может,просто повезло.Еще вариант.Имитация беременности .На другом форуме читала как девушка имитировала и скрывала даже от родителей .Рожать (в кавычках) ее положили в род.дом и оттуда счастливые родственники ее забрали с конвертиком

Нам,кстати ,с мужем предлагали тоже самое.Тогда и новорожденных было масса ,когда мы обратились с заявлением...Пока собирали документы ,всех разобрали и выстроилась очередь из желающих.
И все таки усыновление надежнее в плане родственников .Никогда ни при каких условиях мать не сможет вернуть ребенка,которого уже усыновили .Это точка не возврата . Так как после решения суда у матери был шанс в течении 10 дней,пока решение не вступило в силу опротестовать решение суда ,подав апелляцию.Если этого не было,всё .Никогда не вернет она ребенка . Может узнать ,где живут родители ,может нервы потрепать,но забрать никогда.
При опеке все по иному .Я слышала даже такое:если у вас ребенок находиться под опекой и нашлась пара ,которая хочет его усыновить и если ребенку меньше 9ти лет,его могут отобрать от опекунов и отдать на усыновление.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Re: Опека или Приемная Семья?
Nata-Sha,
Наташа,мы усыновили 3,5 года назад.За 3,5 года никто никогда к нам не приходил и только где то весной этого года департамент образования прислал нам письмо с просьбой явиться в опеку для отчета (аккурат прошло 3года) с фотографиями мальчика .Пришли ,его привели , фотки принесли .Зашли в кабинет,пробыли там минут 5 ,отдали фото ,расписались,всё .На ребенка даже никто не взглянул вообще !!!! Правда там весь состав работников поменялся.Те,скем мы усыновляли ,те ушли на пенсию,эти нас вообще в лицо не знали . Короче,пожелали нам удачи и все .И у вас ,уверена,будет анологично ,если вы усыновите .Это теперь ваш ребенок,приравненный к рожденному и по идее должны они три года как то контролировать,но не будут.Им это не надо.А вот в семье моей подруги (приемная семья,трое опекаемых) проверки регулярно+отчеты,чеки итд итп .Потому как платят деньги,поэтому требуют отчета . Усыновителям не платят ничего,кроме единовременных пособии как после родов(даже если вы усыновили 17ти летнего) и пособия как за первого ,или второго (если он второй) ребенка до 1,5 лет. (я получалагде то 4.000 ) опять таки ,даже если ребенку 17 ...Ну а потом 200 рублей в месяц

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.