Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: кухонные помошники
На заднем плане...
мой био-Федор и моя труженица Тефаль.Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 326
- Зарегистрирован: 16.03.2010
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
Re: кухонные помошники
Просветите пожалуйста! "Медленноварка" - это мультиварка? И кто знает как ее выбирать? Очень скучаю по русской печке, в деревенском нашем доме ее нет. А тут кто-то писал, что в каком-то современном электроприбамбасе получается как в русской печке.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
У медленноварки масса достоинств, но все равно она не оправдывает тех ожиданий, который возлагаешь, начитавшись рекламы. Просто когда изучишь ее функции, точно знаешь, что в ней лучше готовить. Например, мясо в ней приготовится быстрее овощей, у картошки может получиться неприятный пригорелый вкус, капуста протушится неравномерно. Для оптимального прогрева там должно быть достаточно жидкости.
Я делаю так - мясо тушу в медленноварке, а овощи довожу почти до готовности на плите, луч-морковку пассерую и все соединяю в медленноварке.
Какие плюсы такой готовки: не нужно стоять и следить, помешивать, чтоб не подгорело, не убежало. Все само томится, плюс - минус полчаса не страшно. Мясо, грибы отдают по максимуму свой аромат. Возможно, в этом сходство с русской печкой.
Медленноварка освобождает руки и время. Например, летом я в ней тушу яблоки и сливы для пюре, помидоры на сок - порезала, поставила и занимаешься своими делами, ничего не убежит, не зальет плиту. Можно делать топленое молоко, но нужно томить без крышки, чтобы испарялась жидкость, а это замедляет процесс. Если молоко свое, наверное, можно и сгущенку делать. Помню, мы делали ее на газе - постоянно помешивать приходилось, а тут налил и ушел.
У меня их 2 - на 3л и на 6л. В маленькой готовлю каши, в большой бульоны и рагу. Если семья большая, тогда нужно на 6 л брать.
Нет, медленноварка попроще мультиварки. Принцип такой: очень толстая керамическая кастрюля вставляется в металлический футляр, внутри которого расположены нагревательные элементы, как в старой электроплитке. На рубильнике 3 положения: выключено, слабый нагрев, сильный нагрев. Никаких сигналов, отсроченного включения, таймеров и прочего. Хотите, чтобы быстрее приготовилось - закладываете все горячим, накрываете крышкой, а сверху желательно полотенцем. Не торопитесь - можно и холодное класть, на нагрев до кипения уйдет несколько часов. Я так варю бульоны и холодец. Закипит - убавляю нагрев и оно томится всю ночь. Бульоны превосходные. На кашу молоко кипячу на плите, нагрев в медленноварке включаю заранее, наливаю молоко, кладу крупу и до закипания пару раз помешаю. Обычно к тому времени, как забулькает, каша уже готова. И после выключения при закрытой крышке еще долго доготавливается блюдо. Гречневая каша "пушистой" не получается у меня в ней, все каши "размазня". Зато у рисовой молочной каши аромат топленого молока и риса вообще не чувствуешь - он практически растворяется.Капа:Просветите пожалуйста! "Медленноварка" - это мультиварка? И кто знает как ее выбирать? Очень скучаю по русской печке, в деревенском нашем доме ее нет. А тут кто-то писал, что в каком-то современном электроприбамбасе получается как в русской печке.
У медленноварки масса достоинств, но все равно она не оправдывает тех ожиданий, который возлагаешь, начитавшись рекламы. Просто когда изучишь ее функции, точно знаешь, что в ней лучше готовить. Например, мясо в ней приготовится быстрее овощей, у картошки может получиться неприятный пригорелый вкус, капуста протушится неравномерно. Для оптимального прогрева там должно быть достаточно жидкости.
Я делаю так - мясо тушу в медленноварке, а овощи довожу почти до готовности на плите, луч-морковку пассерую и все соединяю в медленноварке.
Какие плюсы такой готовки: не нужно стоять и следить, помешивать, чтоб не подгорело, не убежало. Все само томится, плюс - минус полчаса не страшно. Мясо, грибы отдают по максимуму свой аромат. Возможно, в этом сходство с русской печкой.
Медленноварка освобождает руки и время. Например, летом я в ней тушу яблоки и сливы для пюре, помидоры на сок - порезала, поставила и занимаешься своими делами, ничего не убежит, не зальет плиту. Можно делать топленое молоко, но нужно томить без крышки, чтобы испарялась жидкость, а это замедляет процесс. Если молоко свое, наверное, можно и сгущенку делать. Помню, мы делали ее на газе - постоянно помешивать приходилось, а тут налил и ушел.
У меня их 2 - на 3л и на 6л. В маленькой готовлю каши, в большой бульоны и рагу. Если семья большая, тогда нужно на 6 л брать.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: кухонные помошники
Лизонька, а у меня наоборот гречневая кашка в ней получается "пушистая" такая, рассыпчатая, перловка с тушоночкой вообще ням-ням, а вот с рисом по разному, не всегда удачно. Я примерно на стакан крупы беру 2 стакана воды, а там уже в процессе поглядываю, добавляю водичку если надо. И очень вкусно в ней рыба в томате получается, косточки как у консервов все мягкие, проваренные. Наливаю масло, ложу томат, рыбу нарезаную кусочками пересыпаю луком с морковкой послойно, заливаю водичкой немного, чтобы чуть покрыла рыбку, соль, специи и тд и она у меня ночь томится....а на утро вкуснота.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Хуторянка, можно подробно процесс: залили кипятком гречку, посолили, накрыли крышкой и забыли до готовности? Может у меня она разваливается от того, что я ее пару раз помешиваю? На плите вот не мешаю и пушистая получается.
Какую именно рыбу делаете в томате? Сколько и какого томата кладете на, допустим, 1 кг рыбы?
Какую именно рыбу делаете в томате? Сколько и какого томата кладете на, допустим, 1 кг рыбы?
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: кухонные помошники
Гречку я тоже пару-тройку раз размешиваю, а рыбку мои больше горбушку любят, но и навагу, окуня терпуга, селедку делала тоже вкусно, томат какой есть и на глаз пару-тройку столовых ложек, на 2-3 горбуши, чуть больше половины 6 литровой кастрюльки рыбки влазит.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
У нас в томате плохо идет, у всех изжога. А если в собственном соку с добавлением масла сделать, как думаете - вкусно будет?
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: кухонные помошники
Наверное тоже вкусно будет, просто так не делала, у меня наоборот все томат любят.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 1690
- Зарегистрирован: 30.08.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: алтайский край
Re: кухонные помошники
Девочки, в интернете наткнулась на такую штучку МУЛЬТИПОВАР, это хлебопечка, мультиварка , пароварка всё вместе. У кого есть или у знакомых, что хорошего или плохого кто знает? Я всё собиралась мультиварку купить, а тут это чудо? Вот теперь и растерялась
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 961
- Зарегистрирован: 27.11.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Сибирь, Кузбасс
Re: кухонные помошники
Класс наверно?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение