Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Магазинный хлеб после своего таким неприятным кажется - черствеет, крошится. Свой по неделе не черствеет.
-
- Всего сообщений: 2315
- Зарегистрирован: 02.05.2010
Re: кухонные помошники
А у нас в магазин иногда и вообще не свежий возят и ассортимента никакого. Мы когда в городе бываем закупаемся , жаль быстро портится много не купишь. Там такое разнообразие. Обязательно купим хлебопечку. Утром встаешь рано корову доить, а тут теплая булочка, и детям перед школой с молоком-завтрак готов.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Я тоже раньше думала, что самой вкусной - теплый хлеб. Ан нет, он должен постоять под полотенцем несколько часов, полностью остыть и созреть, в это время в нем продолжает идти процесс хлебопечения. Да и не разрежешь его теплым - мнется.
Вот сладкие булочки действительно лучше есть теплыми, а хлеб - полностью остывшим, особенно если это большая буханка.
Эх, зря я на ночь булочки помянула, так захотелось теплую булочку, с изюмом и орехами, посыпанную сахаром.... Да с молоком, на ночь.... Потом мне будет плохо, но это все потом!
Вот сладкие булочки действительно лучше есть теплыми, а хлеб - полностью остывшим, особенно если это большая буханка.
Эх, зря я на ночь булочки помянула, так захотелось теплую булочку, с изюмом и орехами, посыпанную сахаром.... Да с молоком, на ночь.... Потом мне будет плохо, но это все потом!
-
- Всего сообщений: 199
- Зарегистрирован: 14.03.2010
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Юг
Re: кухонные помошники
У нас мулинекс, булка на 1кг, первое время не хватало, теперь наелись и печем 2 - 3 булки, ещё и собакам достается.. И тесто на пирожки и булочки, делает неплохое, правда мало, но удобно. Проснулся, вытряхнул хлеб и поставил тесто, через 1.5 часа готово, достал, засыпал следущее.. пока готовится успеваешь и первое и второе приготовить Но самое главное у нас печка, холодильники и морозилка.. Блендер у нас на 1.5 литра, удобно для фруктовых кефирчиков, кремов и пр.
-
- Всего сообщений: 315
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Кубань
Re: кухонные помошники
А мне очень помогает рисоварка. Я в ней рис и гречку варю. Следить не надо,все само отключится, не пригорит, будет все время подогревать. Можно в ней и плов делать и сладкую кашу.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: кухонные помошники
А мне дочка говорила о ветчиннице, т.е грубо говоря можно самой колбаску-ветчину делать. Хочу ее выписать через сайт производителя БЕЛОБОКА.РУ.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 27.10.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: северо-запад
Re: кухонные помошники
Девочки, так хочется похвастаться - мы купили хлебопечку!!! Ну вещь!! Пекли хлеб уже несколько раз, на ура пошел весь (кроме бородинского, ну у него специфический вкус, на любителя). Галина, если не купили еще -решайтесь, отличная помощница. Я поставила на ночь, спала постоянно принюхиваяь, думаю что-то горячим хлебом не пахнет Папа встал утром, с демонстративно безразличным видом на кухню, приходит и говорит: "Мама, там ... булка!!!!!!" Ну половину и умяли на завтрак. Класс! советую.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Поздравляю! А мне хлебопечка больше всего нравится тем, что тесто сама месит. На пельмени трудно вымесить хорошо - руки болят, а в нее все закинул и через полчаса готово. Еще я в ней мамалыгу варю - не нужно стоять у плиты и полчаса мешать кашу.
Только хочу совет дать - не варите в ней варенье, хоть и рекомендуют. Очень быстро из-за горячего сиропа выйдет из строя сальник, его невозможно заменить, придется все ведерко покупать, а оно около 1,5 тыс стоит. Так что сварите поллитровую баночку джема, а убытку будет на полторы тысячи.
Только хочу совет дать - не варите в ней варенье, хоть и рекомендуют. Очень быстро из-за горячего сиропа выйдет из строя сальник, его невозможно заменить, придется все ведерко покупать, а оно около 1,5 тыс стоит. Так что сварите поллитровую баночку джема, а убытку будет на полторы тысячи.
-
- Всего сообщений: 2315
- Зарегистрирован: 02.05.2010
Re: кухонные помошники
Так что на Новый год будем со свежим хлебом!!!
спасибо, вы мне подали хорошую идею. У мужа день рождения почти в Новый год, я все голову ломала, что ему подарить, а он прочел ваш пост и сам предложил, подарить ему хлебепечку. Свекровка пекла вкусные булочки, причем всегда они были на столе. И как она все успевала? Детей тоже 6, причем трое мужа(ей не родные) и нет ни машинки автомат, ни посудомойки, и воду возить с колонки А я пеку, но от случая к случаю, а все очень любят булочки...мама четырех: Галина, если не купили еще -решайтесь, отличная помощница. .
Так что на Новый год будем со свежим хлебом!!!
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Дрожжевое тесто для булочек можно в хлебопечке приготовить, а сами булочки в духовке испечь. А можно вынуть тесто, накатать шариков, смазать сливочным маслом и опять в хлебопечку, только лопасть вынуть. Потом вынуть целую буханку и руками отделять булочки. Я уже почти не пеку сдобу - у нас с мужем изжога, а Полинка жалуется, что толстеет от нее. А когда дети были маленькие, почти каждый день что-то печеное было на столе.
А я люблю свою долговарку, у меня их 2 - на 3л и на 6л. В большой варю холодец, бульоны из говяжьих костей и старых кур, очень хорошие бульоны получаются - душистые, прозрачные. На ночь ставлю, утром бульон готов. А в маленькой рагу. Сегодня с утра индюшачьи крылья порезала, сложила туда, лук с морковкой поджарила, добавила и стакан кипятка. К вечеру как раз утушится, будет подлива к каше. Я сейчас уйду, а она будет потихоньку томить мясо, уже запах на весь дом идет. Ничего не подгорит, не убежит - красота.
А я люблю свою долговарку, у меня их 2 - на 3л и на 6л. В большой варю холодец, бульоны из говяжьих костей и старых кур, очень хорошие бульоны получаются - душистые, прозрачные. На ночь ставлю, утром бульон готов. А в маленькой рагу. Сегодня с утра индюшачьи крылья порезала, сложила туда, лук с морковкой поджарила, добавила и стакан кипятка. К вечеру как раз утушится, будет подлива к каше. Я сейчас уйду, а она будет потихоньку томить мясо, уже запах на весь дом идет. Ничего не подгорит, не убежит - красота.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение