Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: кухонные помошники
Алена, нам на 4 чел - 1 тестомеса хватает. Единственное, когда начинает замешивать, ручка у ведерка брякает - это мы уж потом догадались, а сначала думали - ""что же там скрипит?" - но началась эта беда месяца через 3 после покупки. В принципе, привыкли уже.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки, я тоже первые две недели вымеряла все по граммам. а потом плюнула на это дело, примерно уже поняла чего и сколько надо и теперь все на глазок и так даже интересней.
На ТЕФАЛЕ у меня ничего не брякает, один тестомес справляется отлично и главное второе ведерко есть в запасе и это "греет" душу.
На ТЕФАЛЕ у меня ничего не брякает, один тестомес справляется отлично и главное второе ведерко есть в запасе и это "греет" душу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
svetikkk, а какой вес у булки?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
хуторянка, буду брать хлебопечку, в первую очередь буду смотреть на Тефаль, и избегать ЛЖ, как рекомендовала Лизонька.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
хуторянка, буду брать хлебопечку, в первую очередь буду смотреть на Тефаль, и избегать ЛЖ, как рекомендовала Лизонька.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 47
-
- Всего сообщений: 7761
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
А у нас Daewoo DI-9154 ,так получилось,взяли что было.Но все нормально-разобрались,рецепты подошли от многих других ХП.Печем в двойном ведерке,есть одно большое.В основном белый и ужу печем ржаной.Муж закваску сам делает.Вчера угостили свекровь-понравился хлеб.Экономия есть,процесс интересный.До этого купили "лыжу",но маловата для нас-подарили зятю на ДР.Им тоже нравится хлеб.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Слышала, что есть такой прибамбас как тестомес, у кого такое чудо есть. Не люблю тесто месить, а вареничков хотца.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Надежда, а как вы закваску делаете? Очень хочется черный хлебушек печь.Белый у нас кушает только папа и то только покупной( говорит что из печки хлеб без кислинки,а ему нравится именно промышленный с кислинкой),а вот про ржаной много говорили и читали,но у нас не продают эти всякие ферменты для его закваски и выпечки.. 

-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Еленка ,завтра муж сам напишет как он это делает.
Оказывается все просто! 1.Берем стакан ржаной обдирной муки и заливаем стаканом теплой(40 градусов) воды. Перемешиваем до равномерного состава без комочков. Накрываем марлицей и ставим в теплое место(35-40) 2. Через сутки добавляем еще стакан муки и стакан воды(т.е. удваиваем содержимое), опять перемешиваем и в тепло под марлю. 3. Еще через сутки сыплем уже два стакана муки и льем два стакана воды, мешаем и оставляем еще на сутки. В конце третьих суток содержимое должно пахнуть кислятиной и пениться - результат развития бактерий. Если было слишком тепло - может образоваться корочка - не страшно! Закваска готова. Перемешиваем и льем в замес. На 450 гр - 200 мл. пшеничной муки/200 мл ржаной/100 мл закваски/1 ч.л.соль/0,5 ч.л. сухие дрожжи/вода 100 мл(можно без дрожжей, но тогда надо увеличивать закваску до 200мл взамен ржаной муки 100мл и воды 50мл) Вымешиваем, регулируя мукой или водой чтоб небыло слишком круто и слишком жидко(но колобка быть не должно как на белом!) Весь цикл 2ч-50мин Замес 2 раза по 15 мин с перерывом 20 мин потом расстойка 1 час и выпечка 1 час. Все нужно проверять т.к. мука м.б. разная, особенно ржаная, да и дрожжи тож разные. Пробуйте - пишите!
Оказывается все просто! 1.Берем стакан ржаной обдирной муки и заливаем стаканом теплой(40 градусов) воды. Перемешиваем до равномерного состава без комочков. Накрываем марлицей и ставим в теплое место(35-40) 2. Через сутки добавляем еще стакан муки и стакан воды(т.е. удваиваем содержимое), опять перемешиваем и в тепло под марлю. 3. Еще через сутки сыплем уже два стакана муки и льем два стакана воды, мешаем и оставляем еще на сутки. В конце третьих суток содержимое должно пахнуть кислятиной и пениться - результат развития бактерий. Если было слишком тепло - может образоваться корочка - не страшно! Закваска готова. Перемешиваем и льем в замес. На 450 гр - 200 мл. пшеничной муки/200 мл ржаной/100 мл закваски/1 ч.л.соль/0,5 ч.л. сухие дрожжи/вода 100 мл(можно без дрожжей, но тогда надо увеличивать закваску до 200мл взамен ржаной муки 100мл и воды 50мл) Вымешиваем, регулируя мукой или водой чтоб небыло слишком круто и слишком жидко(но колобка быть не должно как на белом!) Весь цикл 2ч-50мин Замес 2 раза по 15 мин с перерывом 20 мин потом расстойка 1 час и выпечка 1 час. Все нужно проверять т.к. мука м.б. разная, особенно ржаная, да и дрожжи тож разные. Пробуйте - пишите!
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Спасибо,Надежда, ! Муку пока не удалось найти в магазинах,как куплю так попробую сразу испечь. Девчонки,вот ещё есть вопрос: кто пользуется мультиваркой ? Каши молочные в ней варятся нормально? И ещё, есть ли у кого пресс гладильный? У меня древний пресс Калинка,не очень хорошо гладит бельё,хочу вот что-то современное купить вместо него,но пока не знаю какой. Может кто поделится опытом и впечатлениями,если пользуетесь.
-