еще можно взять дрель и насадку-от ржавчины-все будет блестеть как у кото коки главное дыр не наделатьлизонька:Снаружи - на улице горелкой обжигать
Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Техника в доме
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Я долго использовала шуманит,но все же очень вонючий он и едкий. Перчатки очень быстро в негодность приходят.Щас на Бэнг перешла,пахнет,но не так противно и отмывает хорошо.Даша Боти:Я Шуманитом мою плиту
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 240
- Кровные: есть
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется посудомойкой, какими средствами нужно пользоваться и приблизительно ценовые показатели, что почем? И еще может кто знает при установке надо какие-то фильтры ставить? Пока не могу найти в интернете? А то они что-то дороговатые выходят. Заранее спасибо.
Весна!
-
- Всего сообщений: 7761
А мы не ставили никакие фильтры. Соль для машины берём, какая есть в магазинах, она вся недорогая, может, рублей 150-200 на месяц, порошок для мытья берём амвеевский. Он объёмом 1,4 кг, для одного запуска нужно 10-20 г порошка, стоимость около 700 руб. за пачку.
Финиш таблетки и порошок пробовали, но амвеевский мне показался лучше. Финиш 70 таблеток рублей 800 у нас, 1 таблетка - 1 запуск машины. Порошок Финиш 2,5 кг стоит около 1000 руб., но его надо сыпать раза в 2-3 больше амвеевского.
Финиш таблетки и порошок пробовали, но амвеевский мне показался лучше. Финиш 70 таблеток рублей 800 у нас, 1 таблетка - 1 запуск машины. Порошок Финиш 2,5 кг стоит около 1000 руб., но его надо сыпать раза в 2-3 больше амвеевского.
-
Алёна, Завтра пойду посмотрю что у нас есть, цены посравниваю. А про фильтры продавец меня видимо раскрутить пытался, они, зараза, почти 1700 .
Весна!
-
mamarodnaya, у меня от посудомойки не было сразу "ух, ты!" и "ах", какое-то недовольство даже - там не отмыла чуток, здесь накосячила. Если и у Вас что-то подобное будет - не расстраивайтесь, к ней надо приспособиться, а потом уже без неё трудно себя представить.
И УРА! С посудомойкой Вас!!! Это Весчь!!!
И УРА! С посудомойкой Вас!!! Это Весчь!!!
-
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я так поняла, что соль она от накипи, как калгон для стиральной машинки?Алёна:Соль для машины берём,
-
Ага. Ещё разводам на посуде появляться не даёт.Дея Торис:Я так поняла, что соль она от накипи, как калгон для стиральной машинки?
-
- Всего сообщений: 7402
Первый раз слышу про фильтры.... Может, вообще на всю систему воды в доме фильтр - тем более за такую цену?
Соль покупаю русскую, 1 кг в пластиковом пакете. Раньше покупала немецкую - один фиг. Ополаскиватель импортный, других не видела в продаже. Иногда не успею купить - лью раствор лимонной кислоты, хватает перебиться несколько дней. Моющее средство тоже российское, 3 в 1, покупаю в Ашане, около 100 р за кг. Эти пакеты лежат в самом низу, около пола, навалом в корзине, в отличие от дорогих, которые стоят вверху на полках. Качество совершенно одинаковое. Хватает надолго, сыплю половину нормы. Таблетками пользуюсь для деликатного мытья, например, алюминия, таблетку делю пополам - вполне хватает.
Девочки, соль не от накипи, она на мытье практически никак не действует. От разводов льем ополаскиватель, а соль предохраняет ионообменник внутри машины, там какие-то смолы заковыристые, в общем, химический процесс эта соль запускает. Без этой соли ионообменник накроется, а стоит он половину всей посудомойки. Чем жестче вода, тем больше соли расходуется. У нас кг на полмесяца хватает, а где мягкая вода - на полгода.
Соль покупаю русскую, 1 кг в пластиковом пакете. Раньше покупала немецкую - один фиг. Ополаскиватель импортный, других не видела в продаже. Иногда не успею купить - лью раствор лимонной кислоты, хватает перебиться несколько дней. Моющее средство тоже российское, 3 в 1, покупаю в Ашане, около 100 р за кг. Эти пакеты лежат в самом низу, около пола, навалом в корзине, в отличие от дорогих, которые стоят вверху на полках. Качество совершенно одинаковое. Хватает надолго, сыплю половину нормы. Таблетками пользуюсь для деликатного мытья, например, алюминия, таблетку делю пополам - вполне хватает.
Девочки, соль не от накипи, она на мытье практически никак не действует. От разводов льем ополаскиватель, а соль предохраняет ионообменник внутри машины, там какие-то смолы заковыристые, в общем, химический процесс эта соль запускает. Без этой соли ионообменник накроется, а стоит он половину всей посудомойки. Чем жестче вода, тем больше соли расходуется. У нас кг на полмесяца хватает, а где мягкая вода - на полгода.
-
Добавлено спустя 20 секунд:
лизонька, спасибо.
Спасибо.Алёна:mamarodnaya, у меня от посудомойки не было сразу "ух, ты!" и "ах", какое-то недовольство даже - там не отмыла чуток, здесь накосячила. Если и у Вас что-то подобное будет - не расстраивайтесь, к ней надо приспособиться, а потом уже без неё трудно себя представить.
Пока в растерянных чувствах, все так спонтанно получилось. Не успели даже толком сообразить, решили пойти присмотреться и решились.Алёна:И УРА! С посудомойкой Вас!!! Это Весчь!!!
Добавлено спустя 20 секунд:
лизонька, спасибо.
Весна!
-