Опека или Приемная Семья?

Модератор: NataShari

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека или Приемная Семья?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nata-Sha,
неа ,просто предоставите справку и все .Никто не оценивает на что ,ни суд ни опека.Даже если потом на суде увидят в документах,что квартира обременена ипотекой,можете просто сказать.А,родители нам помогают,платят ипотеку .И все .Никаких вопросов вообще не возникнет при усыновлении .И при опеке тем более ,там доход не особо то и важен
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Елена, очень интересную тему вы подняли.
Когда человек смотрит в своего кровного ребёнка - он видит себя. А когда он смотрит на некровного, то даже где-то совсем внутри, совсем крошечная, но пробегает мысль - не мой, я в этом не виноват! Поэтому то и возвратов некровных намного больше, чем сдача кровных. И как бы не говорили другого - это просто страх признаться в этом. Поверьте профессиональному педагогу-психологу.
СУТЬ же приёмного родительства и есть:" Я признаю, что этот ребёнок НЕ мой, но все его проблемы теперь - мои!"
Кстати, неприятие этого закона -это один из поводов к безумному усыновлению. Так сказать - взращивание в себе комплекса родительской неполноценности. Пусть хоть на бумаге, но он МОЙ! А потом и трагедии: "я тебе всё отдала, а ты?..."
В переходном возрасте (нас у мамы было 8) я ненавидела свою мать. Я больше двух часов не могла с ней просто находиться, начинала задыхаться. Она у нас была стойким сталинистом. Но никогда я в жизни я не пила, не курила, тем более не употребляла наркотики. Даже замуж вышла в 22 года девушкой. Так что протест бывает тоже разный.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Просьба, вместо смайка в чёрных очках читать - 8).

Добавлено спустя 47 секунд:
Да не смайк это! Просто - восемь, в смысле - цифра.
Nata-Sha
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nata-Sha »

простите меня, что сразу не могу все вопросы сформулировать, но подскажите, пожалуйста, -
при оформлении на Усыновление и на Приемных родителей - все справки надо собирать с обоих родителей или только на одного, а от другого согласие получить. как лучше сделать, посоветуйте! чтобы потом не переделывать в опеке несколько раз.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
может есть какой то психо-тест перед усыновлением?
муж боится что я не справлюсь, а я пытаюсь разобраться в своих мотивах.
(простите, если не в тему, но вы так быстро реагируете :chelo: )
Прокопья Людмиловна

Nata-Sha,
.Наташа,справки о здоровье от обоих родителей .Там бланк выдают специальный ,вам надо проити с мужем вместе:нарколога,онколога ,инфекциониста,невролога,психотерапевта,взять справку,что не туб.инфицированы.Потом как проидете всех специалистов узкого профиля,идете на прием к терапевту,он пишет,что здоровыи усыновителями быть можете . Справку с места работы ,характеристику оттуда же ,автобиографию.Это все с обоих тоже.Это при усыновлении .Как при опеке не знаю,думаю,также . Кстати,если вы не работаете,то характеристику с места жительства от старшей по дому или от председателя тсж или от участкового,как хотите . Вот и все пожалуй.А да,еще с обоих родителей справку об отсутвтсвии судимости за серьезные преступления. При усыновлении мы так делали .

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Любовь,
Просто возраст у нас с вами разный,разные поколения :chelo: Отсюда и протесты и видения мира другое,наверное .
Я вот лично не берусь судить завсех опекунов и усыновителей ,скажу за себя...Своего приемного я воспринимаю не иначе как кровного.Это мой ребенок .Он чудесным образом появился у нас .Нам его не иначе как Бог послал .Более того,он так внешне схож со мной,что посторонние люди никогда не скажут,что сын мне не кровный .На отца не похож вовсе .А так ,у нас и телосложение одинаковое :roll: Я вообще никогда не воспиринмаю его отдельно от нас .У него проблемы со здоровьем ,например с сердцем,аналогичные проблемам моей кровной и моего мужа .У меня никогда не было ощущения,что это не я его родила.С первого дня его в нашей семье я интуитивно начала понимать почему он плачет,что беспокоит итд.То есть не было этого притирания вообще .Как будто мы с ним всегда вместе были .Как то так ,понимаете .Наверное,мне просто очень повезло . У меня никогда до сей поры не возникала мысль отдать его .Порой,когда в раздумьях я вспоминаю,что у него есть био мать,меня как током прошибает и я не могу свыкнуться с этой мыслью..,что не я его родила.Настолько он мне близок и настолько родной мне ..
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Но не забудьте - усыновлять можно и одному родителю, а не двум. Так что есть ньюансы. Если усыновлён на двоих, то в случае развода есть право получать алименты. Если только на одного из родителей, то другой не имеет таких обязательств. Тоже правило и при наследстве.
Если пока вы сомневаетесь вообще в нужности усыновления - то лучше подождать, разобраться со своими мыслями, проконсультироваться со знающим психологом.
Прокопья Людмиловна

Nata-Sha,
Психо тестов нет ,но думаю,что должна быть школа приемных родителей,но если честно,мы например ,не посещали ее .Нам никто не говорил,не советовал этого и я узнала об этом после усыновления как такового. Но то что они есть-это факт

Добавлено спустя 6 минут:
Хотя я в своих постах ни в коей мере не призываю всех и каждого усыновлять.Наверное,статус,он не столь важен для ребенка .Главное,чтобы он был счастлив .Более того скажу,что мне просто повезло,можно сказать.Если бы я столкнулась с тем,с чем столкнулись Лизонька и Галина я не знаю как бы я себя вела,честно.Мне наверное не хватило бы мужественности даже продолжить опеку .И все же ,считаю,Бог не дает испытании человеку выше его сил.Значит,все с чем столкнулся ,ты можешь вынести достойно с Божьей помощью.... :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я оформляла все документы только на себя (приемная семья) и медкомиссию только я проходила. Остальные члены семьи написали заявления, что согласны. Психотестирование проходили все члены семьи, но я самое объемное, тестировали и по бумагам, и на компьютере. Некоторые тесты дурацкие, например: когда вы пьяный, вы поете песни или лезете драться? А если я ни разу в жизни не была пьяной, что мне делать?
Прокопья Людмиловна

лизонька,
написали бы:впадаю в беспамятство,себя не контролирую :ROFL:
Вот уж и правда ,глупость..Но нам странным образом ,даже и этого не предложили . Хотя и были мы незрелыми (как нам говорили) к усыновлению... :shock:
Nata-Sha
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nata-Sha »

лизонька:Я оформляла все документы только на себя (приемная семья) и медкомиссию только я проходила. Остальные члены семьи написали заявления, что согласны. Психотестирование проходили все члены семьи, но я самое объемное, тестировали и по бумагам, и на компьютере. Некоторые тесты дурацкие, например: когда вы пьяный, вы поете песни или лезете драться? А если я ни разу в жизни не была пьяной, что мне делать?
эти тесты в опеке вы проходили?
я знаю, что у нас в городе есть ШПР, но вот как ее посещать, если у меня 6 месячный малыш - я не знаю... :oops: обязательно ли ее проходить или это по желанию, чтобы понять - что вот это моее, я справлюсь!!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Тесты проходила в опеке, у психолога. Школу приемного родителя вам, скорее всего, придется пройти, это обязательное условия. Будете проходить с малышом на руках, там где-то около часа посидеть, послушать, может, порисовать или пописать самой немного. Но у вас в личном деле будет бумажка, что вы ее прошли и для себя самой много полезного там услышите.
Дело тут в другом - у вас такой маленький ребенок, хорошо подумайте, справитесь ли? Представьте, что ваш малыш сейчас утроится или учетверится - примерно так будет с одним приемным. И приемного лучше брать одного возраста с вашим или младше, вам будет нелегко.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А еще с приемным нужно будет очень много ходить - по врачам, психологам, кружкам, мероприятиям в опеке, на все это нужно время и руки, а у вас малыш. С кем оставлять будете?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться