Опека или Приемная Семья?
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опека или Приемная Семья?
а я хочу по поводу средств замолвить словечко.У меня подруга есть,у нее приемная семья .Она в принципе никогда не скрывала того факта,что решив взять троих детей она намеревалась построить (достроить )свой дом ,улучшить материальное положение семьи .Сами они с мужем постоянно никогда нигде не работали .Все гнались за большой деньгой.То одно дело откроют ,то другое .Ничего не получалось.После того,как они узнали .что мы усыновили ребенка ,тоже стали интересоваться .Подруга сделала вывод,что так она может стабильность себе обрести.Будет дома ,заниматься с детьми сидеть, стаж идти будет.И выгода и дело доброе .Тут тоже,ее поддерживаю.в принципе Пусть хоть так у детей семья будет..Взяли они деток троих .Двое близнецы,по 2 года ,одна девочка подросток ,ей 12 .Ну ,думаю,стоит ли говорить о том,что дом они так и не достроили и не собираются.Получают они за свою работу ,вместе с пособиями на детей 30.000 рублей.Живут на это всем скопом .Она ,трое приемных,двое родных и муж.Итого 7 человек .Дети там ходят в том ,кто что отдаст...зато мама в шубе новой .Себе может кофту купить за 4.000 рублей не глядя..Вот не знаю,девушки ..Были мы с мужем у них пару раз после того,как они взяли деток ....Ну нищета ..Дети грязные,оборваные все ..К мальчику опекаемому(самому проблемному) отношение там аховое ..Дети старшие его лупят,не скрывая своей неприязни .Девочке повезло больше потому как девочка ...Девочек они любят ,у них кровные мальчики ,они всегда девочку хотели ..Игрушек у детей нет вообще,в песочнице возле дома (простите )черви ...В общем ,вышли мы ст мужем оттуда с неприятным осадком ..,Вот вчера звонит мне и говорит ,я типо хочу отдохнуть съездить куда нибудь.Сейчас мне выплатят пособия за лекарства за год (там 15.000 что ли) ,я поеду хоть в Чернолучье отдохну...А речи о том,чтобы подлечить младшего приемного на эти деньги и речи нет .Она даже пресловутый небулайзер не может купить ему ,он страдает бронхитами часто,ему он необходим.Она у меня его забрала и я до сих пор его выцепить не могу оттуда ..Как не позвоню,он нам нужен,мы болеем..А мне ,наверное не нужен аппарат стоимостью в 3.000 рублей Тем более ,что у моего те же проблемы с легкими и в любой момент он может нам понадобиться,а она живет на другом конце города ...
Недавно вот она переживала,что не разрешают им снять с пенсии старшей девочки 25.000 на плазменный телевизор Может и к лучшему...
я это ни к кому из вас не применяю,не подумайте ради Бога ..Просто считаю,что материальной выгоды от воспитания детей лучше не искать,не найдешь вообще ..
Недавно вот она переживала,что не разрешают им снять с пенсии старшей девочки 25.000 на плазменный телевизор Может и к лучшему...
я это ни к кому из вас не применяю,не подумайте ради Бога ..Просто считаю,что материальной выгоды от воспитания детей лучше не искать,не найдешь вообще ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 21753
И я про это же. Елена, я работаю с такими случаями! Вот для этого и должны быть проверки от государства!
Хочешь иметь приёмную семью (то есть получать зарплату) - помни, что ты будешь жить как на витрине. Все кому не лень могут не только высказать своё мнение по поводу твоей жизни и воспитания, но и позвонить куда след. Иногда это может доходить до абсурда просто.
Но всё это можно пережить, если вы настоящая СЕМЬЯ. У меня есть бзик: я обожаю одевать красивые вечерние платья. И Анюту к этому приучаю. На празднике девочка должна выглядеть супер! И нельзя в одном и тот же вечернем платье появляться в одном и том же месте, но на разных мероприятиях. Меня некоторые соседи осуждают за это: балуешь! А кто не побалует, как родная мамочка, ведь так? А платья мы с удовольствием отдаём потом другим девочкам, которые хотят выглядеть принцессами, но родители не могут себе позволить себе такие траты.
Теперь вот приберегаю - Танюше будет. Правда, пока она до них дорастёт... ничего, может эти отдадим, а Тане потом новые купим.
С Наступающим, вас!!!
Хочешь иметь приёмную семью (то есть получать зарплату) - помни, что ты будешь жить как на витрине. Все кому не лень могут не только высказать своё мнение по поводу твоей жизни и воспитания, но и позвонить куда след. Иногда это может доходить до абсурда просто.
Но всё это можно пережить, если вы настоящая СЕМЬЯ. У меня есть бзик: я обожаю одевать красивые вечерние платья. И Анюту к этому приучаю. На празднике девочка должна выглядеть супер! И нельзя в одном и тот же вечернем платье появляться в одном и том же месте, но на разных мероприятиях. Меня некоторые соседи осуждают за это: балуешь! А кто не побалует, как родная мамочка, ведь так? А платья мы с удовольствием отдаём потом другим девочкам, которые хотят выглядеть принцессами, но родители не могут себе позволить себе такие траты.
Теперь вот приберегаю - Танюше будет. Правда, пока она до них дорастёт... ничего, может эти отдадим, а Тане потом новые купим.
С Наступающим, вас!!!
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Любовь, и вас=))) с наступающим
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Nata-Sha, независимо от формы устройства ребенка в семью, Вам надо найти последний закон о порядке передачи ребенка в семью с перечнем необходимых документов. Могут быть и дополнительные местные требования, но они тоже должны быть прописаны в местном законе. Характеристики уже не требуют. Пишете автобиографию. Есть заочная школа приемных родителей, на мой взгляд дорогая, но всегда кто -нибудь возразит, что последующие затраты на ребенка будут во много раз больше и не стоит тут экономить. Мне кажется, что Вам надо пройти ШПР. Не для того,чтобы испугаться и отказаться от ребенка во благо собственной семьи. Школа помогает разобраться в себе и своем желании принять в семью ребенка, помогает лучше понять ребенка и не совершать классические ошибки приемных родителей. Я уже бабушка, но стараюсь каждый год побывать на интересных "тематических" лекциях, форум наш тоже просвещает. Сегодня была на лекции В.Ослон, посвященной проблемам адаптации ребенка в семье. Классики психологии сиротства считают, что приемный ребенок должен быть младше других детей в семье, что будущие родители должны не только подготовиться сами, но и определить, что ребенок готов к приходу в семью, надо хорошо представлять психологическую нишу, которую займет новый член семьи. Вы ее представляете? Насчет прививок. Вашему будущему малышу их уже делают. Без прививок его могут не принять на плановую госпитализацию. Нужно ли здесь что-то менять?
-
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
мне сегодня уточнили, что на данного ребенка только Опека или Приемная семья. так что выбирать похоже не приходится уже (бабушка ребенка против его усыновления!). про школу я полностью согласна - тем более что у нас в ТОмске ее надо проходить обязательно! я уже и записалась - там и групповые занятия и личные собеседования с психологом. Мне самой важно понять, что это не какая то прихоть - а что то большее.
муж вчера сказал такую мысль - что я забуду про своих детей, занимаясь чужим, тем более больным.
я очень очень расстроилась - что же это -знак, что мой муж против и не стоит сейчас об этом думать?
терять свою семью мне совсем не хочется.
муж вчера сказал такую мысль - что я забуду про своих детей, занимаясь чужим, тем более больным.
я очень очень расстроилась - что же это -знак, что мой муж против и не стоит сейчас об этом думать?
терять свою семью мне совсем не хочется.
-
- Всего сообщений: 755
Nata-Sha , мы в школу приемных родителей ходили вместе с мужем. Я очень этим довольна, так как по его ответам на общие темы и по поведению я поняла как он представляет нашу семью в будущем. На мой взгляд, это очень полезно, ведь иногда думаешь, что другой человек видит ситуацию, как и ты и расхождения просто быть не может. Ан нет ...
Мы даже после занятий часто продолжали обсуждать темы, поднятые на занятиях.
И иногда всплывали такие разногласия в будущей картине мира, что я за голову хваталась. Хорошо, что у нас было время обсудить их и найти консенсус, а если бы они возникли, когда ребенок уже был в нашей семье?.
Может вам. поговорить с мужем о необходимости посещать ШПР вместе? Польза будет несомненно....
Мы даже после занятий часто продолжали обсуждать темы, поднятые на занятиях.
И иногда всплывали такие разногласия в будущей картине мира, что я за голову хваталась. Хорошо, что у нас было время обсудить их и найти консенсус, а если бы они возникли, когда ребенок уже был в нашей семье?.
Может вам. поговорить с мужем о необходимости посещать ШПР вместе? Польза будет несомненно....
-
- Всего сообщений: 7402
Когда мы брали младшую Полинку, ее тетка и бабушка истерили в опеке, были сильно против. Им самим предложили оформить опеку или удочерить - они отказались, тогда их завернули и сказали, что их мнение никого не интересует, мать лишена родительских прав, отца нет, ближайшие родственники, т.е. они сами, от воспитания девочки отказались.
Сейчас, спустя 11 лет, тетка воспылала любовью к выросшей племяннице, была в опеке, просила оформить ее опекуном, ей ответили: да за ради Бога! Принесите справку о зарплате, о том, что нет долгов по квартплате и из наркодиспансера - девочка будет ваша! Больше тетка там не появлялась - не может она такие справки принести, там вся семья пьет и не работает.
Вот это мне непонятно. Если бабушка против усыновления, почему она сама не оформляет опеку над внуком? Почем спрашивают ее мнения, если ребенок находится в гос.учреждении? И сколько еще родственников есть у ребенка - тетушек, дядюшек, дедушек, которые имеют право голоса??? И все они будут потом мотать вам нервы? Если есть бабушка, которой не безразлична судьба внука - ПОЧЕМУ он в детдоме??? Гнать такую бабушку поганой метлой.Nata-Sha:мне сегодня уточнили, что на данного ребенка только Опека или Приемная семья. так что выбирать похоже не приходится уже (бабушка ребенка против его усыновления!).
Когда мы брали младшую Полинку, ее тетка и бабушка истерили в опеке, были сильно против. Им самим предложили оформить опеку или удочерить - они отказались, тогда их завернули и сказали, что их мнение никого не интересует, мать лишена родительских прав, отца нет, ближайшие родственники, т.е. они сами, от воспитания девочки отказались.
Сейчас, спустя 11 лет, тетка воспылала любовью к выросшей племяннице, была в опеке, просила оформить ее опекуном, ей ответили: да за ради Бога! Принесите справку о зарплате, о том, что нет долгов по квартплате и из наркодиспансера - девочка будет ваша! Больше тетка там не появлялась - не может она такие справки принести, там вся семья пьет и не работает.
-
- Всего сообщений: 23
в ШПР - конечно только с мужем - иначе никак! мне очень хочется понять - как он все это видит и постараться все взвесить.
а про бабушку - это прикол просто. Мать действительно лишена прав, отец - прочерк! есть сестренка, но она в приемной семье. а не берет ребенка к себе - наверное потому, что он инвалид - хотя сестра НЕ инвалид - но и ее не взяла. может боится, что с детьми что то могут сделать....
я в какой то прострации - надо встряхнуться и действовать! скоро Рождество - загадаю желание - про наше Солнышко!!
ШПР у нас по воскресеньям и туда надо ехать... так что муж не отвертится -будем вместе
а про бабушку - это прикол просто. Мать действительно лишена прав, отец - прочерк! есть сестренка, но она в приемной семье. а не берет ребенка к себе - наверное потому, что он инвалид - хотя сестра НЕ инвалид - но и ее не взяла. может боится, что с детьми что то могут сделать....
я в какой то прострации - надо встряхнуться и действовать! скоро Рождество - загадаю желание - про наше Солнышко!!
ШПР у нас по воскресеньям и туда надо ехать... так что муж не отвертится -будем вместе
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Nata, хочется мне все же до Вас достучаться, чтобы задумались....ВЕДЬ БЛАГИМИ НАМЕРИНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА.....сами знаете куда... И надо осознавать. что пойдете Вы туда не одна. а утащите туда всю свою семью и прежде всего своего МАЛЫША, он первый попадает под раздачу. И муж и мама опасаются не зря, приемный больной ребенок оттянет все Ваше внимание на себя, по другому просто НЕ БУДЕТ!!! С ДД детьми не бывает по другому, а каждый мужчина будет любить прежде своего ребенка, да еще первенца и пойдут неизбежные разлады в семье...и до чего они дойдут и остановятся ли?
Я знаю о чем я пишу, у меня были теже желания и эмоции, но в результате приемные дети безусловно в семье и в выигрыше, а мой родной сын, как не крути из родного дома получил ДД. Тут много ньюансов, все не опишешь.
Недавно Blondi так же как и Вы очень желала "ощасливить" ребенка и писала я примерно тоже. что и Вам "вырастить своего ребенка, а только затем растить приемных", что не так все "розово" как мы мечтаем. Теперь человек взял детей и все становится понятно, только возвращать оказавшегося "неподьемным" ребенка всегда жалко и неудобно перед людьми, а заложниками взрослого, чаще маминого "любвиобилия" становятся ее малолетние дети. И не факт, что они потом скажут за это спасибо. Выбора ведь им не дано было.
Наверно пишу жестоко, но не стоит рушить свою семью, Вы молоды, рожайте своих, а будет за 40...ДД к тому времени уж точно не опустеют.
Я знаю о чем я пишу, у меня были теже желания и эмоции, но в результате приемные дети безусловно в семье и в выигрыше, а мой родной сын, как не крути из родного дома получил ДД. Тут много ньюансов, все не опишешь.
Недавно Blondi так же как и Вы очень желала "ощасливить" ребенка и писала я примерно тоже. что и Вам "вырастить своего ребенка, а только затем растить приемных", что не так все "розово" как мы мечтаем. Теперь человек взял детей и все становится понятно, только возвращать оказавшегося "неподьемным" ребенка всегда жалко и неудобно перед людьми, а заложниками взрослого, чаще маминого "любвиобилия" становятся ее малолетние дети. И не факт, что они потом скажут за это спасибо. Выбора ведь им не дано было.
Наверно пишу жестоко, но не стоит рушить свою семью, Вы молоды, рожайте своих, а будет за 40...ДД к тому времени уж точно не опустеют.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
Хуторянка, подпишусь под каждым Вашим словом! Мои родные из-за старшей приемной из дума уехали, не смогли с ней жить вместе. Меня до сих пор гложет чувство вины перед ними.
-