Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: кухонные помошники

Сообщение alramin »

Дело в том, что у меня ни хлебопечки, ни мультиварки, а там я ещё вычитала и йогурты, кексы и джемы , можно делать и суп. А у меня кухонька м-а-а-ахонькая вот я подумала,что это выход, но пока ни здесь ни на многодетках никто никак не отзывается. Неужели ещё нет ни у кого?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
кареглазка
Всего сообщений: 9
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение кареглазка »

Хлебопечкой побаловалась, а теперь - раз в году на Пасху использую. Куличи в ней - супер!!! А вот мильтиваркой все очень давольны, особенно многодетные. Я еще приобрела йогуртницу, наслушавшись по телику умных дядей, что все продукты с консервантами-концентратами. Стала йогурт делать сама из "настоящего" молока. Есть еще у нас аэрогриль, но это вообще баловство, кому делать нечего, стоит он теперь на самой дальней полке.
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

А мне аэрогриль нравиться и курочка и рыбка, все очень хорошо в нем получается. А я тут нашла новый девайс АВТОКЛАВ-СТЕРИЛИЗАТОР, народ пишет что очень хорошо в нем получаются консервы разные, тушоночка особенно. Стоимость этого щастя 10 тыс. полный автомат, как стиралка - написаны программы "рыба", "мясо" , влезает 24 шт поллитровых баночек, баночку заполняешь мяском, специи, соль , закатываешь крышкой, загружаешь...нажимаешь на нужную программу и процесс пошел. Фирма находится в Краснодаре тел.(861)25-70-406, скоплю денюжку и буду заказывать. Может кто уже такой пользовался?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Засел мне в башку этот автоклав, нарыла я по нему информацию, хорошая оказалась штука можно делать усе - мясо, рыбу, компоты, салаты и др.консервацию, только стоит дороговато почти 25 тыс., нашта инт.маг http://www.servistorg.ru там они продаются, высылаются по всей россии. Теперича буду копить денюшку. Если получится щас закачаю инфу по этому автоклаву.
Эдельвейс.docx
(85.62 КБ) 341 скачивание
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Про автоклав только вчера с подругами говорили. Такая классная штука. Ела тушёнку разную.очень понравилась из гуся и утки. Новый вкус. А больше всего впечатлила из рыбки,точнееиз карпа. Не могу рассказать,хорошо бы ещё и интернет с 4 Д,чтобы запахи мог передать,хотя боюсь,найдутся и "шутники "-затейники. Так,о тушёнке. Однозначно ,надо брать. Дорого. Хотели взять вскладчину,но пришла соседка,принесла молока,выслушала нас и сказала: Мы всей деревней друг у друга берём,зачем покупать,столько денег. Попользовался сам,помоги другому. Переживаю я всегда .когда у кого-то что-то просишь,вдруг именно на тебе сломается. Придётся копить. Но сначала многие другие быт.проблемы решить. Хлебопечка-мой кухонный друг. Но хлеб в ней не пеку.Долго.И мало. А на 2 захода-ещё дольше. Но поскольку дети-тестовые,постоянно в доме манты.пельмени и вареники,то пользуюсь быстрым замесом. 2 раза по 20 минут и готово. 2 клубочка теста,я не утруженная и дети довольны. Выключаю сама,когда замес останавливается на второй раз. Просто из розетки. Конечно,не по инструкции,но моя умница уже 3 года в таком коротком режиме работает.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Девочки.подскажите. Я до сих пор стираюсь в полуавтомате. В этом году собираемся воду в дом запускать. И ,конечно хочу автомат. Вода у нас меловая. Накипь на чайнике-ого-го! Соседи уже 3 раза на ремонт возили. То одно,то другое. Какой марки у вас машинки? И как профилактику делаете от накипи?
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

у меня самсунг. На нее изначально завод и магазин гарантию три года дают. Это лучше чем год. А от накипи я раз в месяц стираю с уксусной кислотой или антинакипином. Моя машина на 3,5 кг. Есть режим на 95 градусов, вот на нем с уксусной кислотой и гоняю. Входит на этот этап без белья всего 1,5-2 литра воды, укс.кислоты лью 1 ст.л. Потом вода сливается мутная и вонючая.
И у меня нет ни централизованной воды, ни насосной станции. Висит под потолком бак на 100 л, от него отходит шланг в машину, она оттуда воду сама набирает, это для того, чтобы насос не пострадал без воды. А я параллельно :ROFL: :oops: во время включения насоса на закачку воды заливаю воду в машину через шланг от старой стиралки малютки из скважинного насоса. Понятно объяснила?
А знакомая у меня пользуется не баком под потолком, а сразу бачком, из оцинкованного железа с краником. На машину ставит, когда стирает, заливает полный и ей хватает. Когда насос на воду включается, открывает отделение для порошка и туда из краника бежит, потом закрывает. Всяко лучше, чем руками и спину наклонять, я когда стирала в бане, потом болела 2 дня, у меня с позвоночником проблемы небольшие.

А есть вообще стиралки марки Горение, как по англ.пишется не помню, у них этот бак прилагается к машине и ставится на пол. Она сама оттуда воду берет, не надо подходить вообще к ней. Только воды в бак залил, порошка насыпал в машину и отдыхай.
Последний раз редактировалось Пшеница 23 мар 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А у меня Indesit, мы с ней вообще ничего не делаем, только берем хороший порошок, она у нас давно, как и холодильник (той же марки), а еще индезитовские у нас посудомойка и газовая плита, (ттт) ничего не ломалось, я этой маркой очень довольна.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Алёна, мой самсунг в любое время можно остановить и переключить режим. А твою можно?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катерина, остановить-то можно, но там замок от детей, несколько минут придётся подождать. А так, если что-то забыл, можно докинуть, и программу сменить можно. Машинку свою люблю очень. Программ много от 30-ти до 90 градусов, обувь стирать можно, да много всего. Многими не пользуемся вообще.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

у меня тоже есть замок от детей. Только он почему то не на все кнопки! Выключить машину можно! Вот, воюю со средним, он бывает выключает в середине цикла.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться