Опека или Приемная Семья?

Модератор: NataShari

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опека или Приемная Семья?

Сообщение хуторянка »

Nata,МОЖЕТ ВСЕЖЕ ЛУЧШЕ ПОКА ВЫРАСТИТЬ СВОЕГО МАЛЫША ЛЕТ ДО 4, а потом уже усыновлять или брать на опеку друго. Из ДР или ДД все детки сложные и не важно какого возраста, внимания требуют повышенного, а у Вас своя кроха...пойдут трудности и проблемы не только с детьми, но и с мужем. Мой бы протестовал, но это мое мнение, решать Вам.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вы знаете, я вообще счастливая. Мне вот некоторые говорят - и при оформлении никаких эксцессов, и ребёночек ни в псих., ни в медиц. плане особо не напрягает. А мне вот почти по полной программе. И в опеки иногда личные оскорбления приходилось выслушивать и с ребёночком... есть что вспомнить. Одно то, что в школе на неё сыпали все кражи, только потому что она приёмная :shock: С другим ребёнком ещё не жили (забираем только на следующей недели), но по её поведению уже вижу, с чем придёться столкнуться. Так что засучивай рукава, мамашка!
Как я воспринимаю свою дочь?... Мы прожили с ней 7 лет. Она очень переняла мои жесты и мимику, но совсем на меня внешне не похожа. Каюсь, был момент, когда я во время её очередной истерики не выдержала и крикнула ей:"Что ты делаешь? Остановись. Ведь ты сама себе хуже делаешь!" А она (четырёхлетняя) спокойненько так мне и говорит: "А что вы сделаете? Вы меня поменяете? Вы другую девочку возьмёте?" Вы знаете, у меня тогда за секунду вся жизнь перед глазами прошла. Я спросила её:
- А как ты думаешь, мама может поменять своего ребёнка?
- ...нет
- Так вот: я твоя МАМА. Поэтому, хочешь ты этого или не хочешь, но я сделаю из тебя человека.
Больше подобных разговоров у нас никогда не было.
------------
Теперь, о времени. Время всегда одинаково. И в мою молодость было и курение, и питьё, и наркотики, и блуд. Даже и во времена наших бабушек. А вот с тем, что сейчас больше на молодёжь информационной войны наваливается, я согласна. Выжить очень сложно. Главное, вера! Кстати, она тоже и есть, и была, и будет во все времена. Жаль, что в мою молодость над теми, кто верил в Бога посмеивались. Многих трагедий в жизни можно было бы избежать. Но это уже другая тема.
Nata-Sha
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nata-Sha »

хуторянка:Nata,МОЖЕТ ВСЕЖЕ ЛУЧШЕ ПОКА ВЫРАСТИТЬ СВОЕГО МАЛЫША ЛЕТ ДО 4, а потом уже усыновлять или брать на опеку друго. Из ДР или ДД все детки сложные и не важно какого возраста, внимания требуют повышенного, а у Вас своя кроха...пойдут трудности и проблемы не только с детьми, но и с мужем. Мой бы протестовал, но это мое мнение, решать Вам.
Дорогие мои мамочки!! я все понимаю, что может быть будет трудно и недосып и надо будет собой владеть и успевать много много - но это все мои проблемы как то блекнут по сравнению с тем , что ребенок так ждет маму и папу и ему во сто крат тяжелее. никто по утрам не делает ему массаж, как я своим деткам, не купается большой кучей в ванной, выливая при этом пол ванны на пол, не гуляет в кедровом лесу, а у нас вокруг кедрач, никто не причащает его в храме - ЭТО как??
мой маленький уже спокойно остается со старшей , а старшая это большая куча фантазий и игр- неужели ребенку будет лучше оставаться в детском доме с инвалидами?
по врачам ходить много мы не собираемся... хотим народными методами лечить - операцию ему (ребенку отложили до 5 лет) потому хочется до этого времени сделать массу профилактических моментов. а друг мы все победим и не надо будет делать операцию?
(кстати отсюда есть вопрос - если мальчик уже смотрят врачи и делают какие то прогнозы - нас познакомят с этими прогнозами документально и можем ли мы претендовать потом на обследования и операцию бесплатно?)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
мне мама моя говорит - подождии!!
я думаю - мы то можем подождать и год и два - а ЕМУ каак все это время, пока мы чего то выжидаем?
меня вдохновляет именно этот ребенок, что мне с этим делать? это не хорошо, что я другого не хочу??
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nata-Sha,
Ох я очень сомневаюсь,будь у вас опека,что вы как то обойдетесь без тех же самых прививок
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Nata-Sha

Сообщение Nata-Sha »

ЕленаЧ.:Nata-Sha,
Ох я очень сомневаюсь,будь у вас опека,что вы как то обойдетесь без тех же самых прививок
а при усыновлении??? есть шанс обойтись?
(мои дети не привитые и ко мне уже никто из врачей не пристает..)
Прокопья Людмиловна

Nata-Sha,
При усыновлении ,по моему опыту,вас вообще никто трогать не будет..Мы с моим усыновленным с пневмноией от госпитализации отказались,но немного по другой причине .Это было 3 января,врачей нет ,только дежурные и в больнице ТАКАЯ холодина!!!
Nata-Sha

Сообщение Nata-Sha »

видимо, я начинаю определяться. привиками парня можно только угробить(мое мнение)
так что нам только усыновление подойдет... :oops:
Прокопья Людмиловна

Nata-Sha,
я тут спорить не берусь :) Я ставила своим все по возрасту . Подруга есть у меня,они от всех прививок отказались и лекарствами не лечаться вообще никаким .Мы с ней даже по этому поводу не соприкасаемся :) ,чтоб не ссориться :)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Наташа, я могу высказать вам только своё личное мнение. Но человека, обладающего и личным и профессиональным опытом. НЕЛЬЗЯ брать ребёнка из ДД, основываясь только на эмоциях! НЕЛЬЗЯ! А иначе хорошее дело может обратиться в неподъёмную ношу, не только для вас, но и для всей вашей семьи. И не обязательно проявится это сразу. Могут пройти годы...
Мне тоже говорили многое чего. И в большей степени негатива. Но ноги мои шли. И пришли туда. Но я, работая тогда на трёх работах, муж на двух, не отказалась от предлагаемых льготах для ребёнка. Сейчас считаю, что поступила правильно. Из работ осталась одна, и муж выходит на пенсию по выслуге лет. Да и мало ли что может случится, а ребёнок всегда будет накормлен.
Проблемы бывают разные и только когда с ними сталкиваешься понимаешь, что иногда без помощи государства с ними не справится. В нашем городе никто не интересовался - как я лечу своего опекаемого ребёнка, делаю ли я ему прививки, госпитализирую, отказываюсь ли от операции (а был такой случай!). Кроме врачей - ни кто! Но и я никогда не злоупотребляла своими полномочиями. Как только у Ани поднималась температура - я сразу же вызывала врача. Да, лечила может не теми таблетками, что он выписывал. Я тоже предпочитаю народные средства. Но прививки делала.
Эмоции у меня тогда были очень большие. Теперь, когда мы берем ещё двоих - больше здравого смысла.
И вам того же желаю! Успеха вам!
Nata-Sha

Сообщение Nata-Sha »

Любовь, спасибо большое за ваши слова. вы правы, я очень эмоциональный человек. от этого трудно отмахнуться - как от себя самой отделаться? Но и принятие решения - что хочу согреть этого малыша, восполнить ему отсутствие мамы эти 3 года его жизни - оно дается не легко, я шла к нему уже несколько лет. А сейчас просто увидела ребенка, которого готова принять душой и телом.......
на счет доп средств - они , конечно, не лишние, буду с мужем советоваться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться