Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Техника в доме
Подумала - куда рецепт писать, здесь или в готовку? Вроде тут мы про мультю трындели.
Я щас обалденную вкуснятину в мульте сделала, сама не удержалась, за добавкой пошла. Рецепт нашла в интернете, немного адаптировала под свой вкус.
Плов фруктовый на апельсиновом соке
рис пропаренный 2 мультстаканчика
апельсиновый сок 5 мультстаканчиков
половинка луковицы
половинка моркови
тыква 200 г
1 яблоко
курага стакан
изюм полстакана
масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
карри
перец чили по вкусу
кориандр несколько зернышек
В кастрюлю положить масло, порезанные кубиками лук и морковь.
Засыпать промытый рис.
Положить очищенные и нарезанные тыкву и яблоки.
Засыпать промытые курагу (ножницами порезать 4 части) и изюм.
Добавить сахар, соль, карри, перец. Кориандр раздавить пестиком и туда же.
Залить апельсиновым соком (из пакета, магазинным).
Готовить в программе Плов.
На вкус как кутья, но с восточными нотками.
Я щас обалденную вкуснятину в мульте сделала, сама не удержалась, за добавкой пошла. Рецепт нашла в интернете, немного адаптировала под свой вкус.
Плов фруктовый на апельсиновом соке
рис пропаренный 2 мультстаканчика
апельсиновый сок 5 мультстаканчиков
половинка луковицы
половинка моркови
тыква 200 г
1 яблоко
курага стакан
изюм полстакана
масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
карри
перец чили по вкусу
кориандр несколько зернышек
В кастрюлю положить масло, порезанные кубиками лук и морковь.
Засыпать промытый рис.
Положить очищенные и нарезанные тыкву и яблоки.
Засыпать промытые курагу (ножницами порезать 4 части) и изюм.
Добавить сахар, соль, карри, перец. Кориандр раздавить пестиком и туда же.
Залить апельсиновым соком (из пакета, магазинным).
Готовить в программе Плов.
На вкус как кутья, но с восточными нотками.
-
- Всего сообщений: 240
- Образов.: высшее
Ходила сегодня по окрестным магазинам, даже есть у нас рядом с бытовой химией, косметикой и посудой спецмагазин, выяснилось, что средств для посудомойки выбора никакого нет в нашем колхозе, надо ехать в крупные магазины, там смотреть где что почем, соль взяла по 140 за 1,5 кг, а моющее только в таблетках дорогое, взяла самую маленькую фасовку, пока с ребенком выбирусь, а про ополаскиватель вообще молчу. Запустили сейчас работает, ждем-с результата.
Да, еще вопрос, в инструкции написано что нельзя мыть алюминиевую посуду, вы писали что моете, или я что-то не поняла или? Просто противни там всякие, сковородки с покрытием и без, моете такое?
Да, еще вопрос, в инструкции написано что нельзя мыть алюминиевую посуду, вы писали что моете, или я что-то не поняла или? Просто противни там всякие, сковородки с покрытием и без, моете такое?
Весна!
-
Мыть-то можно, рабочие качества алюминию не пропадут, но вот наружный лоск-блеск облезет. Поверхность станет черно-серой, будет пачкать руки. Правда, это оттирается. Причем чернеет посуда, выпущенная последние 10-15 лет. Кастрюли 30-летней давности просто слегка пошли белесыми пятнами. Мясорубка у меня стала безвозвратно графитового цвета, да и фиг с ней, лишь бы молола.
Можете попробовать вымыть алюминиевые вещи на 35 градусах с таблеткой - тогда они минимально пострадают. Если выше температура, могут почернеть.
Можете попробовать вымыть алюминиевые вещи на 35 градусах с таблеткой - тогда они минимально пострадают. Если выше температура, могут почернеть.
-
- Всего сообщений: 240
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Если таблетки есть-ополаскиватель не нужен и соль не нужна. Но все же,мне больше нравиться все по отдельности.mamarodnaya:только в таблетках д
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Кстати, о таблетках. Кто какими пользуется? Я пользуюсь финиш, но последнее время плохо моет, разводы. Посмотрела в инет магазине, есть разные варианты. Но не знаю, какие брать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
я таблетками не пользуюсь-не нравятся!От финиша отказалась как раз по причине плохого отмывания и запаха Использую Сомат. Пока не жалуюсьДаша Боти:Кстати, о таблетках. Кто какими пользуется? Я пользуюсь финиш,
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 327
Я соль сомат купила и то тоже с горем пополам нашла выбора ноль, а таблетки купила паршивые в этот раз,налет на посуде остается и отмывает плохо.Дело в том что у нас еще сдесь очень известковая вода, как подстроится еще не пойму до конца,зло берет с этой водой.И еще спросить хотела про кастрюли,думала налет от газа и жир отмываться будет,но не оправдались мои ожидания как то.Поделитесь опытом.
-
Натальюшка72, если вода жесткая, все средства будут плохо мыть и разводы известковые оставлять. Попробуйте разные вариации с расходом соли и ополаскивателя. У меня они оба на максимуме стоят. Летом дождевой водой мою - вообще все расходники по нулям и отмывает все до блеска, зимой вода из крана - жесть... Даже просто руки намочишь, вытрешь и ощущение, что мелом вымазала.
Если многолетний налет на кастрюлях - сразу после мытья, пока он размягченный, потрите чем-нибудь жестким, он легко будет сниматься. Еще можно перед мытьем смазать каким-нибудь гелем для чистки духовок и газовых плит, дать покваситься и потом в посудомойку. Все равно постепенно будет отмываться.
Если многолетний налет на кастрюлях - сразу после мытья, пока он размягченный, потрите чем-нибудь жестким, он легко будет сниматься. Еще можно перед мытьем смазать каким-нибудь гелем для чистки духовок и газовых плит, дать покваситься и потом в посудомойку. Все равно постепенно будет отмываться.
-
- Всего сообщений: 327
Спасибо Лизонька,буду пробовать,вот ведь хорошо что вы есть,а то у меня из знакомых нет не у кого машин этих и спросить не у кого.Одна голова хорошо,а две лучьше.
-