Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Аватара пользователя
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Зарегистрирован: 06.05.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: кухонные помошники

Сообщение хуторянка »

На заднем плане...
Техника в доме - 004.JPG
мой био-Федор и моя труженица Тефаль.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...

Реклама
Капа
Всего сообщений: 326
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Москва
 Re: кухонные помошники

Сообщение Капа »

Просветите пожалуйста! "Медленноварка" - это мультиварка? И кто знает как ее выбирать? Очень скучаю по русской печке, в деревенском нашем доме ее нет. А тут кто-то писал, что в каком-то современном электроприбамбасе получается как в русской печке.

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: кухонные помошники

Сообщение лизонька »

Капа:Просветите пожалуйста! "Медленноварка" - это мультиварка? И кто знает как ее выбирать? Очень скучаю по русской печке, в деревенском нашем доме ее нет. А тут кто-то писал, что в каком-то современном электроприбамбасе получается как в русской печке.
Нет, медленноварка попроще мультиварки. Принцип такой: очень толстая керамическая кастрюля вставляется в металлический футляр, внутри которого расположены нагревательные элементы, как в старой электроплитке. На рубильнике 3 положения: выключено, слабый нагрев, сильный нагрев. Никаких сигналов, отсроченного включения, таймеров и прочего. Хотите, чтобы быстрее приготовилось - закладываете все горячим, накрываете крышкой, а сверху желательно полотенцем. Не торопитесь - можно и холодное класть, на нагрев до кипения уйдет несколько часов. Я так варю бульоны и холодец. Закипит - убавляю нагрев и оно томится всю ночь. Бульоны превосходные. На кашу молоко кипячу на плите, нагрев в медленноварке включаю заранее, наливаю молоко, кладу крупу и до закипания пару раз помешаю. Обычно к тому времени, как забулькает, каша уже готова. И после выключения при закрытой крышке еще долго доготавливается блюдо. Гречневая каша "пушистой" не получается у меня в ней, все каши "размазня". Зато у рисовой молочной каши аромат топленого молока и риса вообще не чувствуешь - он практически растворяется.
У медленноварки масса достоинств, но все равно она не оправдывает тех ожиданий, который возлагаешь, начитавшись рекламы. Просто когда изучишь ее функции, точно знаешь, что в ней лучше готовить. Например, мясо в ней приготовится быстрее овощей, у картошки может получиться неприятный пригорелый вкус, капуста протушится неравномерно. Для оптимального прогрева там должно быть достаточно жидкости.
Я делаю так - мясо тушу в медленноварке, а овощи довожу почти до готовности на плите, луч-морковку пассерую и все соединяю в медленноварке.
Какие плюсы такой готовки: не нужно стоять и следить, помешивать, чтоб не подгорело, не убежало. Все само томится, плюс - минус полчаса не страшно. Мясо, грибы отдают по максимуму свой аромат. Возможно, в этом сходство с русской печкой.
Медленноварка освобождает руки и время. Например, летом я в ней тушу яблоки и сливы для пюре, помидоры на сок - порезала, поставила и занимаешься своими делами, ничего не убежит, не зальет плиту. Можно делать топленое молоко, но нужно томить без крышки, чтобы испарялась жидкость, а это замедляет процесс. Если молоко свое, наверное, можно и сгущенку делать. Помню, мы делали ее на газе - постоянно помешивать приходилось, а тут налил и ушел.
У меня их 2 - на 3л и на 6л. В маленькой готовлю каши, в большой бульоны и рагу. Если семья большая, тогда нужно на 6 л брать.

Аватара пользователя
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Зарегистрирован: 06.05.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: кухонные помошники

Сообщение хуторянка »

Лизонька, а у меня наоборот гречневая кашка в ней получается "пушистая" такая, рассыпчатая, перловка с тушоночкой вообще ням-ням, а вот с рисом по разному, не всегда удачно. Я примерно на стакан крупы беру 2 стакана воды, а там уже в процессе поглядываю, добавляю водичку если надо. И очень вкусно в ней рыба в томате получается, косточки как у консервов все мягкие, проваренные. Наливаю масло, ложу томат, рыбу нарезаную кусочками пересыпаю луком с морковкой послойно, заливаю водичкой немного, чтобы чуть покрыла рыбку, соль, специи и тд и она у меня ночь томится....а на утро вкуснота.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: кухонные помошники

Сообщение лизонька »

Хуторянка, можно подробно процесс: залили кипятком гречку, посолили, накрыли крышкой и забыли до готовности? Может у меня она разваливается от того, что я ее пару раз помешиваю? На плите вот не мешаю и пушистая получается.
Какую именно рыбу делаете в томате? Сколько и какого томата кладете на, допустим, 1 кг рыбы?

Аватара пользователя
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Зарегистрирован: 06.05.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: кухонные помошники

Сообщение хуторянка »

Гречку я тоже пару-тройку раз размешиваю, а рыбку мои больше горбушку любят, но и навагу, окуня терпуга, селедку делала тоже вкусно, томат какой есть и на глаз пару-тройку столовых ложек, на 2-3 горбуши, чуть больше половины 6 литровой кастрюльки рыбки влазит.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: кухонные помошники

Сообщение лизонька »

У нас в томате плохо идет, у всех изжога. А если в собственном соку с добавлением масла сделать, как думаете - вкусно будет?

Аватара пользователя
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Зарегистрирован: 06.05.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: кухонные помошники

Сообщение хуторянка »

Наверное тоже вкусно будет, просто так не делала, у меня наоборот все томат любят.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...

Аватара пользователя
alramin
Всего сообщений: 1691
Зарегистрирован: 30.08.2010
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: алтайский край
 Re: кухонные помошники

Сообщение alramin »

Девочки, в интернете наткнулась на такую штучку МУЛЬТИПОВАР, это хлебопечка, мультиварка , пароварка всё вместе. У кого есть или у знакомых, что хорошего или плохого кто знает? Я всё собиралась мультиварку купить, а тут это чудо? Вот теперь и растерялась :pardon:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.

Аватара пользователя
Пшеница
Всего сообщений: 961
Зарегистрирован: 27.11.2010
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Сибирь, Кузбасс
 Re: кухонные помошники

Сообщение Пшеница »

Класс наверно?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Подростки. Техника безопасности.
    Угрюмый » 13 дек 2015, 10:08 » в форуме Полезный опыт
    217 Ответы
    21441 Просмотры
    Последнее сообщение Василка
    14 авг 2016, 13:09

Вернуться в «Беседка»