а я хочу по поводу средств замолвить словечко.У меня подруга есть,у нее приемная семья .Она в принципе никогда не скрывала того факта,что решив взять троих детей она намеревалась построить (достроить )свой дом ,улучшить материальное положение семьи .Сами они с мужем постоянно никогда нигде не работали .Все гнались за большой деньгой.То одно дело откроют ,то другое .Ничего не получалось.После того,как они узнали .что мы усыновили ребенка ,тоже стали интересоваться .Подруга сделала вывод,что так она может стабильность себе обрести.Будет дома ,заниматься с детьми сидеть, стаж идти будет.И выгода и дело доброе .Тут тоже,ее поддерживаю.в принципе Пусть хоть так у детей семья будет..Взяли они деток троих .Двое близнецы,по 2 года ,одна девочка подросток ,ей 12 .Ну ,думаю,стоит ли говорить о том,что дом они так и не достроили и не собираются.Получают они за свою работу ,вместе с пособиями на детей 30.000 рублей.Живут на это всем скопом .Она ,трое приемных,двое родных и муж.Итого 7 человек .Дети там ходят в том ,кто что отдаст...зато мама в шубе новой .Себе может кофту купить за 4.000 рублей не глядя..Вот не знаю,девушки ..Были мы с мужем у них пару раз после того,как они взяли деток ....Ну нищета ..Дети грязные,оборваные все ..К мальчику опекаемому(самому проблемному) отношение там аховое ..Дети старшие его лупят,не скрывая своей неприязни .Девочке повезло больше потому как девочка ...Девочек они любят ,у них кровные мальчики ,они всегда девочку хотели ..Игрушек у детей нет вообще,в песочнице возле дома (простите )черви ...В общем ,вышли мы ст мужем оттуда с неприятным осадком ..,Вот вчера звонит мне и говорит ,я типо хочу отдохнуть съездить куда нибудь.Сейчас мне выплатят пособия за лекарства за год (там 15.000 что ли) ,я поеду хоть в Чернолучье отдохну...А речи о том,чтобы подлечить младшего приемного на эти деньги и речи нет .Она даже пресловутый небулайзер не может купить ему ,он страдает бронхитами часто,ему он необходим.Она у меня его забрала и я до сих пор его выцепить не могу оттуда ..Как не позвоню,он нам нужен,мы болеем..А мне ,наверное не нужен аппарат стоимостью в 3.000 рублей

Тем более ,что у моего те же проблемы с легкими и в любой момент он может нам понадобиться,а она живет на другом конце города ...
Недавно вот она переживала,что не разрешают им снять с пенсии старшей девочки 25.000 на плазменный телевизор

Может и к лучшему...
я это ни к кому из вас не применяю,не подумайте ради Бога ..Просто считаю,что материальной выгоды от воспитания детей лучше не искать,не найдешь вообще ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.