Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 19650
- Зарегистрирован: 29.06.2011
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Г Иркутск
Re: Техника в доме
Натик, Моя доча ваще про такие мульти не знает.... Да и в нашем улусе нет таких,да и дорогие наверно... Вот объездим эту как следует, потом можно будет и японскую купить,да они наверно тоже китайские....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 630
- Зарегистрирован: 24.09.2011
- Откуда: московская область
Re: Техника в доме
Натик, купила какая попалась. А запрос был - чаша не менее 4,5 и недорого что-бы.
Маришкин, я добавляла сгущёнку. Олегу больше нравится без всего. Маме тоже. А мы с Дианкой на охотку едим. Т.ч. стоит не сладкая.
markiza, ну и как, вам нравится? Мне очень. Особенно каши, т.к. на плите не умею. Только готовлю когда, молока наливаю на 1 стакан больше чем в рецепте.
Маришкин, я добавляла сгущёнку. Олегу больше нравится без всего. Маме тоже. А мы с Дианкой на охотку едим. Т.ч. стоит не сладкая.
markiza, ну и как, вам нравится? Мне очень. Особенно каши, т.к. на плите не умею. Только готовлю когда, молока наливаю на 1 стакан больше чем в рецепте.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
*****
*****
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Техника в доме
Я тоже молока обязательно больше наливаю, чем в рецепте. Если с отсроченным стартом, вообще в 2-3 раза больше, все впитается.
Сделала тортик Захер (или Зохер, это венская кухня). Очень даже ничего, особенно для мультиварки. То, что я люблю - сильно-сильно шоколадный.
Сделала тортик Захер (или Зохер, это венская кухня). Очень даже ничего, особенно для мультиварки. То, что я люблю - сильно-сильно шоколадный.
-
- Всего сообщений: 1128
- Зарегистрирован: 15.05.2011
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: САМАРА
Re: Техника в доме
пирог доча пекла. рецепт из сети брала.я только суп, кашу, плов.лизонька:natka1707, можно про выпеку подробнее? Я пекла и хлеб, и бисквит, и пирог - терпимо, но в духовке и хлебопечке лучше. А хочется, чтобы "мммм... пэрсик!" получилось.
-
- Всего сообщений: 7761
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Откуда: Россия
Re: Техника в доме
И я такой люблю. А хде рецепт?лизонька:То, что я люблю - сильно-сильно шоколадный.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Техника в доме
Такой половничек и много чего другого заманчивого из селикона видела в sp100 по городу Комсомольску-на-Амуре, даже сделала заказ, только потом глянула что город то не мой, пришлось удалить, а так жаль цены такие заманчивые.лизонька:Я купила немецкий половник силиконовый голубой за 200 с чем-то. В ручке что-то плотное вставлено, а сам черпак реально резиновый, как форма силиконовая, складывается руками в трубочку.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Техника в доме
(с моими комментариями)
Состав:
- 4 плитки шоколада - 2 чёрного и 2 плитки молочного
(у меня ушло всего 2 плитки по 100гр, остальное добавила смесь сахара, какао, молока и сл.масла)
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля (у меня грецкие орехи)
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилин и взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
(Я бы добавила минут 5-10, середка чуточку влажноватая получилась)
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.
(Я все приготовила на столе по мисочкам - измельчила орехи, отделила желтки, шоколад в СВЧ, просеяла муку. И потом конвейером: взбила белки, этим же миксером взбила масло, потом уже смешивала лопаткой - белки в тесто нельзя вмешивать миксером. Тесто получилось до того вкусным, что можно было съесть так, хоть я и не любитель сырого теста.)
Нння:Алёна: хде рецепт?
(с моими комментариями)
Состав:
- 4 плитки шоколада - 2 чёрного и 2 плитки молочного
(у меня ушло всего 2 плитки по 100гр, остальное добавила смесь сахара, какао, молока и сл.масла)
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля (у меня грецкие орехи)
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилин и взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
(Я бы добавила минут 5-10, середка чуточку влажноватая получилась)
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.
(Я все приготовила на столе по мисочкам - измельчила орехи, отделила желтки, шоколад в СВЧ, просеяла муку. И потом конвейером: взбила белки, этим же миксером взбила масло, потом уже смешивала лопаткой - белки в тесто нельзя вмешивать миксером. Тесто получилось до того вкусным, что можно было съесть так, хоть я и не любитель сырого теста.)
-
- Всего сообщений: 19650
- Зарегистрирован: 29.06.2011
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Г Иркутск
Re: Техника в доме
северная пальмира, Конечно нравится!!! Заправил закрыл и в магазин или куда еще.Летом наверно ваще здорово будет заправил и в огород,придешь перекусить а в волшебной кастрюльке горяченькое ...Подписалась на рассылку блюда в мульте мож что и слепим. Ребеныш тоже в восторге...Я то мать обленившаяся... Готовлю только тогда когда ребеныш занят где-то а если обе дома,то эту непосильную ношу на ребеныша взваливаю.Тоже жидкости больше наливаю,а бывает за 25 минут не проваривается,попробовала и поставила минут на 10 ишшо
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Техника в доме
Кто нибудь пользовался ветчиницей "Беловока"? хочу заказать эту штуку.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7761
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Откуда: Россия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение